тут жене на форуме посоветовали поскандалить - а после того, как вчера в моё отсутствие в дверь ломились сначала двое врачей, а потом привели подкрепление в лице участкового капитана милиции Пупкина, жена не выдержала давления и открыла дверь, правда обощлось все миром - она дала расписку про отказ от врачомощи.
так вот - я решил навестить эту детскую комендатуру №3.
там я наорал на участковую активную, так что она заикаться будет, и прошел с ней до главврача, которая заученными фразами стала объяснять что так у них не делается, а делается тока так как у них и все такое и , возможно я бы вырвал у неё требуемый листок, но на самом интересном месте - заходит жлоб ( не прошло пяти минут с начала разговора.... кнопка там у них была что-ли) сует мне в нос корки красные и выволакивает меня на свежий воздух. там представляется ментом с УБОПа , и мотивируя тем, что у него там мама работает - настоятельно рекомендует мне не подходить более с этому благословенному учреждению.............. кАзёл.
потом я отправил жену писать заяву на МЕДдолбежку в дверь, где оказалось - что учатковый настоящий - и на нас лежит уже заява от медбосса, что мол по такому-то адресу происходят антимедицинские дела, какие-то ребенки краденые и все такое......
и заявление принять не захотели...
вот такой медОментовский сговор..... )))
затра Настёну отправлю в прокуратуру....
а какая в этой медмафии структура ?
у этой же главврача тоже есть начальник - тока хде ?
Я абсолютно не поддерживаю точку зрения авторов топика и считаю, что тщеславия и гордыни в этой позиции предостаточно. Более того, лично знаю людей, которые при точно таком же подходе (даже цитируемая литература та же) потеряли ребенка, не захотев отвезти его к врачу, когда малыш облился кипятком.
Но, полагаю, все мы имеем право на ИМХО и рассудят нас только наши дети, посему предлагаю модеру топик закрыть, т.к. никакого смысла кроме ненужных провокаций в нем больше нет.
Я абсолютно не поддерживаю точку зрения авторов топика и считаю, что тщеславия и гордыни в этой позиции предостаточно. Более того, лично знаю людей, которые при точно таком же подходе (даже цитируемая литература та же) потеряли ребенка, не захотев отвезти его к врачу, когда малыш облился кипятком. Но, полагаю, все мы имеем право на ИМХО и рассудят нас только наши дети, посему предлагаю модеру топик закрыть, т.к. никакого смысла кроме ненужных провокаций в нем больше нет.
Статья 10. Защита права ребенка на охрану жизни и здоровья
Дети имеют право на экологическую защиту, обеспечение здорового образа жизни, эффективное лечение и реабилитацию в случае заболевания.
Условия содержания, обучения и воспитания детей должны соответствовать Закону Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", за нарушение требований которого руководители детских организаций, родители (лица, их заменяющие), органы местного самоуправления несут предусмотренную законом ответственность.
Создание условий, способствующих гармоничному физическому развитию детей, оздоровлению и отдыху детей Свердловской области, гарантируется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также иных источников.
Обеспечение молочными продуктами детского питания детей первого - второго года жизни обеспечивается через сеть молочных кухонь или отделов в магазинах за счет средств местных бюджетов.
Питание для учащихся начальных классов общеобразовательных организациях предоставляется бесплатно, а для учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений - обеспечивается в соответствии с нормативами, устанавливаемыми Правительством Свердловской области.
Система государственного здравоохранения гарантирует детям бесплатную, доступную и квалифицированную медицинскую помощь в случае заболевания, а также при необходимости проведения профилактических мер, включая вакцинопрофилактику, и медицинской реабилитации. Уход за больными детьми оплачивается за счет средств социального страхования. Проезд ребенка и сопровождающего лица в областной центр по направлению врача оплачивается за счет средств областного бюджета.
Лекарственное обеспечение детей до 3-х лет, находящихся на амбулаторном лечении, проводится бесплатно в соответствии с действующим законодательством.
Дети в возрасте до 3-х лет помещаются в стационарную медицинскую организацию без матери или иного члена семьи только с согласия последних.
Родители (лица, их заменяющие), умышленно не обратившиеся за медицинской помощью или отказавшиеся от нее, если это нанесло вред здоровью ребенка, несут ответственность в порядке, установленном статьей 46 настоящего законодательства.
Органы местного самоуправления Свердловской области в целях защиты права ребенка на охрану жизни и здоровья, профилактики правонарушений несовершеннолетних вправе издавать правовые акты, запрещающие нахождение на улице после 22 часов детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.
Статья 10. Защита права ребенка на охрану жизни и здоровья Дети имеют право на экологическую защиту, обеспечение здорового образа жизни, эффективное лечение и реабилитацию в случае заболевания. Условия содержания, обучения и воспитания детей должны соответствовать Закону Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", за нарушение требований которого руководители детских организаций, родители (лица, их заменяющие), органы местного самоуправления несут пред...
Насколько я поняла, вреда нанесено не было, ребенок здоров.
ОТношение к врачам, имхо, похоже на манию, но это дело их семьи.
Я врачей не называю "извергами в белых халатах", но тоже постараюсь свести до минимума контакты с ними и свои, и своего ребенка.
Это дело каждого, и переубеждать занятие бесполезное. Они уверены, что таким образом как раз охраняют своего ребенка.
Не у всех традиционное отношение к традиционное медицине, и не обязательно это кончается плохо, так что не надо пророчествовать. Как и не обязательно поход к врачу кончается выздоровлением.
Насколько я поняла, вреда нанесено не было, ребенок здоров. ОТношение к врачам, имхо, похоже на манию, но это дело их семьи. Я врачей не называю "извергами в белых халатах", но тоже постараюсь свести до минимума контакты с ними и свои, и своего ребенка. Это дело каждого, и переубеждать занятие бесполезное. Они уверены, что таким образом как раз охраняют своего ребенка....
А знаете какие-нить врожденные патологи у детей, кторые можно определить на глазок? Кстати в первый год жизни все эти патологии вылечиваются легче и без последствий. А ребенок с внутричерепным давлением в 5 лет - тот еще ребенок!!!
А знаете какие-нить врожденные патологи у детей, кторые можно определить на глазок? Кстати в первый год жизни все эти патологии вылечиваются легче и без последствий. А ребенок с внутричерепным давлением в 5 лет - тот еще ребенок!!!
а медкарта беременной была? если- да, всеж видели женщину с животом, и роды на дому сейчас не редкость, я чего то не понимаю, что это они на Вас так, вроде у знакомых, что дома рожали- никаких проблем не было, у нас правда и врачи на участках очччнь хорошие. В общем, я в ужасе от нашей всей системы, хамста и беспредела.
ахха... ну вобще ничего противозаконного...... а чего ради это он хочет, чтоб убедиться, что всё в порядке ? ( хотя кто он такой, чтоб это утверждать ?) или выискать патологию - и записать себе нового клиента ?
Что ни одного подтверждения что в период беремености не сдали ни одного УЗИ, анализа крови вашего ну хотя бы продстраховаться то для родов на дому с даказательствами можно было, тут я уже не понимаю полного отрицания такого тоже....конечно будут дмать наши врачи на черти что в таком варианте.. А почему такое полное отрицание врачей??Неужели не интересно ыло посмотреть на УЗИ своего малыша нарпимер в беременность?
Что ни одного подтверждения что в период беремености не сдали ни одного УЗИ, анализа крови вашего ну хотя бы продстраховаться то для родов на дому с даказательствами можно было, тут я уже не понимаю полного отрицания такого тоже....конечно будут дмать наши врачи на черти что в таком варианте.. А почему такое полное отрицание врачей??Неужели не интересно ыло посмотреть на УЗИ своего малыша нарпимер в беременность?
На самом деле страховаться для родов на дому обследованиями в период беременности совершенно ни к чему. Я вас уверяю, их никто даже смотреть не будет. ЗАГСу достаточно справки, что есть в наличии живой ребенок такого-то пола, или справки, что женищина недавно родила (хотя они не имеют права и их требовать), а врачам вообще ни очем думать не надо. Все как-то подзабыли, что мед. обслуживание - это УСЛУГА, а не всеобщая повинность. Ну не хотят люди услугой пользоваться, ну и не надо. А вообще, по моим наблюдениям, круче всех от врачей достается именно таким гражданам, которые "не как все". Чувствуют, наверное, ваше отношение и реагируют соответственно. Ребята, держитесь!
да уж...я не слышалда, о том, что ЗАГС не имеет право требовать справки....конечно подделаем раз уж так получается...
УЗИ, я делала, конечно...спасибо за сочуствие и понимание...
Ужас какой... вот сволочи. Только за свою шкуру трясутся, на ребенка-то и на людей небось начхать.. Буду болеть за вас, чтоб вы дошли до победного, хоть и не знаю, в чем у вас там дело, но условия понятны...
Ужас какой... вот сволочи. Только за свою шкуру трясутся, на ребенка-то и на людей небось начхать.. Буду болеть за вас, чтоб вы дошли до победного, хоть и не знаю, в чем у вас там дело, но условия понятны...