А у моей тремор был, пугалась во сне от своих же взмахов руками. Пеленала по медпоказаниям до 5 мес.
Но ей прописывали свободное пеленание. т.е. слегка пеленать, чтоб ребенок свободно руками шевелил, но не маячил во сне. Эту же функцию выполняют
А у моей тремор был, пугалась во сне от своих же взмахов руками. Пеленала по медпоказаниям до 5 мес. Но ей прописывали свободное пеленание. т.е. слегка пеленать, чтоб ребенок свободно руками шевелил, но не маячил во сне. Эту же функцию выполняютБукажжка:
Я как из роддома вышли перестала пеленать, потом в больницу попали в месяц с небольшим, и снова иногда пеленали, на капельницы например, оч тяжко было, она у меня уже отвыкла...
Я как из роддома вышли перестала пеленать, потом в больницу попали в месяц с небольшим, и снова иногда пеленали, на капельницы например, оч тяжко было, она у меня уже отвыкла...
Мой с роддома отказывался от пеленания. :yahoo
Или мне его жалко запутывать было?
В общем, никак.
Зато сейчас (уж больше года лялику) изредка практикую. Если совсем никак человеку не спится, руки замотала, он заулыбался и отключился.
Мой с роддома отказывался от пеленания. :yahoo Или мне его жалко запутывать было? В общем, никак. Зато сейчас (уж больше года лялику) изредка практикую. Если совсем никак человеку не спится, руки замотала, он заулыбался и отключился.
а мы к 1,5 месяцам просто в пеленки не влезали. И даже если пеленали его на ночь (что было изредка, чтобы просто усыпить его, а то никак), то ночью он ручки освобождал сразу же. Недавно в тех же целях пыталась спеленать ручки(нам 6), так мне было заявлено в официальной форме, что накоси ты мама, совсем чтоли, я большой. clapping
а мы к 1,5 месяцам просто в пеленки не влезали. И даже если пеленали его на ночь (что было изредка, чтобы просто усыпить его, а то никак), то ночью он ручки освобождал сразу же. Недавно в тех же целях пыталась спеленать ручки(нам 6), так мне было заявлено в официальной форме, что накоси ты мама, совсем чтоли, я большой. clapping
Мы пеленались где-то еще недельку после роддома, а потом ее бабушка переодела в распашонку и ползунки и ребенку это очень понравилось Она и до этого уже начала у меня ручки из пеленки высовывать.
Мы пеленались где-то еще недельку после роддома, а потом ее бабушка переодела в распашонку и ползунки и ребенку это очень понравилось Она и до этого уже начала у меня ручки из пеленки высовывать.
мы не пеленались вообще.первый день в роддоме,есессно,принесли в пеленках.потом под фотолампы из-за желтухи положили - голеньким.на ночь свободно пеленала,руки снаружи.Дома пеленки используем только в качестве подкладок разных.Если б в роддоме не надо было "загорать" и была одежда не пеленала бы и там
мы не пеленались вообще.первый день в роддоме,есессно,принесли в пеленках.потом под фотолампы из-за желтухи положили - голеньким.на ночь свободно пеленала,руки снаружи.Дома пеленки используем только в качестве подкладок разных.Если б в роддоме не надо было "загорать" и была одежда не пеленала бы и там
Мы пеленались только в роддоме, да и там норовили ручки из пеленок-распашонок вытащить. Так и было: положила спать "упакованную" лялю - к трем часам ночи одна ручка торчит - к утру пеленка до пупа съехала А дома мы в распашонках-рубашечках и ползунках тусовались.
И когда нам в три месяца зондирование глазиков в "девятке" делали, и надо было запеленаться - мы всем объяснили, что про них думаем. Даже когда уходили - нам медсестры в спину пальцами тыкали и шипели: "Вот эти, вот эти громче всех орали!"
Мы пеленались только в роддоме, да и там норовили ручки из пеленок-распашонок вытащить. Так и было: положила спать "упакованную" лялю - к трем часам ночи одна ручка торчит - к утру пеленка до пупа съехала А дома мы в распашонках-рубашечках и ползунках тусовались. И когда нам в три месяца зондирование глазиков в "девятке" делали, и надо было запеленаться - мы всем объяснили, что про них думаем. Даже когда уходили - нам медсестры в спину пальцами тыкали и шипели: "Вот эти,...
А мы где-то месяцев до 5.5 пеленались...ноги слабенько, а ручки покрепче - ей так теплее было (наверное) - лучше спала...хотя ручек не пугалась, если высовывала...я считаю, как ребенку комфортнее - так и правильно делать. а те, кто запугивают-навязывают что-либо (врачи и "умные книжки"), просто хотят всех под одну гребенку подогнать - как в советск. времена - чтоб им же проще было
А мы где-то месяцев до 5.5 пеленались...ноги слабенько, а ручки покрепче - ей так теплее было (наверное) - лучше спала...хотя ручек не пугалась, если высовывала...я считаю, как ребенку комфортнее - так и правильно делать. а те, кто запугивают-навязывают что-либо (врачи и "умные книжки"), просто хотят всех под одну гребенку подогнать - как в советск. времена - чтоб им же проще было
Свободно пеленала почти 7 месяцев, приучила (так мне кажется) крепко спать ночами, спим по 11 часов. Не вижу никакого вреда в пеленании. И не жалею о своем опыте.
Свободно пеленала почти 7 месяцев, приучила (так мне кажется) крепко спать ночами, спим по 11 часов. Не вижу никакого вреда в пеленании. И не жалею о своем опыте.