я тоже сейчас нашла инструкцию в интернете, там ничего нет про промежутки... Короче, опять полагаться на материнскую интуицию! Клюква, а что бы ты делала, если не Смекта? то естьпроблема - ребеночек "грязно" пукает. А нам скоро уже 2 мес. Само собой как вижу, не проходит...
Я б ничего не делала абсолютно, это совершенно нормально .
Кстати мы тоже какой-то период "грязно пукали", ну и что?
Про "само собой" вам еще рано говорить, флора до трех месяцев как минимум утрясается.
Я б ничего не делала абсолютно, это совершенно нормально . Кстати мы тоже какой-то период "грязно пукали", ну и что? Про "само собой" вам еще рано говорить, флора до трех месяцев как минимум утрясается.
Я тормоз, для меня подобная логика кажется дикой .
Значит, мы не даем ребенку пить, чтоб эту жидкость не оттянул адсорбент, и ребенка не мучила жажда??? %O
А не проще просто лишний раз ребенку дать грудь, чтоб восполнить дефицит жидкости %).
Мда... ПедиатОры, одно слово... нецензурное...
Я тормоз, для меня подобная логика кажется дикой . Значит, мы не даем ребенку пить, чтоб эту жидкость не оттянул адсорбент, и ребенка не мучила жажда??? %O А не проще просто лишний раз ребенку дать грудь, чтоб восполнить дефицит жидкости %). Мда... ПедиатОры, одно слово... нецензурное...
не так:
не даем абсорбент вместе с грудью, когда кормим, а потом даем отдельно с водой или молоком, когда ребенок не хочет есть, но допустим хочет пить...
Я щаз материться начну прямо тут. %)
Я не понимаю, что значит "когда хочет есть", "когда хочет пить"? Он что, так и заявляет: "Мать, есть грудь не буду, буду ее пить!"
Ввели только человека в заблуждение .
Я щаз материться начну прямо тут. %) Я не понимаю, что значит "когда хочет есть", "когда хочет пить"? Он что, так и заявляет: "Мать, есть грудь не буду, буду ее пить!" Ввели только человека в заблуждение .
Я в 4 месяца сломалась на его (дисбака) лечение, но у нас проблемы были посерьезнее жидких пуков (которых к тому времени уже и не было). И зря, кстати, никакого дисбака у нас не было, хорошо хоть лечение особого вреда не принесло, так как пользы от него точно не было.
Анализ я в полгода сдавала, опять же абсолютно зря. Показал всякой лажи, лечить я отказалась, так как никаких проблем с животом у нас не было (у нас даже колик не было в младенчестве!), а аллергии наши стопроцентно к дисбаку отношения не имеют. Самое забавное, что теперь нам это же врачи говорят, те же, которые год назад настойчиво предлагали этот мнимый дисбак лечить, потому что "от него все проблемы".
Я в 4 месяца сломалась на его (дисбака) лечение, но у нас проблемы были посерьезнее жидких пуков (которых к тому времени уже и не было). И зря, кстати, никакого дисбака у нас не было, хорошо хоть лечение особого вреда не принесло, так как пользы от него точно не было. Анализ я в полгода сдавала, опять же абсолютно зря. Показал всякой лажи, лечить я отказалась, так как никаких проблем с животом у нас не было (у нас даже колик не было в младенчестве!), а аллергии наши стопроцентно к дисбаку отношен...
а вот про дисбак я согласна с Клюквой!
Сам анализ настолько не приблизителен, что трудно говорить о достоверности. Ну разве что уж совсем патогенное что-нибудь высеете. Да и лечение часто дает такой же результат, что и не лечение.
"Если бы ребенку сразу после рождения необходимы были бы большие объемы жидкости, то природа бы устроила женщину так, что она бы заливалась молозивом сразу после родов. Но ребенку совсем не нужна лишняя вода. Все что ему нужно он получает из молозива и молока! Вода, которая дается ребенку пока у мамы молозиво, буквально «смывает» молозиво из желудочно-кишечного тракта , лишая малыша необходимого для него действия молозива. Воду дают из бутылки, что приводит к «путанице сосков» у ребенка и может провоцировать отказ от груди. Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем ребенку 100г воды в сутки, он на 100г меньше высасывает молока (это касается не только новорождённого). Почки новорождённого не готовы к большой нагрузке водой и начинают работать с перегрузкой. Кроме того, кормление из бутылки имеет свои риски - например повышает риск заболевания отитами и пр.
Добавление к грудному молоку воды, допаивание грудничка, неизбежно приводит к необоснованному увеличению нагрузки на мочевыделительную систему, подсаживая его почки. Природой такого допаивания предусмотрено не было, как не было предусмотрено и функционального запаса в почках на этот случай".
Я к тому, что тоже считаю: не хотят они воды в жару, это мы хотим. Читала, что в жару ребенок может буквально висеть на груди по 2 часа, и в этот период как бы специально увеличивается приток "жидкого", а не жирного молока.
"Если бы ребенку сразу после рождения необходимы были бы большие объемы жидкости, то природа бы устроила женщину так, что она бы заливалась молозивом сразу после родов. Но ребенку совсем не нужна лишняя вода. Все что ему нужно он получает из молозива и молока! Вода, которая дается ребенку пока у мамы молозиво, буквально «смывает» молозиво из желудочно-кишечного тракта , лишая малыша необходимого для него действия молозива. Воду дают из бутылки, что приводит к «путанице сосков» у ребенка и м...
Дык что за нас радоваться, основную-то проблему мы пока так и не вылечили .
Статью я читала.
Мнение интересное, но скажу сразу: все, написанное на этом сайте и не относящееся непосредственно к налаживанию ГВ, стоит делить как минимум пополам, там такие перлы встречаются, что хоть стой, хоть падай .
А так ничего особо нового не написано, что колики (по крайней мере многие колики) имеют происхождение вовсе не в животе, идея известная %).
Дык что за нас радоваться, основную-то проблему мы пока так и не вылечили . Статью я читала. Мнение интересное, но скажу сразу: все, написанное на этом сайте и не относящееся непосредственно к налаживанию ГВ, стоит делить как минимум пополам, там такие перлы встречаются, что хоть стой, хоть падай . А так ничего особо нового не написано, что колики (по крайней мере многие колики) имеют происхождение вовсе не в животе, идея известная %).
У нас стул был плохой (по словам врачей) до полугода, пока не стали вводить прикорм. Послушав, почитав (в т.ч. и здесь на сайте) о дисбаке и т.п. я пришла к убеждения, что лечить можно бесконечно и, главное, не понятна собственно цель такого лечения. Поэтому благополучно забила на это все . Сейчас (ттт) у нас со стулом все отлично, никаких аллергий не выскочило (опять же ттт). Конечно, я не призываю плюнуть на все лечение, вовсе нет. Я наблюдала постоянно за своим ребенком: вес нормально набирался, ребенок постоянно активен, развивается нормально, поэтому на зацикливалась на плохом стуле. Поэтому наверное не стоит лишний раз давать лекарства, пусть вроде и не такие опасные как смекта. Тем более вам всего 2 месяца .
П.С. Кстати, я тоже думаю, что допаивание ребенку вовсе не требуется. До полугода ребенка моя даже и не знала, что такое водичка .
У нас стул был плохой (по словам врачей) до полугода, пока не стали вводить прикорм. Послушав, почитав (в т.ч. и здесь на сайте) о дисбаке и т.п. я пришла к убеждения, что лечить можно бесконечно и, главное, не понятна собственно цель такого лечения. Поэтому благополучно забила на это все . Сейчас (ттт) у нас со стулом все отлично, никаких аллергий не выскочило (опять же ттт). Конечно, я не призываю плюнуть на все лечение, вовсе нет. Я наблюдала постоянно за своим ребенком: вес нормально набирал...
Когда нам было 1,5 месяца Данилу прописали Хилак-форте и мезим. Я пропоила этот курс. Ситуация осталась без изменений. Потом нам прописали Ацилакт, мы это тоже пили 10 дней. Стул остался без изменений. Потом врач нам прописала Эрсефурил. Вот тут я и тормознулась. И вообще прекратила. Педиатру просто перестала говорить про наш плохой стул. А с газиками в животике мы боролись поглаживаниями против часовой стрелки, ножки прижимали к животику перед кормлением каждым, на животе он постоянно торчал. Ну и я сама первые три месяца очень жестко соблюдала диету, лишь с 4 месяцев начала потихоньку вводить в свой рацион новые продукты.
Когда нам было 1,5 месяца Данилу прописали Хилак-форте и мезим. Я пропоила этот курс. Ситуация осталась без изменений. Потом нам прописали Ацилакт, мы это тоже пили 10 дней. Стул остался без изменений. Потом врач нам прописала Эрсефурил. Вот тут я и тормознулась. И вообще прекратила. Педиатру просто перестала говорить про наш плохой стул. А с газиками в животике мы боролись поглаживаниями против часовой стрелки, ножки прижимали к животику перед кормлением каждым, на животе он постоянно торчал. Н...
Да, мы все это делаем, я перед кормлением его выкладываю на живот, и массаж животика делаю, и теплую пеленку прикладываю. Только все равно у нас примерно с половины кормления начинаются извивания, хватает на 3-4 глотка, выплевывает, потом кричит с перерывами в минуту-2 около часа и засыпает от усталости или от действия лекарств.
Если я совсем ничего давать не буду, ему хуже не станет?
Да, мы все это делаем, я перед кормлением его выкладываю на живот, и массаж животика делаю, и теплую пеленку прикладываю. Только все равно у нас примерно с половины кормления начинаются извивания, хватает на 3-4 глотка, выплевывает, потом кричит с перерывами в минуту-2 около часа и засыпает от усталости или от действия лекарств. Если я совсем ничего давать не буду, ему хуже не станет?