Я перестала пеленать где-то около месяца ребенкиных, наверно, это произошло бы раньше, только мы 3 недели после родов в больнице пролежали, местными пеленками пользовались. Потом только варежки надевала, чтобы не поцарапался. Стал постарше - варежки сняла.
Я перестала пеленать где-то около месяца ребенкиных, наверно, это произошло бы раньше, только мы 3 недели после родов в больнице пролежали, местными пеленками пользовались. Потом только варежки надевала, чтобы не поцарапался. Стал постарше - варежки сняла.
пеленалипсь суток 2 в РД - а потом даже в РД тусили в футбе, носочках и подгузнике, ибо жарища и аще - в свободном полёте детки лучче спят и развиваюца - они-ж привыкли, шо в утробе-то их никто не пеленал!!!
ЧЕСНА-ЧЕСНА - НЕ ВИЖУ СМЫСЛА БЕЗ МЕД.ПОКАЗАНИЙ (например, шину тюберга иль как там ево прописали носить....)
пеленалипсь суток 2 в РД - а потом даже в РД тусили в футбе, носочках и подгузнике, ибо жарища и аще - в свободном полёте детки лучче спят и развиваюца - они-ж привыкли, шо в утробе-то их никто не пеленал!!! ЧЕСНА-ЧЕСНА - НЕ ВИЖУ СМЫСЛА БЕЗ МЕД.ПОКАЗАНИЙ (например, шину тюберга иль как там ево прописали носить....)
а-а-а.. вот балда! я конечно только на ночь и не каждый день, и только в упрощенном варианте.. опять же.. слышала в передаче, что когда маленький болтает ручками и ножками и не чувствует опоры, то это плохо для его психики.. или что-то вроде того ...
а-а-а.. вот балда! я конечно только на ночь и не каждый день, и только в упрощенном варианте.. опять же.. слышала в передаче, что когда маленький болтает ручками и ножками и не чувствует опоры, то это плохо для его психики.. или что-то вроде того ...
я-мама: когда маленький болтает ручками и ножками и не чувствует опоры, то это плохо для его психики..
уж сори за офф! ИМХО - БРЕД редкостный! Во сне - ничем детки "не болтают" , ну, перевернуца, ручку поудобней положат и тыпы - вопщем как и взрослые! И сами подумайте - еси вот спеленать, мышцы-ж затекают, кровоснабжение хуже, неудобно буит ляле! А при бодрствовании - уж тем более эт тока на пользу, т.к. чем больше дитёныш выбесица поактивней - лучче спать буит *umnik* Плавайте, ползайте рефлекторно, гимнастику сякую делайте!
А фигню типо "может своих ручек испугаца" или, что болтание руками-ногами плохо для психики - НЕ СЛУШАЙТЕ!
КСТА - ДИТЁ РАЗВИВАЕТ ТАКИМ ОБРАЗОМ КООРДИНАЦИЮ ДВИЖЕНИЙ (а, следовательно, и "соображаловка" быстрей развиваеца!), мышечно-связочный аппарат и даже вестибулярный! Такшта - тока на пользу!!! 0:=()=
я-мама:, уж сори за офф! ИМХО - БРЕД редкостный! Во сне - ничем детки "не болтают" , ну, перевернуца, ручку поудобней положат и тыпы - вопщем как и взрослые! И сами подумайте - еси вот спеленать, мышцы-ж затекают, кровоснабжение хуже, неудобно буит ляле! А при бодрствовании - уж тем более эт тока на пользу, т.к. чем больше дитёныш выбесица поактивней - лучче спать буит *umnik* Плавайте, ползайте рефлекторно, гимнастику сякую делайте! А фигню типо "может своих ручек испугаца" ...
Пеленала только в роддоме, дома - нет, еще и невролог соетывал обойтись без пеленания, т.к. так детки не пугаются потом своих ручек, раньше начинают действия свои координировать
Пеленала только в роддоме, дома - нет, еще и невролог соетывал обойтись без пеленания, т.к. так детки не пугаются потом своих ручек, раньше начинают действия свои координировать