с рождения ребенка укачивала, иногда долго, что б заснула, вплоть до 10,5 месяцев, а сейчас засыпает сама и быстро). нада описывать метод и свою практику кому нить?
просто для меня это правда была большая проблема, может кому поможет)
ну извините, не подумаль про название...
с рождения ребенка укачивала, иногда долго, что б заснула, вплоть до 10,5 месяцев, а сейчас засыпает сама и быстро). нада описывать метод и свою практику кому нить? просто для меня это правда была большая проблема, может кому поможет) ну извините, не подумаль про название...
да, прибавлю что она грудничок, без моего молока не живет, т.е. подходит не ток искусственникам). еще у нас бабушка меня научила, на руках ее успылять, я садилась с ней на фитбол иногда вручала титю в зубы и усыпляла.
а сейчас сначала покормлю, а потом ложу спать(когда она засыпала с титей во рту уж и не помню, месяцев с 6 наверно токо с укачиванием закрывала глаза, исключение - токо ночью).
вообщем рада что у нас все ок)
и удачи вам, я теперь знаю что это работает.
но первые дня 3 тяжело конечно было(у вас будет). ревет, думала что на руки возьму. теперь и ночью проснется, поест, заснет - хорошо, нет - ложу в кровать-засыпает без рева.
сначала про свой опыт наверно
началось все с того, что когда Даша родилась, я ходила с коляской часа по 4-5 в день с перерывами, она спит на улице, а я физ нагрузку получаю, да еще плюсом у нас кроватка с люлькой, укачивать легко было, а о последствиях не замывалась. задумалась токо месяца в 4, но она уже по другому не засыпала.
начала в общем в начале января. убрала люльку. ложила и говорила ложись или спать(просто ключевые слова что б понимала чего хотят). первые дня 2-4 она пыталась встать, я ложила обратно.немножко хлопала по груди или спине, как лежала, расслабляющий массажик. первые 2 дня укладывала с ревом около минут 30-50. затем дня 3 за минут 20 она засыпала.еще через дня 2 стала засыпать за 5-10 минут. при этом сначала пела колыбельную, потом просто "шшшшшшшшшшшшш"
конечно ложу, когда ей пора, когда знаю что она хочет спать.
постепенно за 2 недели пришли к тому, что я ее ложу, сама нахожусь рядом, но меня ей не видно. если пытается встать говорю ложись-ложится. могу пошикать тихонько. за 5-10 минут гарантированно засыпает.
а теперь о прочитанном)
наткнулась вчера буквально, и жаль стало что не наткнулась месяцев так в 5 ребенкиных-мне б было намного легче
в общем в журнале так метод описывается.
кладете спать ребенка. погладили поговорили минутку-2, вышли из комнаты, раздается рев, выдерживаете 3 минуты, заходите, успокаиваете как можете, НО! на руки не берете ни в коем случае. находитесь с ребенком 1-2 минуты строго не больше опять выходите. выдерживаете 5 минут. заходите опять успокаиваете 1-2 минуты, выходите. и теперь заходите с интервалом 6-7 минут, не больше на 1-2 минуты. НА РУКИ НЕ БРАТЬ.
Написано что через неделю при строгом соблюдении ребенок будет засыпать САМ минут за 5-10.