Во-первых, права ребенка мы уважаем и если он захочет пойти в больничку ( о чем сомневаюсь), то препятствовасть не будем..
Во-вторых, ребеноке 1-ый и я сама как-то решила рожать дома..папа тут не проичем (в смысле муж)
и жалеть меня не надо..а то расплачусь
В-третьих, вы все какие странные, неужели не читаете книг на вашем сайте? Почитайте Трунов, Китаев "экология младенчества", может, смените свою точку зрения и посмотрите на все с другой стороны...
еще (воспользуюсь случаем) почитайте Жан Лэдлофф "как вырастить ребенка счастливым"...в нете не знаю где скачать моно, но посмотреть про что эта книга можно поищите на яндексе...
В-четвертых, к вашему мнению действительно вряд ли прислушаюсь (отвечаю ток за себя..хотя муж определенно будет со мной согласен).
5 - RAT@, спасибо за инфо о правах..
6 - голову мы в песок не зарываем, эт простите, вы делаете именно это, т.к. перекладываете всю ответственность на врачей, но я вас не виню, просто утверждаю факты...просто так делают "все", и вы к ним относитесь..
7 - ОХ! Счас придет Наськин муж и всем нам устроит
:)эт точно...как с работы придет...
8 - Danka, пока беременна почитай выше упомянутую лит-ру, может, изменишь отношение ко всему и тогда, возможно, твоему ребеночку повезет...
9 - А по-моему топик о родительском самолюбии и гордыни... Топиков про плохих врачей было много, но про то, что мы самые лучшие и умные - нет.
устроим и такой топик, чуть позже
10 - Не сунут же ребенку насильно таблетку и не поставят укол без вашего согласия.
имеено это они и собирались делать, они даже не спращивали разрешения, моно ли обработать ей пупок...сразу лапы свои засунула и начала свое дело...сомневаюсь, спросилали бы она о других мероприятиях...
11 - Да и прививки немаловажны в наше время. без прививочного листа не возьмут в детский сад и в школу.
есть закон об отказе о прививках...для тех кто по врачам ходит...на счет д.сада и школы до этого еще несколько лет жизни, но мы не собираемся ходить в такие учреждения, зачем, когда есть (на крайний случай) няньки и частники..
12 - кто-то писал про УЗИ, ходили чтоб узнать пол ребенка...
13 - в ЗАГС сегодня не удалось сходить, закрыт, сходим завтра..напишу...
всем всего хорошего и здорового
Что то я не понимаю что у Вас за проблемы. Скорее всего ВЫ кому то где то насолили. Нашим врачам из поликлинник большинству глубоко наплевать на детей которые родились на их участке. И вообще зачем они к вам ломились я не понял. Поглядеть на ребенка?. Ну и поглядели бв. Делов то. Непонятно мне все.
Что то я не понимаю что у Вас за проблемы. Скорее всего ВЫ кому то где то насолили. Нашим врачам из поликлинник большинству глубоко наплевать на детей которые родились на их участке. И вообще зачем они к вам ломились я не понял. Поглядеть на ребенка?. Ну и поглядели бв. Делов то. Непонятно мне все.
А по-моему топик о родительском самолюбии и гордыни... Топиков про плохих врачей было много, но про то, что мы самые лучшие и умные - нет. Хотя все же я надеюсь, что это просто они высказываются так категорично, а на самом деле таскают своего чадушку к какому-нибудь знакомому дохтуру. Ведь делала же мама УЗИ...
Мне трудно спорить. Я-то сама и на учете стою, и анализы сдаю.
Но до этого старалась обходиться без врачей, что мне вполне удавалось.
Просто мне кажется, что люди имеют право по-разному относиться к медицине. И традиционная медицина - не истина в последней инстанции. Врачи знают, конечно, много, но не все
С другой стороны, я понимаю вашу правоту.
Мне трудно спорить. Я-то сама и на учете стою, и анализы сдаю. Но до этого старалась обходиться без врачей, что мне вполне удавалось. Просто мне кажется, что люди имеют право по-разному относиться к медицине. И традиционная медицина - не истина в последней инстанции. Врачи знают, конечно, много, но не все С другой стороны, я понимаю вашу правоту. А топик-то вообще о другом
Статья 56. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.
3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
Статья 56. Право ребенка на защиту 1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту. ...
Off: Да, я думаю, Кенгуру просто хотела новое сообщение написать, и чтоб открыть форму для набора сообщения кликнула куда придется по ссылке "ответить". Может Ваше сообшение последнее было. Можно было кликнуть, конечно, по ссылке "Новое сообщение на эту тему", чтоб не выглядело как ответ на чьи-то высказывания.
Off: Да, я думаю, Кенгуру просто хотела новое сообщение написать, и чтоб открыть форму для набора сообщения кликнула куда придется по ссылке "ответить". Может Ваше сообшение последнее было. Можно было кликнуть, конечно, по ссылке "Новое сообщение на эту тему", чтоб не выглядело как ответ на чьи-то высказывания.
Родители не могут сами судить, здоров ребенок или нет. Не хочу пугать и дай бог, чтоб ребенок был здоров, но есть такие патологии, которые на глазок не определишь. Для этого и придумано УЗИ, например. Конечно, легко, зарыть голову в песок - здоров и никого не пущу, особливо извергов в белых халатах.
К сожалению, дети болеют. И рано или поздно это случается со всяким. К ребенку и в этом случае извергов приглашать не будут? Это и называется нарушение прав ребенка.
Родители не могут сами судить, здоров ребенок или нет. Не хочу пугать и дай бог, чтоб ребенок был здоров, но есть такие патологии, которые на глазок не определишь. Для этого и придумано УЗИ, например. Конечно, легко, зарыть голову в песок - здоров и никого не пущу, особливо извергов в белых халатах. К сожалению, дети болеют. И рано или поздно это случается со всяким. К ребенку и в этом случае извергов приглашать не будут? Это и называется нарушение прав ребенка.
в течении моей беременности мой муж не допускал ко мне всех этих извергов в белых халатах, поэтому, медкарты не было, я чувствовала себя прекрасно и ребеночек у нас невероятно спокойный (по словам врачихи, ну и по нашим тоже ), весит 3530гр.
Ей еще 2 недельки, а мы уже ездим по гостям и гуляем по 2 часика.
и плачет она только когда сильно тужиться и то один раз вскрикнет, пукет, срикнет и успокаивается....воть так и купаемся мы вместе, а она балдеет, даже глазки с ленью открывает....
Что касается врачей, то наша девочка вообще не будет знать кто они такие....
все записано со слов мужа.....вот такие мы необыные ребята..может не мы одни....