Вовсе не татарское, а др. германское! Означает "благородная"!
ЗЫ: меня Майя зовут, дык все без конца спрашивают - ты что, в мае родилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раньше раздражало до ужаса Ну при чем здесь май? А еще любят говорить, что это грузинское имя или еврейское. Тоже пыталась объяснять историю своего имени, а щас забила...
я тож так хотела назвать дочу,
но тоже прочитала что Алины часто растут без отца,
правда тож не одну Алину не знаю,
а в книгах про другие имена все сходится, поэтому решила не рисковать,
кстати поищите в инете есть эта инфа про имена, я много перечитала книг прежде чем выбрать имя, везде одинаковые характеристики пишут.
я тож так хотела назвать дочу, но тоже прочитала что Алины часто растут без отца, правда тож не одну Алину не знаю, а в книгах про другие имена все сходится, поэтому решила не рисковать, кстати поищите в инете есть эта инфа про имена, я много перечитала книг прежде чем выбрать имя, везде одинаковые характеристики пишут.
Я хотела дочь назвать Алина или Карина, тоже прочитала, про то, что без отцов растут, в результате назвала Диана, правда от расставания с отцом это нас не спасло
А Алин сейчас очччень много, знаю как минимум пять маленьких, ну и три взрослых .
Я хотела дочь назвать Алина или Карина, тоже прочитала, про то, что без отцов растут, в результате назвала Диана, правда от расставания с отцом это нас не спасло А Алин сейчас очччень много, знаю как минимум пять маленьких, ну и три взрослых .
Алина в переводе с латинского чужая, другая. Это одна версия. У мяня дочу созвучно зовут Аделина. Вот это уж точно означает "благородная" (др. германское). Edel-благородный
Алина в переводе с латинского чужая, другая. Это одна версия. У мяня дочу созвучно зовут Аделина. Вот это уж точно означает "благородная" (др. германское). Edel-благородный
Мы тоже много читали перед тем как выбрать имя. в итоге - Алина Констаниновна. сейчас нам 11,5 мес. Характер уже чувствуется - своенрвавная, целеустремленная. Кто знает нескольких Алин - скажите, есть ли в них что-то общее?
Мы тоже много читали перед тем как выбрать имя. в итоге - Алина Констаниновна. сейчас нам 11,5 мес. Характер уже чувствуется - своенрвавная, целеустремленная. Кто знает нескольких Алин - скажите, есть ли в них что-то общее?
У подруги моей моей жоны дочь - Алина. Очень необычная я вам скажу девочка. С непростой судьбой, в свое время еле спасли, родители до сих пор уверены, что только благодаря крещению..
У подруги моей моей жоны дочь - Алина. Очень необычная я вам скажу девочка. С непростой судьбой, в свое время еле спасли, родители до сих пор уверены, что только благодаря крещению..
Алина
др. -герм. - "благородная"
Алина - болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер наследует от отца, да и внешне похожа на него. У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное, и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков. Предпочитает дружить с мальчикам!
С возрастом характер подобных женщин несколько смягчается, становится более спокойным, хотя упрямство, нетерпимость, способность переходить и одной крайности в другую остаются. Окружающие иногда находят ее хитрой однако в отношениях с мужчинами ей недостает гибкости: обязательно скажет что-то себе во вред, о чем следовало бы умолчать.
Замуж Алины выходят поздновато, у них рождаются девочки, похожие на отца, но с характером матери. Они неплохие хозяйки, очень гостеприимны однако со свекровью ужиться не могут: характер этих женщин таков, что им лучше жить врозь не только со свекровью, но и со своими родителями.
Алина умеет себя подать, старается всегда выглядеть привлекательной. Она - модница с хорошим вкусом. Умудряется буквально из ничего сделать оригинальный туалет и не забудет заставить окружающих обратить на него внимание. И вообще любит похвастаться.
Алины - способные люди. Работают они в разных областях, есть среди них инженеры и художники, врачи и продавцы, журналисты и архитекторы, музыканты и педагоги, хотя последняя профессия, учитывая невыдержанный характер таких женщин, им противопоказ
Алина др. -герм. - "благородная" Алина - болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер наследует от отца, да и внешне похожа на него. У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное, и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едв...
Я училась с одной Алиной, правда она потом с архитектуры на дизайн одежды перешла. Очень своеобразная девушка! Помню, как-то она налысо подстриглась... и т.п. %)
Я училась с одной Алиной, правда она потом с архитектуры на дизайн одежды перешла. Очень своеобразная девушка! Помню, как-то она налысо подстриглась... и т.п. %)
У меня племяшка Алинка, очень самостоятельная и настойчивая девочка, например, если не получается что-то, будет десять раз переделывать, а помочь не попросит.
У меня племяшка Алинка, очень самостоятельная и настойчивая девочка, например, если не получается что-то, будет десять раз переделывать, а помочь не попросит.
А со мной в классе училась Алина, двоечница и с 13-ти лет делала аборты, хотя у нее была очень известная мама и сама эта Алина была внешне очень симпатичная.
После школы забеременела от деревенского парня, но замуж за нее не вышла, т.к. пьяный он бегал за ней, беременной, с топором.
Теперь работает на очень низкооплачиваемой работе и растит одна дочь.
Ну то что переводится как благородная я уже в инете видела, на русских сайтах. Есть 2 варианта с латинского и с древнегерм. Как человек знающий немецкий довольно сносно, меня удивляет почему переводится как благородная. Я уже писала, что корень слова благородный на нем. -Edel... Ну и где он в имени Алина? Это так мысли вслух...
Посмотрела на немецких сайтах: с арабского Алина-возвышенная, укороченная форма от шведского и венгерского от Helen, русское-укроченная форма от Alexandra, англ. побочная форма от Alice, также МОЖЕт происходить от древнегерманского -amal und linta = „Lindenholzschild“. - грубо если перевести , не заморачиваясь- вывеска из липовой древесины:) Немецкие сайты не дают перевода для Алины как благородная :idontno:
Ну то что переводится как благородная я уже в инете видела, на русских сайтах. Есть 2 варианта с латинского и с древнегерм. Как человек знающий немецкий довольно сносно, меня удивляет почему переводится как благородная. Я уже писала, что корень слова благородный на нем. -Edel... Ну и где он в имени Алина? Это так мысли вслух... Посмотрела на немецких сайтах: с арабского Алина-возвышенная, укороченная форма от шведского и венгерского от Helen, русское-укроченная форма от Alexandra, англ. побочная ...