нда, я чесно говоря не знаю, есть ли у нас, в Москве точно есть, а может быть можно по интернету заказать, вобщем было бы желания найти можно, но думаю не дешевое это удовольствие. если такой возможности нет, то конечно нужно сооружать удобства из обычных подушек.
Я конечно понимаю, что кормление грудью близнецов нелегкая задача для мамы, но давайте разберемся что послужило поводом для введения прикорма? то что через пол часа кормления дети начинают искать грудь? так это нормально и совсем не из-за того что они голодны. Для психологического комфорта малыши могут прикладываться к груди до 4-х раз в час. Вобщем если вы хотите кормить долго грудью, вы прикладываете деток не менее 12-ти раз в сутки - это кормление по требованию и ничем не докармливате.
Я раньше после ночных кормлений ничего не могла понять вся мордочка сына была в муке типа...а потом доперло...ночью молоко брызгало из титек ему на лицо и высыхало заночь и он типа ыл весь в сухом молоке......Я все так боялась молоко потерять, щас нам 1.10 и все не потеряли...хотя тут чето последнее время долгокормящих ругают...ухожу...а вам удачи...
мне начинает казаться, что грудь просто пустая, когда такие часыте прикладывания...но вот уже пару дней (нам сегодня 2 недели) получается по 7-8 кормлений. ИНогда груди хватает аж на 3 часа. Но чегодня пошли гулять и так загулялись (благо погода позволила) и как-будто бы пропустили кормление, т.е.ели в 12, а потом уже только в 16.30. Но не канючили и не просыпались на улице. Хорошо ли это? или стоило разбудить, покормить, или просто раньше вернуться домой?
Chto delat' esli noch'yu rebenok grud' ne soset,a ya znayu chto gormon za virobatku moloka rabotaet s3-8chasov?povleyaet li eto na dal'neyshee kolichestvo moloka?
ну тогда сколько я должна есть???? я же не расстаюсь с чашкой чая с молоком????? с одной стороны дитенок, с другой чашка... я только и делаю, что кормлю то себя то малышей...
Евгения, вы молодец, кто же вас будет ругать единственное, могу немного расстроить, почетное звание долгокормящая мама дается тем кто кормил до 2,5 лет и дольше, но у вас еще есть шанс
вот видите, вам начинает казаться, а нужно выяснить есть ли реальный недостаток молока. 7-8 кормлений - это мало, и может закончиться тем что смеси будет становиться все больше и больше, а молока все меньше. Сегодня на прогулке вы пропустили по вашему мнению одно, на самом деле два кормления. вы поймите дети так долго спят на улице от переизбытка кислорода. Лучше возвращаться домой для кормления.
У вас вообще есть помошники днем или приходится самой со всем справляться?
Моя сестра, не кормит грудью уже 3 года, тут начали обсуждать мою лактацию в деталях, да что и как...у неё из груди молого побежало! Вот так бывает. Так что у вас все нормуль.
So skol'ki mesyacev rebenok kontroliruet kogda on goloden ili sitiy.Moemu eshe 2,5 ,a on uje eto delaet ili mne kajetsya,mojet moloko emu ne nravitsya ili chto-to bespokoet ego?Pomogite,ya v smetenii?
с полугода примерно
"Ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью. В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, ляль сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Появившись на свет, он продолжает снимать дискомфорт сосанием. Природа так и рассчитывала, что после рождения младенец будет испытывать дискомфорт по любому поводу и снимать его сосанием груди. При сосании груди малыш получает дополнительную порцию эндорфинов - гормонов счастья-радости и душевного покоя. Поэтому только у груди он может успокоиться, а заодно и насытится. Это единственный способ накормить существо, не ощущающее голод. Таким образом, сосание по требованию - это сосание для достижения психоэмоционального комфорта и сытости."
мамочке - новопассита:) имхо, вы слишком беспокойная%) и ребенышу это беспокойство передаеца
а пузико ребенка не беспокоит? не вздутое?
посмотрите в ротике нет белого налета?