Обиженным вы его сейчас и не увидите. Это проявится уже во взрослом возрасте, и страдать от этого будете не только вы, но и люди, с которыми он будет общаться. Никто ведь не говорит, что нужно баловать. Баловство и любовь разные вещи. Балуют те, кому не хочется заниматься воспитанием ребенка, а проще позволить ему все, что он хочет. Воспитывать с любовью - это совсем другое.
Наша спит с нами, но всю ночь посасывает, она держит грудь вместо соски, а пустышки совсем не признает, я уже измаялась, а как отучить не знаю. Не буду же я ночью ее игнорировать, а она, не просыпаясь ищет грудь ночью ротиком. Если в кроватку переложить, то мне придется ночью каждые 5 мин. соскакивать
А мы спим в своей кровати! Правда тут почти две недели спала с нами, зуб резался, да еще погода - по пол ночи ревела. Я вобще со своей спать не очень люблю, т.к. у нас кровать стоит не у стенки, а муж часто по ночам работает. Получается, что приходится спать всю ночь на одном боку и с мыслями, что вдруг во сне начнет переворачиваться, а я не услышу, и упадет. Поэтому с рождения, стараюсь не лениться и вставать, чтобы покормить ночью. Иногда и по 5-8 раз получается, но это когда что-то беспокоит, а так по 2 ночных кормления. При засыпании не плачем. Бывает что уложишь, а она минут через 10 просыпается, сидит, играет, потом устанет и сама засыпает. Сейчас вот стала на ночь еще кашей кормить Помогайкой, а то замечаю, что тити на долго не хватает. Кушаем второй день. Днем спим два раза на балконе часа по два, дома спит хуже, где-то минут 30. С коляской гулять неудобно, снега много.
папа рядом, довольный)))
А если вам нагрубят в единственном в округе магазине, вы всегда туда будете ходить недовольная??? Вот и ребенок на руках "гостит" довольный...
Избаловать ребенка до года нельзя.. Просто когда мама на руки берет развлекать, тогда да, кда малыш захочет развлечений он попросится на ручки. Но это не избалованный, это адекватная реакция. Мы на ручках в слинге, мама не развлекает малышку, мы дела делаем по дому. А когда просится с рук, играет сама сейчас уже час может поиграть самостоятельно. Вот станно немного все говорят про воспитание, а про уход как будто не слышали.
Спасибо большущее!!!! Мы воспользовались вашим способом и нам помогло. У меня ребятенок весит 12 кг в свои 8,5 месяцев. Укачивали на руках и только и подолгу. Когда я сказала, что больше не могу и хотела приучить его засыпать самостоятельно, то ору было... на весь дом , свекровь меня возненавидела :red Тогда обязанность укладывать Кирилла перешла к папе. Но и он недели через 2 сказал , что так больше нельзя. И вот мы прочитали ваш способ. И о чудо на третий день сами не могли поверить Папа выходит, Кирилл плачет минуты 2 максимум и замолкает и дрыхнет. И что самое интересное, мы спали плохо по ночам, а теперь тьфу-тьфу-тьфу налаживается. Спасибо СУПЕР