Мы с рождения кушали с перерывами в 3 часа, потом через 3,5 и 4. Ночью спали, последние кормление было в 00-00, а потом и его стал пропускать. Снижение лактации я не наблюдала, вес набирали всегда очень хорошо. ИМХО: если ребенок не требует кушать, значит он не хочет, и уж тем более зачем его будить ночью для кормления.
а зачем вам кол-во прикладываний примерное?%) у вас ведь не средний ребенок:)
мой прикладывался примерно каждые час-полтора в этом возрасте
Что такое кормление по требованию?
Кормление по требованию – это кормление, не глядя на часы . Прикладывать к груди новорожденного ребенка надо на любой плач или поисковые движения. Также обязательно приложите ребенка к груди, если чувствуете, что грудь переполнена. Если ребенок в это время спит, можно попробовать дать ему грудь, не будя. Поводите соском у ротика спящего младенца, и, скорее всего, он присосется к любимой тите.
www.rojana.ru/librar... - чудная статья Лилии Казаковой о кормлении по требованию в разном возрасте.
Мелли, а вот я свою дочку будила только первый месяц для того, чтобы она покушала, потом уже нет.. хотя месяцев до 5 она спала до 5-6 часов подряд днем. Остальное она, видимо, добирала в другое время. Может и им не возвращаться домой??? На улице так хорошо...
Оговорюсь сразу, у нас кормление было по требованию и ночной сон совместный. Никакой проблемы с молоком у меня еще не возникало.
Дак я ж не говорю, что пропустите одно кормление один раз и все молоко пропадет, нет конечно. Все очень индивидуально. Я тоже с детем гуляла по 5-6 часов, наши 2-6 месяцев пришлись на май-сентябрь, но у меня во-первых молока было хоть залейся, во-вторых я всегда по требованию кормила и на улице.
Но я настаиваю, что нужно быть внимательнее тем мамам у которых есть подозрения на недостаток! Потому что нарушаются обычно не одно, а сразу несколько правил успешного гв
нет, белый налет на язычке - это намана, это от молочка:)
а вот если его убираете с языка (но чаще страдают десны, слизистые щек изнутри), а там ярко-алое, это может быть молочница
Delo vse v etom!Ya chuvstvuyu,chto vremya kormleniya,a on ne beret grud'.a noch'yu ya emu uje pixayu grud' chtobi on vzyal,potomu chto grud' uje perepolnyanaya.Osobe... utrom ne xochet brat' grud'.Vot eto menya i bespokoit.Pravda kogda on ne xochet brat' grud',to b eto vremya emu xochetsya spat',no xotya ran'she on bral grud' chto bi zasnut'.
если грудь переполненная сильно, тугая, можно чуть-чуть подсцедить ее перед кормлением, возможно в этом причина
еще вы уже достаточно взрослые вот для таких закидонов, у нас как раз около трех месяцев началось вот такое капризничанье:
Отказ от груди
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.
Vse chto vi opisivali sxoje s moey situaciey.Ya v shoke!Segodnya bilo nskol'ko otkazov,no ya staralas' vse taki chto bi on vzyal grud'.Na deyus' eti lojnie otkazi budut men'she.Spasibo za stat'i ,ya mnogo nashla poleznoe.
я вообще практически не чувствовала наполнения вне кормления%)
ребенок сосать начинает - прилив чувствуется, иногда и из второй груди подкапывает
причем, если ребенок сосет через полчаса - прилив буит через полчаса
у вас лактация устанавливается, молока не должно быть много, оно не должно быть лишним:) сосет - есть молоко, не сосет - грудь ощущаеца пустой