Делайте гимнастику и показывайте как надо садиться и ребенок сам сядет когда будет готов. Мы рано стали присаживаться, в 5,5 мес сидела без поддержки - но все сама!
Делайте гимнастику и показывайте как надо садиться и ребенок сам сядет когда будет готов. Мы рано стали присаживаться, в 5,5 мес сидела без поддержки - но все сама!
вообще-то если ребенок делает попытки сесть самостоятельно-то нам резрешили подсаживать с 5,5 мес., но если ребенок сам не старается то подождите-врач сказала если сажать "насильно", то может произойти загиб матки. Не знаю, может просто пугала
а я с уже"присаживаю" (5 через неделю бедет) Не насильно конечно, подушками не утыкиваю, а так... на коленках когда сидит я тока под мышки поддерживаю. Но конечно должна всё сама.
У меня что-то всё рано пытается делать, и садиться на пол попы пытается, не знаю плохо это или хорошо.
Может я массажем увлекаюсь черезчур?%)
а я с уже"присаживаю" (5 через неделю бедет) Не насильно конечно, подушками не утыкиваю, а так... на коленках когда сидит я тока под мышки поддерживаю. Но конечно должна всё сама. У меня что-то всё рано пытается делать, и садиться на пол попы пытается, не знаю плохо это или хорошо. Может я массажем увлекаюсь черезчур?%)
Обячно лялики начинают сами присаживаться, подтягиваются на руках родителей... Ну, где-то мес в 5-6 большинство начинает это делать. Но ведь все индивидуально, лучше чтобы врач определил готовность малыша.
нам тоже 4 месяца будет через неделю и тоже девочка и она делает смелые попытки сесть, но я пока боюсь присаживать ,хотябы до 5 месяцев подождать надо)
Я спрашиваю вот для чего
Мы уже кушаем нетолько молоко но и всяческое пюре небуду же я ее лежа кормить. Я купила стул для кормления и хочу узнать во сколько туда можно присаживать
В стул для кормления не присаживают , а садят:) А что за стул? Есть там полулежачее положение? Я в гостях свою пробовала садить в Арти полулежа, месяца в 4, заваливалась.
Можно пока на колени садить, не много же вы кормите, пару ложек быстро сьест.
А я хочу дождаться пока сама сядет, только потом в стул сажать буду. И кормить тоже - как сядет:)
В стул для кормления не присаживают , а садят:) А что за стул? Есть там полулежачее положение? Я в гостях свою пробовала садить в Арти полулежа, месяца в 4, заваливалась. Можно пока на колени садить, не много же вы кормите, пару ложек быстро сьест. А я хочу дождаться пока сама сядет, только потом в стул сажать буду. И кормить тоже - как сядет:)