Дите уж месяц как без имени. Я уже СТОЛЬКО авариантов рассмотрела, что просто тушите свет. В общем, осталось в итоге несколько вариантов Ольга ( в чест бабушки и еще одной замечательной женщины) Катерина и Арина. Что скажете, как вам эти имена??? К слову: отчество - Ивановна.
Арина уже не редкое имя, Катя тоже. Ровесниц с такими именами будем много. А вот Олей сейчас редко называют. Мне очень нравится имя Оля. Оленька...так мило, нежно, мягко звучит. Будет такая вот нежная, мягкая девочка. А вот Арина.........грубовато, да и с отчеством плоховато сочетается. Катя........хм...будут ровесники называть ее Катькой-некрасиво.
Арина уже не редкое имя, Катя тоже. Ровесниц с такими именами будем много. А вот Олей сейчас редко называют. Мне очень нравится имя Оля. Оленька...так мило, нежно, мягко звучит. Будет такая вот нежная, мягкая девочка. А вот Арина.........грубовато, да и с отчеством плоховато сочетается. Катя........хм...будут ровесники называть ее Катькой-некрасиво.
не согласна с последним пунктом у меня подружка Катерина, так никто ее никогда "Катькой" не звал - ни во дворе, ни в школе... только Катенька, Катюшенька и т.п. Единственное, когда в школе прошли Екатерину вторую ее иногда называли Екатерина третья
Сочетание Ольга Ивановна - очень красивое.
Арина очень даже с отчестовм хороше сочетается. Вот я , например, Ирина Ивановна (на Арину похожа, только одной буквой отличаемся) и очень мне нравится. А катька - вовсе не плохо звучит Олю тоже можно Олькой обозвать:)
И вообще такими именами Катька, Анька, Олька, Светка - это уж смотря где принято, мы вот в школе всю жизнь так друг друга звали и ничего, никто не обижается. Хотя знаю много людей, которые удивлялись, как мне не обидно, когда Иркой называют ну Ирка ну и чо %) весело не дурой же обозвали
Если честно на имя Ольга меня ласково "прессуют". Типа назови, назови, назови... По поводу имени Арина есть один пунктик. Мой, мамашкинский. Все в этом имени хорошо. Только вот недавно у Горького прочла душещипательный рассказик про тетеньку по имени Арина. Страшную, рябую, хромую, тупую, по ходу рассказа ее поматросили, бросили, а она, бедная, в конце концов повесилась. Вот и родилась у меня уникальная по глубине и обоснованности мысль: а не случайно, может, мне попалось именно это имя? Может это знак свыше? Много еще благопристойного бреда пришло в мою светлую голову. Но к имени Арина с той поры у меня, как бы сказать, настороженность... Катерина. Тоже всем имя ничего. Но опять же... банальное. По выражению моей лучшей подруги "этих Катек как коз и все разные". Вот в таком я коматозе сидю и стрядаю. Нет такого имени, что "О! То что надо!" моржно было б сказать... Все как-то серовато.
Действительно Любовь, тоже редко сейчас встретишь, мне очень нравится Любаша, Любанька.
Физик наш пел моей однокласнице: "Люба, братцы Люба, Люба братцы жить, иди-ка Любочка к доске."
Действительно Любовь, тоже редко сейчас встретишь, мне очень нравится Любаша, Любанька. Физик наш пел моей однокласнице: "Люба, братцы Люба, Люба братцы жить, иди-ка Любочка к доске."