Когда жарко, лучше давать по-немногу (несколько чайных ложечек, или из бутылочки по 20-30г за раз), но часто. где-то за полчаса до кормления можно не давать.
Ну я не спорю, что водичку. Интересно почему тогда врачи запрещают детям давать воду? Неужели они из-за воды могут отказаться от молока? Или для желудка не хорошо?
Ну я не спорю, что водичку. Интересно почему тогда врачи запрещают детям давать воду? Неужели они из-за воды могут отказаться от молока? Или для желудка не хорошо?
Они не запрещают. Они пропагандируют грудное вскармлмивание. Но при этом забывают сказть, что ребенку не нужна вода совсем только если ребенок здоров, не жарко, ребенка не кутают и он не потеет.
а в жару, или когда ребенок теряет влагу - потеет,понос и т.п, или во время болезни и высокой температуры - поить обязательно.
она где-то так и выпила )
просто я не могла дать ей грудь, тк вот тока что давала смекту,а надо ведь время после нее выдержать...
2 Водолейка: говорят врачи все по-разному... кто грит что нормальный ребенок и не будет пить воду
но по такой жаре!!! да и молоко ведь сладкое! я лично ЗА воду! если темболее малыша ее пьет
она где-то так и выпила ) просто я не могла дать ей грудь, тк вот тока что давала смекту,а надо ведь время после нее выдержать... 2 Водолейка: говорят врачи все по-разному... кто грит что нормальный ребенок и не будет пить воду но по такой жаре!!! да и молоко ведь сладкое! я лично ЗА воду! если темболее малыша ее пьет
моя после того как один раз попила из бутылки в оду (в 7 с небольшим месяцев), отказалась от поильничка! т.е. отказалась пить из поильничка - подавайте бутылку!
так что малыш запросто может отказаться от груди.
вообще природой не предусмотрно допаивание водой, одного молока вполне достаточно я считаю.
моя после того как один раз попила из бутылки в оду (в 7 с небольшим месяцев), отказалась от поильничка! т.е. отказалась пить из поильничка - подавайте бутылку! так что малыш запросто может отказаться от груди. вообще природой не предусмотрно допаивание водой, одного молока вполне достаточно я считаю.
угу:( Механизм сосания из бутылки немного другой, моя барышня за пару недель просекла, я потом месяца 2 обратно переучивала, чуть не поседела:(
Есть конечно такие ляли, которым по барабану, из чего сосать, но лучше не рисковать имхо:) Тем более, что из ложечки дня за два научитесь:)
угу:( Механизм сосания из бутылки немного другой, моя барышня за пару недель просекла, я потом месяца 2 обратно переучивала, чуть не поседела:( Есть конечно такие ляли, которым по барабану, из чего сосать, но лучше не рисковать имхо:) Тем более, что из ложечки дня за два научитесь:)
с ложечки не всегда удобно - все вокруг мокрое будет
Попробую со шприца давать...
а так я пару-тройку дней уже смекту даю с бутылочки - нормально грудь берет, как и раньше. Вотт только правда кушать меньше стала, выдерживает большие периоды между кормлениями, но может это из-за пустышки.
с ложечки не всегда удобно - все вокруг мокрое будет Попробую со шприца давать... а так я пару-тройку дней уже смекту даю с бутылочки - нормально грудь берет, как и раньше. Вотт только правда кушать меньше стала, выдерживает большие периоды между кормлениями, но может это из-за пустышки.