Так мы спать хотим-то в 23.00, а вот засыпаем так, чтобы в кроватку переложить в 24.30. Сами уже измаялись, а она дрыхнет на руках в 23.00, стоит только начать перекладывать, сразу глазюки на пол второго.
Девочки! Не заморачивайтесь! Малышу нужна мама. Расскажу про нас. Сейчас Пете 1г5мес. на дневной сон я его укладываю спать только на руках и только с титей. Потому что ему так лучше, ему хорошо и он не плачет. Засыпает за десять минут. Спина устать не успевает (вес Пети 12кг). И я уверенна, что он будет засыпать сам тогда, когда будет к этому готов. И плакать он не будет. А заставлять ребенка реветь без мамы, небрать на руки итд, ИМХО, драконовские методы.
И зачем так мучить? Я своих сначала укачивала (заметьте двоих,а одного то вообще что бы не покачать?), месяцев с 8 просто хлопала придерживая чтоб не вставали, после года ложила и сама рядом сидела. Теперь нам 1 и 10. Положила, укрыла и вышла, через 10 мин все спят. И никаких истерик. А сейчас так иногда хочется взять на ручки и покачать чтоб уснул на руках, дак они не дадут себя укачивать Так что наслаждайтесь, пока можно!
Не, ну извините, у нас вот засыпает только когда ее на руках носишь, т.е. ходишь из стороны в сторону. С 23.00 до 24.30 ежедневно!!!!!! Весим мы уже 7 кг, знаете, я тоже жить еще хочу, у меня итак уже спина не к черту. Покачать это одно, а носить на руках-это совсем другое.
Мы тоже весим 8 кг и спина у меня тоже болит после беременности, но я укладываю ее спать тогда, когда она действительно хочет спать и это занимает около 10-15 минут максимум.
+1000.
И вообще нельзя для всех детей равнять под какие-то методики. Все малыши разные, кто-то сам засыпает,кого-то надо и покачать, а с кем-то просто побыть рядом,пока не уснет.
Но лично я его методику не принимаю. Было дело, пробовала, конечно тоже. У нас не пошло. Наревевшись, ребенок конечно уснет. Только засыпает он с чувством покинутости и обиды детской. Это мое личное мнение.
Я примерно до 1,5 лет клала с собой, дочка засыпала с сиськой во рту, а потом перекладывала в кровать. А потом стала класть в кровать сразу и просовывала руку между прутьями (кровати вплотную изголовьями), гладила и рассказывала сказку. Тоже примерно недели две она возмущалась (но до рева никогда не доходило), вставала и пыталась перелезть в кровать к родителям. Но тут уже можно уговорить, объяснить, мол, ложись скорей, сказку сейчас буду рассказывать и гладить по головке.
Всем советую: не пытайтесь из малышей сделать солдат, которые у вас по команде будут засыпать!!!
А вы попробуйте в часов 10 искупать и к тите и вместе заснуть...Просто малыши если пропустят то время когда спать захотели им потом трудно уснуть. Т.е. если родители пропустили этот момент. А то, что малыши любят вместе спать с мамой - это не секрет и что просыпаются када их кладешь в кроватку то же))
А может просто начать воспринимать уход за ребенком как радость, а не как обязанность?))) Тогда многое будет проще)))