У нас получается в 10-11 таким способом усыпить.
но возникает проблема: Во-первых, не получится давать срыгивать, потому что неохота тормошить. и она начинает в 1-2 просыпаться и корежиться. А во-вторых, сразу что ли после ванночки памперс надевать? У нас тогда получается, что она полсуток в памперсах... я только в 10 просыпаюсь совсем после бурной ночи. Многовастенько ведь?
Так этот метод то старый всем известный - из серии дать проораться Вам нежалко дочу было? я пробовала пару раз так сына укладывать Горько плачет Закатывается и даже через сорок минут не успокаивается Так и будем мы наверное дальше на фитболе с титей укачиваться
Ни в коем случае вас не хотела обидеть, сама до рождения именно так и думала..как бы на подольше усыпить ребенка, как бы приучить малыша самостоятельно играть...НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ОТ СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ (эт ляля капс лок включила)
Нам сейчас 1.4г и весим 12 кг, но когда надо я ее качаю, устану - мужа позову. Она теперь взрослая, засыпает сама, но я с ней обязательно лежу пока не уснет, но если хочет на руки - значит на руки. Я думаю не стоят эти методики слез ребенка.
не, она и на тите корежится.
впрочем, она от столбика не срыгивает. она только на плече срыгивает, а если сразу положишь, то может лишку срыгнуть.
так что по-любому корежится
Засыпаем четко по режиму, я всегда дочку в одно время спать укладываю. Что помогает всегда и великолепно - кормить в слинге. Максимум 20 мин, а обычно и пяти-десяти минут хватает. Удобно класть в кровать и спина не устает.
а у нас проблема -засыпаем только с титей и только в родительской кровати, пробовала перекладывать - просыпается - истерика. Кровать свою вообще не воспринимает!
У нас ночью тоже. С третьего или четвертого раза только получается. А иногда не получается, потому что самим очень спать охота
А днем спит и засыпает сама за милую душу.
а у нас наооборот, днем ручки или вместе спим
а ночью в своей кроватке
но ско раз я спросонок принимала скомканное одеяло за сына... и было страшно. так что ночью оч. редко с собой кладу
а у меня на руках мелкий вообще не засыпает! только кушает. А засыпает, когда я его на подушечку, а сама на креслице и подкачиваю (кресло качается). А иногда хожу с подушкой...
Я тоже часто пугаюсь, не задавила ли рукой, или не свалился ли муж на нее. Стараюсь брать только на период с 3 до 6 - она тогда часто присасывается, а сил брать ее каждый раз никаких нет. В 7 уже все на работу идут или в школу, все равно вставать, можно ее тащить в кроватку, да и у нее в 6 уже бодрячок такой наступает, совсем не ночное кормление получается.
А мы днём нормально спим только одетые на балконе А укладывание - это ваще шопито: ляля на тите и на руках (уже в комбез одетая), я её покачиваю, а доча сосёт и засыпает Ночью спим с мамой, сосём сколько хотим, окончательно просыпаемся где-то в 7:30. Высыпаюсь... А то раньше был прикол покакать в 4-5 утра
Все детки разные, одни и те же методики не подойдут всем поголовно. А те методики, по которым надо давать ребенку орать, я вообще не воспринимаю. Вот поорут они, поорут, а потом неустойчивая психика откуда-то берется.
Мамы, у которых детки с вами спят. А где у вас мужья? Поскольку (сама помню) дите, если привыкло, может и лет до 3-4 с мамой только засыпать, папе-то куда на эти годы деваться?
Так что поддерживаю целиком автора топа. Нужно ребенку отдавать себя, но должно ещё и на остальных членов семьи оставаться, и сама не должна после всего умирать от усталости. Сама дочку на руках натаскалась. Потом замучилась исправлять ошибки воспитания - с таким подходом избаловать ребенка - как 2 пальца... А избалованных детей, уж извините, никто не любит. А я хочу, чтоб моих детей любили. Так что сын спит в нашей кровати в исключительных случаях. И на руках у мамы тоже не живет, а гостит. Хотя обиженным при этом не выглядит. Просто ребенок умеет уже сам развлекаться, а некоторые своих малышей такого удовольствия лишают.