Маш, я в Янкин месяц антибиотик пила ( Вильпрафен), ничего вроде, но переживала страшно, молоко не изменилось. Так что всё будет нормально, поправляйся!
Маш, я в Янкин месяц антибиотик пила ( Вильпрафен), ничего вроде, но переживала страшно, молоко не изменилось. Так что всё будет нормально, поправляйся!
привет всем! мы тоже не очень любим овощные пюре, только фруктовые. недавно стала давать кашу. с какой лучше начинать? я купила овсяную и гречневую. подумала и дала овсяную. вроде ест. у нас режется шесть зубов (четыре внизу и два вверху) это ужас. жует все до чего дотянется. сегодня хотела нашего кота съесть, еле хвост унес. и зубы болят тоже периодически, дня два на стену лезет, а потом отпускают и мы отсыпаемся. сейчас как раз отсыпаемся. ползаем мы только назад, но со страшными завываниями. сегодня увидела, как муж меня утром поцеловал на прощанье и тоже кинулась меня целовать!!! вот обезьянка! но больше всего любит все повторять за сестрой. она для нее авторитет. а говорить ничего не говорит, только звуки. меня зовет АЙ. сок мы пьем почти 50 мл. в 5 мес. мы весили 8240 и 64 см.
<br/>
<br/>я хочу ходить! (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/9/0/9076a/%ff%20<WBR/>%f5%ee%f7%f3%20%f5%ee%e4%e8%f2%fc!%20%e0%ef%f0%e5%eb%fc.jpg)<WBR/>
привет всем! мы тоже не очень любим овощные пюре, только фруктовые. недавно стала давать кашу. с какой лучше начинать? я купила овсяную и гречневую. подумала и дала овсяную. вроде ест. у нас режется шесть зубов (четыре внизу и два вверху) это ужас. жует все до чего дотянется. сегодня хотела нашего кота съесть, еле хвост унес. и зубы болят тоже периодически, дня два на стену лезет, а потом отпускают и мы отсыпаемся. сейчас как раз отсыпаемся. ползаем мы только назад, но со страшными завываниями. ...
Ой, а мы тоже ревем, когда ползем. Я называю это дело "ревом раненого бизона". У нас очень кстати к началу ползанья оказался очередной массаж. Нас массажистка многому научила (в смысле ребетенка). Вот.
Ой, а мы тоже ревем, когда ползем. Я называю это дело "ревом раненого бизона". У нас очень кстати к началу ползанья оказался очередной массаж. Нас массажистка многому научила (в смысле ребетенка). Вот.
у нас пошло пюре из цветной капусты будем дальше успех закреплять! потом думаю вводить тыкву, а там уж и всё остальное.
насчёт каш вот только задумалась, купила рисовую и сижу, толи через неделю вводить начинать, толи ещё подождать...
а вообще я возле дома по магазинам походила и нашла отдельно и цв.капусту, брокколи, тыкву, кабачок, кукурузу..вообщем с овощами порядок только меня удивило, что они дороже фруктов!! хотя такая дрянь, я за дочей их доедать не могу даже
а ещё мы во всю ползаем, только назад а вперёд если только с покрывала на ковёр, так как покрывало однотонное и скучное, а ковёр с цветочками и их надо в рот засувать! %)
то Romashka: поздравляю! вы вообще молодцы - не ленитесь!
то Самовольная: я тут у себя в записях нашла ,что мамочке лучше лекарства принимать и кормить лялю, чем болеть...так что всё хорошо
у нас пошло пюре из цветной капусты будем дальше успех закреплять! потом думаю вводить тыкву, а там уж и всё остальное. насчёт каш вот только задумалась, купила рисовую и сижу, толи через неделю вводить начинать, толи ещё подождать... а вообще я возле дома по магазинам походила и нашла отдельно и цв.капусту, брокколи, тыкву, кабачок, кукурузу..вообщем с овощами порядок только меня удивило, что они дороже фруктов!! хотя такая дрянь, я за дочей их доедать не могу даже ...
Девочки, спасибо за поддержку! чувствую себя правда намного, нет, НАМНОГО лучше. так что, явно, дело того стоило, чем ползать еле-еле и не уделять достаточно внимания мелкой, потому что сил нет...
а за молоко я все-таки переживаю. то ли мне кажется, что она писать реже стала... так что к цв капустке мы еще стали кашу вводить. толку пока мало - с одной-то чайной ложки я выбрала гречку.
кстати, девочки-мамочки, я помню что-то такое, что лучше начинать с безглютеновых каш - это греча, кукуруза и еще что-то одно, не помню сейчас. глютен - это белок, типа клейковины, что-ли? на него бывает аллергия. ну, это короче, очередная перестраховка врачей. если деть есть другую и доволен - ну и УРА!
Малика, крутые вы по соотношению веса и роста! а такие веселые! (ттт)
девочки, кто сел, а как? на бок, потом на попу? я уж забыла...
Девочки, спасибо за поддержку! чувствую себя правда намного, нет, НАМНОГО лучше. так что, явно, дело того стоило, чем ползать еле-еле и не уделять достаточно внимания мелкой, потому что сил нет... а за молоко я все-таки переживаю. то ли мне кажется, что она писать реже стала... так что к цв капустке мы еще стали кашу вводить. толку пока мало - с одной-то чайной ложки я выбрала гречку....
Мы вчера попробовали стручковую фасоль и броколли замороженные, получилось вкусно...все съела, а вечерком в первый раз овсяную кашку, тоже понравилось, добавки просила.
Мы за две недельки так вымахали, стали высокие, вытянулись, щечки пропали)))) ходили в баню раза 4, дико нравиться парится.
А вы ходите в баньку?
Мы вчера попробовали стручковую фасоль и броколли замороженные, получилось вкусно...все съела, а вечерком в первый раз овсяную кашку, тоже понравилось, добавки просила. Мы за две недельки так вымахали, стали высокие, вытянулись, щечки пропали)))) ходили в баню раза 4, дико нравиться парится. А вы ходите в баньку?
Какие детки хорошенькие!!!! И нашу Олю посмотрите, нам здесь 5 месяцев.
<br/>У меня проблема - режется зуб мудрости(((. Все выходные вдвоем с Ольгой промучились с зубами. Когда у меня предыдущий резался, я обезбаливающие колола, сил терпеть не было. Сейчас держусь компрессами, завтра пойду к стоматологу, может поможет чем-нибудь.
<br/>Оля вроде собирается садиться из положения на животе, присаживается на несколько секунд и на бок заваливается. Прикормы не вводила - совсем ленивая мамашка))), пока настроился живот и каки хочу продлить это блаженное состояние, думаю начать прикармливать через пару недель, нам как раз полгода будет.
<br/>
<br/>OLGA.jpg
Какие детки хорошенькие!!!! И нашу Олю посмотрите, нам здесь 5 месяцев. У меня проблема - режется зуб мудрости(((. Все выходные вдвоем с Ольгой промучились с зубами. Когда у меня предыдущий резался, я обезбаливающие колола, сил терпеть не было. Сейчас держусь компрессами, завтра пойду к стоматологу, может поможет чем-нибудь. Оля вроде собирается садиться из положения на животе, присаживается на несколько секунд и на бок заваливается. Прикормы не вводила - совсем ленивая мамашка))), пока настроился...
я тоже решила выложить фотки, как мы подросли показать
<br/>
<br/>от овощей какать мы стали получше, не так жидко, как было, хотя и вонючести добавилось и пуков ))
<br/>насчёт кашек - я вот сама то и не помню какие именно не содержат глютен, поэтому купила такую, у которой на упаковке написано "без глютена" и что её кушают с 4 месяцев, значит нам уже не страшно
<br/>
<br/>мы репитируем слово МАМА, прям как завелась болтает и болтает без смысла )
<br/>
<br/>а в баню мы не ходим, потому что у нас её нету )
<br/>
<br/>детки у всех так вырослииииииии! %)
<br/>
<br/>chitaem.JPG
<br/>polzaem.JPG
я тоже решила выложить фотки, как мы подросли показать от овощей какать мы стали получше, не так жидко, как было, хотя и вонючести добавилось и пуков )) насчёт кашек - я вот сама то и не помню какие именно не содержат глютен, поэтому купила такую, у которой на упаковке написано "без глютена" и что её кушают с 4 месяцев, значит нам уже не страшно ...
мы вообще-то не совсем сами сели.. :blush: Просто долго тренировались подтягиваться, а потом Света раз и стала садиться когда мамины или папины пальцы оказывались в ее руках. Я ей долго не даю сидеть еще... чуть чуть и все.
<br/>
<br/>P5070638_1_resize.jpg
мы вообще-то не совсем сами сели.. :blush: Просто долго тренировались подтягиваться, а потом Света раз и стала садиться когда мамины или папины пальцы оказывались в ее руках. Я ей долго не даю сидеть еще... чуть чуть и все. P5070638_1_resize.jpg
Привет, девочки! Обращаюсь за помощью! У Саши на десенках появились какие-то беленькие пятнышки, их много и они у нее очень чешутся. Все подряд в рот тянет. Что это? Я с этим никогда не сталкивалась.
Привет, девочки! Обращаюсь за помощью! У Саши на десенках появились какие-то беленькие пятнышки, их много и они у нее очень чешутся. Все подряд в рот тянет. Что это? Я с этим никогда не сталкивалась.
какие все детки сладкие! такие большие! уже человечки, такие все разные.
мы вчера в преддверии сегодняшнего похолодания так угулялись (причем все по делам), что у меня ноги болят. а Катя что? она ничего, в коляске-то не так устала
То Аяя - бывает какая-то типа молочница, посмотрите в поиске. правда, я считала, это больше к новорожденным относится...
девочки, кто кормит кашей! как допаиваете? через сколько после каши? по сколько? чем? как узнать, что пить хочет? моя вчера просила-просила, пила-пила... ну и жарко было, конечно, но хоть теория-то есть какая-нибудь, сколько поить чисто за кашу?
какие все детки сладкие! такие большие! уже человечки, такие все разные. мы вчера в преддверии сегодняшнего похолодания так угулялись (причем все по делам), что у меня ноги болят. а Катя что? она ничего, в коляске-то не так устала То Аяя - бывает какая-то типа молочница, посмотрите в поиске. правда, я считала, это больше к новорожденным относится......
Мне врач сказал что после каши нужно давать чай, сколько выпьет, ребенок норму знате...ну только естественно не сразу столько, если первый раз пьет, вначале 2 ложечки, затем 4 и тд до 100 мл.
Мне врач сказал что после каши нужно давать чай, сколько выпьет, ребенок норму знате...ну только естественно не сразу столько, если первый раз пьет, вначале 2 ложечки, затем 4 и тд до 100 мл.
почитала про то что стоматит от грязных рук и игрушек, так ломанулась сразу все игрушки мыть, боюсь теперь, у меня Ника их постоянно кидает, а я мою через раз а недавно вообще ковёр съесть хотела, вот думаю может его убрать совесм, так холодно ведь ползать будет..эээх..
я к кашке тоже чай купила, дала тут попить чаю, а моя кое-как 5 мл выпила и стала грудь требовать
почитала про то что стоматит от грязных рук и игрушек, так ломанулась сразу все игрушки мыть, боюсь теперь, у меня Ника их постоянно кидает, а я мою через раз а недавно вообще ковёр съесть хотела, вот думаю может его убрать совесм, так холодно ведь ползать будет..эээх.. я к кашке тоже чай купила, дала тут попить чаю, а моя кое-как 5 мл выпила и стала грудь требовать