Я ребенка совсем не пеленала, т. к. ручками он себя не будил по причине миотонического синдрома (это сниженный тонус мышц). Но пеленать деток, которые будят себя ручками необходимо, объясню почему. Дети резко раскидывают ручки при смене положения головы, а потом приводят их к телу, это врожденный рефлекс Моро. Врожденные рефлексы в норме угасают к 4-5 месяцам, если этого не происходит, то у ребенка возникают серьёзные двигательные расстройства, вплоть до ДЦП. Так вот пеленание гасит эти рефлексы и малыш спокойно спит всю ночь. Все эти веянья о вреде пеленания не обоснованы, конечно речь не идет о тугом пеленании, я говорю о свободном пеленании.
Я ребенка совсем не пеленала, т. к. ручками он себя не будил по причине миотонического синдрома (это сниженный тонус мышц). Но пеленать деток, которые будят себя ручками необходимо, объясню почему. Дети резко раскидывают ручки при смене положения головы, а потом приводят их к телу, это врожденный рефлекс Моро. Врожденные рефлексы в норме угасают к 4-5 месяцам, если этого не происходит, то у ребенка возникают серьёзные двигательные расстройства, вплоть до ДЦП. Так вот пеленание гасит...
Если ребенок будит себя ручками, значит его что то беспокоит и часто так бывает при неврологии и проблемах с пищеварением. А пеленанием родители просто заглушают эти симптомы, тем временем проблема не уходит. Не нужны здоровому ребенку никакие пеленки.
Если ребенок будит себя ручками, значит его что то беспокоит и часто так бывает при неврологии и проблемах с пищеварением. А пеленанием родители просто заглушают эти симптомы, тем временем проблема не уходит. Не нужны здоровому ребенку никакие пеленки.