я понимаю, что при кормлении срабатывает рефлекс и из второй груди начинает капать молоко....но когда при одной только мысли о кормлении это происходит? я не успеваю менять, простите, прокладки для груди...это нормально или нет?
я понимаю, что при кормлении срабатывает рефлекс и из второй груди начинает капать молоко....но когда при одной только мысли о кормлении это происходит? я не успеваю менять, простите, прокладки для груди...это нормально или нет?
Не поверите...специально сюда зашла,чтобы создать эту тему:)))тоже замучилась уже,что молоко постоянно течет...Самое ужасное это то, что еще не открыв глаза ото сна..понимаешь,что лежишь на огромном мокром пятне:(и никакие вкладыши не спасают ночью:(( Я уже с полотенцем спать стала, вроде покомфортнее стала себя ощущать, но все равно...
Лена, а двоих сразу, не пробовали кормить? Правда, приспособиться нужно, желательно, чтобы второго кто-то подавал.
А я, вместо вкладышей для груди, использовала ежедневные прокладки. Разрезала пополам. Они приклеиваются (не елозят, как вкладыши), впитывают лучше.
сейчас уже лучше, "присосались", что называется..а первое время каждое кормление почти через силу - боль такая была... а теперь еще и распределились сами - одному одну, другой - другую...и попробуй поменять, будут возиться, лениться и ни в какую не возьмут
) Мне всегда было интересно как с двойняшками или близнецами справляются?) Тут с одним то сил не остается:)) И как кормите их? По очереди или сразу двоих?
и двоих кормлю сразу, иногда получается так, что как-то разом просыпаются, а дома я одна (так-то муж пока с одним ходит я комлю другого)... приходится усаживаться в кресло, ножки за спиной и кормлю...сидеть правда спина устает (формы не позволяют откинуться на спинку и балдеть ))) зато потом сразу часа 3 свободных... сосут и косятся друг на друга...в больнице даже запечатлела сей кадр - врач была в восторге ...а так получается - кормлю одну, потом другого, чай-поесть, и снова за "работу"...на ночь только делаю перерыв - докармливаю смесью, зато утром - полно молока
зачем же ночью докармливать смесью? ведь гормон отвечающий за выработку молока пролактин как раз по максимуму выделяется ночью с 3-8-ми :umnik:, при условии что ляльки сосут, т.к. он вырабатывается только при стимуляции соска ребенком!!!
Вам обязательно нужно найти удобное положение для кормления сразу двоих. дома должна быть уйма подушек, чтобы их подотнуть можно было везде, а еще есть специальная подушка для кормления близнецов, знаете?
не должно быть перерывов какждые 2-3 часа, наоборот вас должно беспокоить, если такой перевыв появляется, значит дети пропускают кормление и лактация может снизиться.
про подушки для кормления слышала, но чтоб для близнецов???!!!! спрашивала в магазинах, на меня смотрели удивленными глазами.
А на ночь - это часов в 12, а остальное время грудью. и Днем приходится...ну зачем мучать их, когда через пол часа после кормления они начинают судоружно тянуться и искать, чего бы перекусить?