Уважаемые, напомню, что обсуждать тему целесообразности постановки прививок на дайном сайте ОЧЕНЬ не рекомендуется.
(Это я так, что бы не увлекались %) )
Уважаемые, напомню, что обсуждать тему целесообразности постановки прививок на дайном сайте ОЧЕНЬ не рекомендуется. (Это я так, что бы не увлекались %) )
Да, как-то пытались обсуждать в глобальном маштабе. Кроме флейма ничего путёвого не получилось. Дело в том, что на этот вопрос нет и не может быть правильного ответа. Каждый родитель решает его сам.
На более конкретные вопросы по срокам, вакцинам и т.п. это запрещение не распространятся.
И давайте на этом "лирическое отступление" закончим.
Да, как-то пытались обсуждать в глобальном маштабе. Кроме флейма ничего путёвого не получилось. Дело в том, что на этот вопрос нет и не может быть правильного ответа. Каждый родитель решает его сам. На более конкретные вопросы по срокам, вакцинам и т.п. это запрещение не распространятся. И давайте на этом "лирическое отступление" закончим.
Чего-то мне эту Наську жалко... Такое чувство, что это позиция мужа... Ну не может женщина так относиться к здоровью собственного ребенка. Все мы за них боимся, тем более, когда они такие крохи. Плохо, когда мужчина навязывает женщине свою протестную позицию. Здоровье ребенка - не повод для самоутверждения. Но может я не правильные выводы сделала...
Я тоже не в восторге от нашей медицины. В больницу мы тоже почти не ходим... Но... как-то все странно... Может вы врачи? Или правда ребенок четвертый?
Ребята, я вам предлагаю сменить сферу приложения усилий. По закону ЗАГС не имеет права требовать с вас никаких медицинских справок вообще. Это же отдел записи актов гражданского состояния, а не состояния здоровья. Другое дело, что по факту с ними вряд ли будет проще, чем с районной поликлиникой. На самом деле можно взять справку о рождении ребенка или какую там у вас просят у ЛЮБОГО врача. Поищите среди знакомых. Я думаю, подойдет даже стоматолог. А есть еще проще выход. Вы видели, как выглядят эти справки? Маленькая занюханная бумажка, написано что-то таким почерком, что расшифровать можно как угодно, и внизу маленькая круглая печать "врач Иванов". При нынешнем техническом развитии.... Ничего сложного. Серьезно, сэкономите кучу нервов и времени. Несете в ЗАГС такую справку и заявление двух свидетелей типа "мы тут зашли к ним в гости, а они рожают", и все. Ну принесите коробку конфет в ЗАГС. Они расскажут, как лучше сделать и что в справке написать. Сами занимались этим вопросом, так как собирались рожать дома. А ЗАГС какого района? А то подскажу, к кому подойти.
1. Государства-участники признают право ребенка на пользование наиболее совершенными услугами системы здравоохранения и средствами лечения болезней и восстановления здоровья. Государства-участники стремятся обеспечить, чтобы ни один ребенок не был лишен своего права на доступ к подобным услугам системы здравоохранения.
2. Государства-участники добиваются полного осуществления данного права, и в частности принимают необходимые меры для:
a) снижения уровней смертности младенцев и детской смертности;
b) обеспечения предоставления необходимой медицинской помощи и охраны здоровья всех детей с уделенном первоочередного внимания развитию первичной медико-санитарной помощи;
с) борьбы с болезнями и недоеданием, в том числе в рамках первичной медико-санитарной помощи, путем, среди прочего, применения легкодоступной технологии и предоставления достаточно питательного продовольствия и чистой питьевой воды, принимая во внимание опасность и риск загрязнения окружающей среды;
d) предоставления матерям надлежащих услуг по охране здоровья в дородовой и послеродовой периоды;
е) обеспечения осведомленности всех слоев общества, в частности родителей и детей, о здоровье и питании детей, преимуществах грудного кормления, гигиене, санитарии среды обитания ребенка и предупреждения несчастных случаев, а также их доступа к образованию и их поддержки в использовании таких знаний;
f) развития просветительной работы и услуг в области профилактической медицинской помощи и планирования размера семьи.
3. Государства-участники принимают любые эффективные и необходимые меры с целью упразднения традиционной практики, отрицательно влияющей на здоровье детей.
Статья 24 1. Государства-участники признают право ребенка на пользование наиболее совершенными услугами системы здравоохранения и средствами лечения болезней и восстановления здоровья. Государства-участники стремятся обеспечить, чтобы ни один ребенок не был лишен своего права на доступ к подобным услугам системы здравоохранения. 2. Государства-участники добиваются полного осуществления данного права, и в частности принимают необходимые меры для:...
Извините, что влезаю, но мне как то обидно стало за врачей. Конечно среди них, как и среди представителей любой другой профессии, есть случайные люди, которые никакой критики не выдерживают. Но есть и врачи от Бога, которые заслуживают уважения. Может не надо так словами бросаться? Хорошо, что у вас и малышки все впорядке. Искренне желаю чтобы и дальше так было. А если все же (тьфу-тьфу-тьфу) возникнут проблемы? Куда вы пойдете? Не к "извергам" ли "в белых халатах"? Или будете в любой ситуации только на свои силы и знания расчитывать? Как бы не просчитаться.
Извините, что влезаю, но мне как то обидно стало за врачей. Конечно среди них, как и среди представителей любой другой профессии, есть случайные люди, которые никакой критики не выдерживают. Но есть и врачи от Бога, которые заслуживают уважения. Может не надо так словами бросаться? Хорошо, что у вас и малышки все впорядке. Искренне желаю чтобы и дальше так было. А если все же (тьфу-тьфу-тьфу) возникнут проблемы? Куда вы пойдете? Не к "извергам" ли "в белых халатах"? Или буд...
да-да.... имен у них много.... а у нас всё в порядке - потому что к ним не обращались, а не по счастливой случайности ( хотя, конечно и по ней тоже). и когда возникнут проблемы - на покаяние к людям, которые хотели в здорового младенца втыкать иглы и впрыскивать ослабленный вирус с токсинами - типа для иммунитета, и поставить мать реб1нка в положение ничего не понимающей глупой самки - - - - - НИКОГДА не пойду. кто нибудь может видел, как врачи решают проблемы - или может слышал из уст врача: " вы, батенька, абсолютно здоровы ?"
а просчитывается не тот, кто считает, а тот, за кого считают другие
Но врачи не только плохие бывают. Зачем же всех под одну гребенку то? Мне по жизни много хороших попадалось. Вы никогда не болеете и у Вас никогда не бывает ситуаций, когда нужна помощь медицинская? А если она понадобится вдруг ( я конечно Вам и никому другого этого не желаю), но вдруг- что Вы будете делать? Всю жизнь не обращаясь к врачу прожить? В наше время это тяжело наверное. Только если у ВАс богатырское здоровье и Вы знаете как лечиться сами. И есть такая фраза: Никогда не говори Никогда
И чего я на вас накинулась? Просто не подумала - может быть у вас уже четвертый ребенок и вы с ними как рыба в воде. Я, к примеру с первым со своим не знала что делать когда она задыхаться начала и сознание терять, а за 15 минут до этого ничего не предвещало беды. Пришлось прибегнуть, знаете, к помощи врачей. Чужая душа -потемки
И чего я на вас накинулась? Просто не подумала - может быть у вас уже четвертый ребенок и вы с ними как рыба в воде. Я, к примеру с первым со своим не знала что делать когда она задыхаться начала и сознание терять, а за 15 минут до этого ничего не предвещало беды. Пришлось прибегнуть, знаете, к помощи врачей. Чужая душа -потемки
согласна, для чего я все эти выдержки из законодательства и вынесла. ребенок имеет право на медицинскую помощь. родители нарушают права ребенка. а мед. работники выполняют свою работу.
согласна, для чего я все эти выдержки из законодательства и вынесла. ребенок имеет право на медицинскую помощь. родители нарушают права ребенка. а мед. работники выполняют свою работу.
Я не говорю о постановке прививок, профосмотрах у врача и т.п.. Это личное дело каждого! Кстати силком это делать никого не заставляют. Подписываешь соответствующие бумаги и свободен. Я имела ввиду критические ситуации от которых (УВЫ!!!) никто не застрахован.
Моего знакомого после автомобильной аварии буквально по частям собрали. Парню теперь 27 лет, а было 24. У него жена (которая могла бы остаться вдовой), а теперь еще и сын (который мог бы никогда не родится).
Мою тетку оперировали по поводу злокачественной опухоли. После операции прошло 9 лет. Она слава Богу жива и здорова. А у нее тоже двое деток, которые могли бы осиротеть.
Моя подруга получила возможность радоваться рождению своей дочки благодаря ЭКО.
Все это жизни спасенные благодаря врачам!
Я не оспариваю ваше право распоряжаться собой, а также вашей женой и ваши ребенком! Я говорила об элементарном уважении к людям, которые спасают жизни других. Просто не надо всех врачей стричь под одну гребенку!
Кстати когда я рожала, почему то меня никто не хотел поставить в положение «глупой самки». Я думаю, что большинство мамочек с сайта меня поддержат.
Я не говорю о постановке прививок, профосмотрах у врача и т.п.. Это личное дело каждого! Кстати силком это делать никого не заставляют. Подписываешь соответствующие бумаги и свободен. Я имела ввиду критические ситуации от которых (УВЫ!!!) никто не застрахован. Моего знакомого после автомобильной аварии буквально по частям собрали. Парню теперь 27 лет, а было 24. У него жена (которая могла бы остаться вдовой), а теперь еще и сын (который мог бы никогда не родится)....