Какие вы лапоньки! Вы что уже соки собираетесь пить? Мне кажется рановато еще. Сейчас вообще новые рекомендации ВОЗ, что надо с пюрешки овощной начинать в 5-6 месяцев (типа кабачок-капуста цветная), а соки ближе к году. Но я как-то пока вообще ничего не планировала давать, врачиха наша участковая молчит, а мне кажется, что животик только-только стал нормально работать, не хочется ему нагрузку лишнюю давать.
Хотя мама моя говорит, что меня она прикармливала с 3 месяцев яблочным соком, а потом яблочным пюре, раньше это было нормой.
:girl: Просто ляля не спит подолгу, вот и приходят всякие дикие мысли в голову с недосыпу .
У нас тоже родничок маленький, сейчас уже почти затянулся, а педиатр районная нам назначила витамин Д с месяца пить :idontno: А мы и пьем, а он все затягивается и затягивается! НСГ сказали в полгода уже не сделать будет, надо будет раньше приходить.
Кушаем мы примерно также, за исключением, что мы уже две недели смесью докармливаемся , мало у меня молока и ничего не помогает . Так мне вообще жалко, когда она начинает баловаться и драгоценное грудное молоко льется мимо рта. Зато с титей как мы разговариваем! Может минут пять ей чего-то рассказывать , тоже языком лижет, смеется.
если бы мы были полностью на ГВ то я бы не давала ничего, а так мы сначала начали из своих яблок сок делать (садовых), но педиатор сказала ,лучше из банок сначало вводить, переносим хорошо, с животиком не мучаемся, за то попробовала ему слабенький компотик сварила из изюма, так сразу реакцию дало, надоело его допаивать плантексом, щас врач посоветовала либо просто водичку довать (но наш не пьёт простую), либо рамашку заваривать - вот рамашку хорошо пьём...
А Вы где на Сортировке живете? Детки в один день родились, мы в 14РД, живем на Пехоте.
<br/>Сходили в четверг на прием, вес 5150, рост 61 см, а родились 3300 и 49 см. Свекровь меня ругает, что я смесью не кормлю, худенький, а я борюсь за ГВ.
<br/>
<br/>разговариваем1.jpg
<br/>в чепчике.jpg
<br/>после купания.jpg
Какой махонький! Нам бы так. У меня уже рука отваливается когда попу надо мыть. Муж примерно замерил - 7 кг и 65 см - в три то месяца, наш друг так в четыре весил. А родились мы почти такие же (3400 и 50 см). Завтра пойдем на очередной прием и прививки, тогда и отчетаюсь. Я в год весила 8 кг и ничего. Сейчас до сих пор вес не могу послеродовый сбросить (64 кг). Не беспокойся и смесью не докармливай - плохо это - весь имунетет в твоем молоке. Пока сам не бросит, не давай. Да и большая вероятность при введения докорма что разленится и перестанет совсем сосать.
А что такое НСГ?
НСГ - это нейросонография. Другими словами УЗИ головешки, через родничок смотрят, пока он не закрылся. Моя на панка была похожа, когда гель на волосики нанесли и датчиком повозили.
Моя 5400 весит в 3 месяца. А наша медсестра говорит, она что, поросёнок - каждый месяц помногу набирать? Один месяц наберет больше, один меньше... Норма.
мы живём в доме где магазин Елисей, рожала в 27 роддоме, 3040 кг и 52 см. Молодцы, что грудью кормите, нормальный у вас вес, не давайте никакой смеси, меня тоже все заколебали, что худой, а он у нас длинный и поэтому особо вес и не заметен...
Девочки у кого как с весом, кто сколько набрал за беременность???
а ещё как у вас с нервами???
Я за беременность 30 кг набрала, щас ещё 10 лишних, жду пока шов заживёт на матке, тогда можно будет физ. нагрузки, а с нервами ваще пипец, не могу понять, может это после родовая дипрессия затянувшаяся? с ровного места разгоняю и с мужем до скандалов, как он терпит... сегодня вот с 3 утра до 8 ругались , при чом понимаю, что я всё завариваю, а никак не могу иначе ,муж в шоке, я раньше такой не была, а что делать не знаю, уже думаю к психолдогу сходить чтоли, вобще отчаялась...
Я набрала 14 за эту беременность и ещё примерно килограмм 6 от предыдушей эпопеи осталось. Ну а так я весила 58 кг. сейчас наверное под 70. С нервами по разному. Да и есть кому их мне мотать. Купила травки успокоительные в пакетиках. Буду пить. Говорят, помогает. Нотта 180 рублей стоит, к новопасситу противопоказания.
У меня тоже 14 кг прибавка. Последние 2 никак не сдаются. Шов на матке последние дни беспокоит. Но это, наверное, потому, что малыш у меня тяжелый. А нервы: высплюсь - стальные, не высплюсь - расшатанные. Как говорит мой муж: "последствия усталости и хронического недосыпания"
Я набрала 16 кг. В родах скинула 10, сейчас уже и остальных нет. Я вошла в свой вес до беременности, ношу ту же одежду. Мне нервы треплют бабушки (заморозила ребенка, одень носочки, на улице прикрой носик, разверни коляску, чтобы не дуло и т.д.) Муж на моей стороне, мы боремся за здоровый образ жизни. А еще дают советы по ГВ, хотя мы с мужем оба искусственники . Смешно бывает, когда мы говорим, что надо так и так делать, они стоят насмерть, что мы не правы, а прочитают то же самое в книжке и давай нас учить :lol:
надо как-то жировые отложения убирать, а то как фартук свисают...
Вчера по лесной зоне на Каменных палатках гуляли всей семьёй часа 2. Дочь в отрубе пробыла часа 4, если не больше. Свежий воздух..
а как их убрать? у меня лишних 5-6 кг,времени на физ.нагрузку нет, есть ребенок, который постоянно на руках. муж говорит. что у меня руки окрепли. как будете встречать новый год? подарки приготовили?
Девочки, подскажите: парень второй день днем не спит. Видно, что спать хочет, но никак не улягется. Перевозбудился видно. Так вот, если я валерьяночки дерну, может ему полегче будет. Как думаете?