Ребенок имеет ПРАВО на медицинскую помощь (а не обязанность ей пользоваться)
Родители имеют право решать за него (по крайней мере, пока он сам не сможет принимать решения). А кто еще будет решать, если не родители?
Да, иногда, родители принимают неверное решение, но родителями от этого быть не перестают.
Ребенок имеет ПРАВО на медицинскую помощь (а не обязанность ей пользоваться) Родители имеют право решать за него (по крайней мере, пока он сам не сможет принимать решения). А кто еще будет решать, если не родители? Да, иногда, родители принимают неверное решение, но родителями от этого быть не перестают.
Ну это незаконно - во многом, то что тебя выволок какой то родственник из УБОПа, он не имеет на это права - задерживать и составлять протоколы не в их компетенции, пусть вызывают нараяд в милиции и тогда волокут тебя в отделение со всеми вытекающими разборками, зато там можно написать самостоятельно заяву даже сейчас что вам угрожают неизвестные люди в гражданке с корочками УБОПа /пусть работники здравоохранения сообщат откуда был вызван ими данный мент из левой инстанции/, почему вызван - хулиганка в медучреждении - тогда почему не составлен протокол об админ нарушении и тп.п А вообще пиши бумагу в прокуратуру, горздрав, заведующей этой поликлиники в друх экземлярах все и под роспись всем послать.. самим обратиться в ментуру и там написать заявление на поликлинику уже и на действия сострудников ментовки - по какому праву они ломились, заявление они обязаны принять по любому и зарегистрировать его тоже, если у них есть данные что ваш ребенок типа краденный - на основании каких данных и свидетельских показаний? кто написал, и сами пишите что будете привлекать тех кто это заявляет в письменной форме/они вам показали заявление данное от медбосса?/к ответственности за клевету ...Советую уговорить пару знакомх засвитдетельствовать факт домашних родов на всякий слуай - если станут докапывться, чтоб были свидетели если что и подписались бы:)На всех поликлиниковских заведующих есть начальники в Горздравотделе пос правке дают телефоны:)
Ну это незаконно - во многом, то что тебя выволок какой то родственник из УБОПа, он не имеет на это права - задерживать и составлять протоколы не в их компетенции, пусть вызывают нараяд в милиции и тогда волокут тебя в отделение со всеми вытекающими разборками, зато там можно написать самостоятельно заяву даже сейчас что вам угрожают неизвестные люди в гражданке с корочками УБОПа /пусть работники здравоохранения сообщат откуда был вызван ими данный мент из левой инстанции/, почему вызван - хулиг...
я специально сходила к юристу нашему проконсультировалась. вобщем то реально хоть медработники из поликлиники, хоть просто заинтересованные лица могут посчитать это нарушением прав ребенка и т.п. и обратится с заявлением в органы опеки и попечительства, которые обязаны дело расследовать. Стоит ли до этого доводить то. Я просто цену вопроса понять не могу- какой криминал в осмотре ребенка врачем? Не сунут же ребенку насильно таблетку и не поставят укол без вашего согласия. В чем вобще проблема то? Сами себе заботы лишние придумываете.
я специально сходила к юристу нашему проконсультировалась. вобщем то реально хоть медработники из поликлиники, хоть просто заинтересованные лица могут посчитать это нарушением прав ребенка и т.п. и обратится с заявлением в органы опеки и попечительства, которые обязаны дело расследовать. Стоит ли до этого доводить то. Я просто цену вопроса понять не могу- какой криминал в осмотре ребенка врачем? Не сунут же ребенку насильно таблетку и не поставят укол без вашего согласия. В чем вобще проблема то...
КенГУРУ: врачей в дом не пускали - потому что это был уже третий их визит. в первый раз приходила молоденькая деушка, при виде Женьки умилилась и даже допустила невозможную для неё мысль, - что может и правда лучше рожать дома. Но в таких важных справках она не решала , и привела с собой бригадиршу, которая сразу начала нас строить, и немедленно хотела младенца госпитализировать на предмет обследования..... после чего они были препровожены на улицу, с просьбой больше не появляться - потом был третий визит.....
Кристине: ага.... менты тоже хорошие бывают, ондако народ решил, что хорошим ментам - хорошие гробы...
бывают врачи полезные, к коим я отношу тех, кто оказывает первую помощь при внещних воздействиях - травмотологи, стоматологи, и т.д.
Опять кенгуру: первый и мы как рыбы в воде.... а когда задыхалась - врачи быстро появились ? и что предприняли ?
ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ПРАВ РЕБЕНКА: ребята, не напрягайтесь, подумайте лучше о правах тех детей, о ком действительно некому позаботиться - о ьеспризорниках, или детдомовцах ...... что, желанием не горите ? а знаете почему ?.... см.ниже
по поводу паталогий на глаз: современная медицина давно утверждает, что здоровых детей не рождается, виня в этом экологию, так что есть или нет паталогия у новорожденного - это на вопрос, вопрос - какая .... )))
Натали, обьясни дурачку - что значит "адекватен" в трех словах.... плиз
Ане.... делали УЗИ - потому, что готовились рожать сами, и смотрели, что и как, напуганные опять же стрАААшными историями
Никакого тщеславия и гордыни... к вам на форум написались исключительно по поводу совета опытных товарищей про регистрацию.
и каждая конкретная ситуация, касающаяся здоровья моего ребенка, будет рассматриваться отдельно и приниматься незамедлительные и наиболее эффективные меры для решения вопросов ( не проблем).
так то, ребята, мне уж 30 лет, и 7 из них - руководящие должности ( в созданных предприятиях), так что я умею принимать взвешенные решения, и отвечать за них.
на самом деле топик о том, что есть врачи, а есть медсистема, имеющая в себе ( и перенявшая) черты религии, и в то же время некий репрессивный аппарат, для подавления инакомыслия...... что интересно этой системе всего 70-60 лет от роду....
протестующие - вы не за права ребенка протестуете, и даже не за его здоровье печётесь, вы защищаете догму в своей башке.....
которая позволяет вам думать, что вы то поступили правильно, а не отдали своё чадо ( несомненно любимое) натурально в руки инквизиции....
хотя подспудно мыслишка такая есть... вот её вы и топите прилюдно...
Вот и я таки решила подключиться...
Дай Б-г, чтобы у вас все сложилось именно так, как Вам хочется, чтобы ребенок рос здоровеньким и крепеньким.
Жаль, что, по-видимому, Вам не везло на нормальных (уж не говорю хороших) врачей...
Насчет "религии" в плане системы медобеспечения - пожалуй, в этом, как ни печально, есть доля истины... Чаще всего врачи перестраховываются, говоря о патологии и обследованиях - ведь они работают в системе, которая действительно не простит, если врач сделает что-нибудь не так, пропустит заболевание...
Другое дело, что всем нам порой не хватает всего лишь воспитанности и интеллигентности, чтобы общаться друг с другом. А эти качества определяются не профессией (врач, учитель и т.д.) а личностью конкретного человека.
Так что давайте попытаемся быть более корректными и избегать общих оскорблений типа "изверги в белых халатах"
Вот и я таки решила подключиться... Дай Б-г, чтобы у вас все сложилось именно так, как Вам хочется, чтобы ребенок рос здоровеньким и крепеньким. Жаль, что, по-видимому, Вам не везло на нормальных (уж не говорю хороших) врачей... Насчет "религии" в плане системы медобеспечения - пожалуй, в этом, как ни печально, есть доля истины... Чаще всего врачи перестраховываются, говоря о патологии и обследованиях - ведь они работают в системе, которая действительно не простит, если врач сделает что-н...