А что вообще никак не лечили? А педиатру что сказали, что отказываетесь лечить?
У нас вот тоже живот болит, прямо бурление слышно. Он так закатывается. Просто перетерпеть и ничего не давать?
А что вообще никак не лечили? А педиатру что сказали, что отказываетесь лечить? У нас вот тоже живот болит, прямо бурление слышно. Он так закатывается. Просто перетерпеть и ничего не давать?
Ой, так он у вас совсем кроха . Первый месяц вы налаживаете кормление, привыкаете к друг другу. Мы тоже так же кричали и извивались и кормились то черех 40 минут, то через пару часов, причем висел на тите он минут 5 от силы. Это только сейчас в 7 месяцев он может уже сосать минут 10-15 . Лучше всего, конечно, кроме груди ничего ему не давать. Последите за весом, за количеством пописов.
Ой, так он у вас совсем кроха . Первый месяц вы налаживаете кормление, привыкаете к друг другу. Мы тоже так же кричали и извивались и кормились то черех 40 минут, то через пару часов, причем висел на тите он минут 5 от силы. Это только сейчас в 7 месяцев он может уже сосать минут 10-15 . Лучше всего, конечно, кроме груди ничего ему не давать. Последите за весом, за количеством пописов.
пукает во время массажа? ножки прижимаете к животику, чтоб газики вышли? может, просто массаж делаете неправильно, лучше бы, если б кто-нибудь показал
а плачет и извивается - сосание расслабляет кишечник и там все начинает "продвигаться", при этом пузырики газов могут вызывать спазмы и боль, но все равно для лялек процесс кормления действует слабяще, так что набирайтесь терпения - сосание, хоть и краткое им помогает
пукает во время массажа? ножки прижимаете к животику, чтоб газики вышли? может, просто массаж делаете неправильно, лучше бы, если б кто-нибудь показал а плачет и извивается - сосание расслабляет кишечник и там все начинает "продвигаться", при этом пузырики газов могут вызывать спазмы и боль, но все равно для лялек процесс кормления действует слабяще, так что набирайтесь терпения - сосание, хоть и краткое им помогает
Вот интересно: у нас месяцев до трех, если не больше, был, как ты говоришь, "грязный" стул. Я этим вообще не заморачивалась - ляль ведь может очень часто какать - во время каждого кормления. Кишечник расслабляется, и немножко каков выходит Это совершенно нормально, зачем давать смекту? Щас от смекты вы получите стойкий запор, и будете лечить этот запор дюфалаком или еще какой гадостью %)
Аня, брось ты все лекарства, корми лялю титей, не давай воды - и тогда будет тебе щастье
Вот интересно: у нас месяцев до трех, если не больше, был, как ты говоришь, "грязный" стул. Я этим вообще не заморачивалась - ляль ведь может очень часто какать - во время каждого кормления. Кишечник расслабляется, и немножко каков выходит Это совершенно нормально, зачем давать смекту? Щас от смекты вы получите стойкий запор, и будете лечить этот запор дюфалаком или еще какой гадостью %) Аня, брось ты все лекарства, корми лялю титей, не давай воды - и тогда будет тебе щастье
Я тоже уже пришла к такому выводу:)
запора не будет, т.к. давала 1 пакетик смекты в теч-е 3 дней, сейчас перестала
Ну и пусть все будет как есть, темболее она перестала всплакивать по вечерам (ттт) и попа стала чистой, без опрелостей и коросточек
видимо что-товременное было , а я уже себе надумала!!!
Спасибки всем, кто помог прийти к правильному решению - то бишь долой всё противоестественное
Я тоже уже пришла к такому выводу:) запора не будет, т.к. давала 1 пакетик смекты в теч-е 3 дней, сейчас перестала Ну и пусть все будет как есть, темболее она перестала всплакивать по вечерам (ттт) и попа стала чистой, без опрелостей и коросточек видимо что-товременное было , а я уже себе надумала!!! Спасибки всем, кто помог прийти к правильному решению - то бишь долой всё противоестественное
Не знаю, как правильно, я делаю так, начинаю чуть выше пупа и двигаюсь книзу направо к основанию ноги, ножки прижимаю, но он очень редко пукает (прижимаю, как показывала педиатр в роддоме)
Не знаю, как правильно, я делаю так, начинаю чуть выше пупа и двигаюсь книзу направо к основанию ноги, ножки прижимаю, но он очень редко пукает (прижимаю, как показывала педиатр в роддоме)
я с первой дочей вообще не умела делать массаж, хоть в роддоме показывали... и серзовский массаж из их книжки не катил
а научилась я только со вторым ребенком - просто показывала другая врач ) большим пальцем продавливаю животик по кругу вокруг пупа по часовой стрелке (ладонь при этом лежит на животике, придерживая лялика) - прямо чувствуется, как пузырики там перемещаются
потом ножки обхатываешь руками за икры снизу и делаешь "велосипедик", потом их слегка разводишь и прижимаешь плотно к животику
и так по кругу несколько раз - массаж, велосипедик, прижимаешь
нам помогает здоровски - пропукивается, потом прокакивается ))
и почти никакого крика (как вспомню, дочь заходилась - тут никакого сравнения)
я с первой дочей вообще не умела делать массаж, хоть в роддоме показывали... и серзовский массаж из их книжки не катил а научилась я только со вторым ребенком - просто показывала другая врач ) большим пальцем продавливаю животик по кругу вокруг пупа по часовой стрелке (ладонь при этом лежит на животике, придерживая лялика) - прямо чувствуется, как пузырики там перемещаются потом ножки обхатываешь руками за икры снизу и делаешь "велосипедик", потом их слегка разводишь и прижимаешь плотно ...
я по времени не ориентируюсь так четко, стараюсь просто перед кормежкой (сама уже чувствую, что скоро ему есть захочется, значит пора пузик промассажировать)
я по времени не ориентируюсь так четко, стараюсь просто перед кормежкой (сама уже чувствую, что скоро ему есть захочется, значит пора пузик промассажировать)
может быть ступлю
но на каком расстоянии от пупика - большой малец??? как бы по самому краю животи давить или ближе к середине?
я вот к сож-ю не чувствую пузырьков...
может быть ступлю но на каком расстоянии от пупика - большой малец??? как бы по самому краю животи давить или ближе к середине? я вот к сож-ю не чувствую пузырьков...