я в таком возрасте кормила ребенка в автокресле - очень удобно - полулежа и не вывернется оттуда никуда
а присаживать начала месяца в 4.5 только, причем именно присаживать - на несколько секунд всего, и то потому что ребенка сама просила ее присаживать - ручонки тянула и подтягивалась на них чтобы сесть, ни о каком "кормить сидя" речи не шло месяцев до 6.5-7 (и это при том, что в 5.5 мы уже хорошо сидели)
я в таком возрасте кормила ребенка в автокресле - очень удобно - полулежа и не вывернется оттуда никуда а присаживать начала месяца в 4.5 только, причем именно присаживать - на несколько секунд всего, и то потому что ребенка сама просила ее присаживать - ручонки тянула и подтягивалась на них чтобы сесть, ни о каком "кормить сидя" речи не шло месяцев до 6.5-7 (и это при том, что в 5.5 мы уже хорошо сидели)
Ну значит такая у вас врач... Прямо скажем, не очень врач.
Вообще-то нынче считается, что и искусственник до 6 месяцев должен питаться одной смесью (конечно, если смесь качественная, а не то, что выдают на молочной кухне). Ну а уж раньше 4х месяцев вообще никому нельзя вводить прикормы, если конечно нет большого желания рисковать ребенковым здоровьем.
Ну значит такая у вас врач... Прямо скажем, не очень врач. Вообще-то нынче считается, что и искусственник до 6 месяцев должен питаться одной смесью (конечно, если смесь качественная, а не то, что выдают на молочной кухне). Ну а уж раньше 4х месяцев вообще никому нельзя вводить прикормы, если конечно нет большого желания рисковать ребенковым здоровьем.
Врачь у нас очень даже замечательный !
А искуствеников кормят с 4 )
А кто титю кушает то с 6
И я кормлю своего ребенка очень хорошей смесью .
Так что ненадо врача маего засирать я ему вобщето деньги плачу и не малые..
Врачь у нас очень даже замечательный ! А искуствеников кормят с 4 ) А кто титю кушает то с 6 И я кормлю своего ребенка очень хорошей смесью . Так что ненадо врача маего засирать я ему вобщето деньги плачу и не малые..
так смотрите по ребенку- если в полулежа нормально сидит, то почему нет? И там она не сидит, а полулежит, нагрузки на позвоночник нет. Но моя в этом возрасте полулежала криво,заваливалась.
так смотрите по ребенку- если в полулежа нормально сидит, то почему нет? И там она не сидит, а полулежит, нагрузки на позвоночник нет. Но моя в этом возрасте полулежала криво,заваливалась.
Ну если немалые деньги, то это конечно... За деньги любой врач тут же будет светилом
Ладно, удаляюсь-удаляюсь, каждый сам решает, кому верить, и чем дите кормить. Последний только вопрос: вам 4 месяца только исполнилось, как же вам удается уже есть "разнообразные пюре"? %O%O
Ну если немалые деньги, то это конечно... За деньги любой врач тут же будет светилом Ладно, удаляюсь-удаляюсь, каждый сам решает, кому верить, и чем дите кормить. Последний только вопрос: вам 4 месяца только исполнилось, как же вам удается уже есть "разнообразные пюре"? %O%O
Незнаю незнаю насчет дальнейших проблем,но так для информации могу сказать,что у меня знакомая в 4 месяца дала ребенку картошку с тушенкой,а другая с рождения давала сок апельсиновый %О,не говоря про все остальное.
Незнаю незнаю насчет дальнейших проблем,но так для информации могу сказать,что у меня знакомая в 4 месяца дала ребенку картошку с тушенкой,а другая с рождения давала сок апельсиновый %О,не говоря про все остальное.
Вот именно этому я и удивляюсь. До 4х месяцев ребенку НЕЛЬЗЯ давать ничего кроме смеси или молока, иначе в разы повышается риск всяких аллергий, дисбактериозов и прочих проблем в дальнейшем. Хотя, конечно, может и повезет.
Но меня удивляет. Мама боится, что ребенка нельзя посадить в кресло, специально для этого предназначенное, опасаясь гипотетических проблем. Хотя вот "раньше всех сажали и ничего" . И при этом подвергает ребенка вполне реальной доказанной опасности, в надежде, что опять же "раньше всех так кормили", дак может и пронесет
Вот именно этому я и удивляюсь. До 4х месяцев ребенку НЕЛЬЗЯ давать ничего кроме смеси или молока, иначе в разы повышается риск всяких аллергий, дисбактериозов и прочих проблем в дальнейшем. Хотя, конечно, может и повезет. Но меня удивляет. Мама боится, что ребенка нельзя посадить в кресло, специально для этого предназначенное, опасаясь гипотетических проблем. Хотя вот "раньше всех сажали и ничего" . И при этом подвергает ребенка вполне реальной доказанной опасности, в надежде, что опят...
И что это доказывает? Я прекрасно знаю, что раньше прикармливали с 2х недель. И еще много чего раньше делали и делают сейчас.
Мне просто непонятна логика. Если известно, что для ребенковой безопасности прикорм нельзя вводить раньше 4х, а лучше дождаться шести (и для искусственника, как ни странно. Вообще по нынешним правилам искусственникам прикорм вводится даже позже грудничков, насколько мне известно, при условии качественной смеси), то почему хочется рисковать и дать пораньше (типа соседка моей соседки так делала, и ничего).
С тем же успехом я могу сказать, что младенца можно оставлять на диване без присмотра. Ну упадет, все падают, некоторые и не по разу, и ничего. Ну а если один там кто-то из ста получил травму, дак это не про нас, наш-то уж точно не упадет, и вообще подруга всегда оставляет, и ничего.
И что это доказывает? Я прекрасно знаю, что раньше прикармливали с 2х недель. И еще много чего раньше делали и делают сейчас. Мне просто непонятна логика. Если известно, что для ребенковой безопасности прикорм нельзя вводить раньше 4х, а лучше дождаться шести (и для искусственника, как ни странно. Вообще по нынешним правилам искусственникам прикорм вводится даже позже грудничков, насколько мне известно, при условии качественной смеси), то почему хочется рисковать и дать пораньше (типа соседка мое...