Я очень быстро сделала, использовав самоклеющуюся цветную бумагу и готовые наклейки с простыми рисунками (игрушки, предметы, овощи, фрукты и т.д.). Сверху все обернула клейкой пленкой. Теперь мы эту "книжку" даже облизываем.
Всем привет! Вчера сходили на приём, весим 5500 рост 63см, гемоглабин низкий, поэтому прописали железо пить и витамин Е, ещё на один месяц нам увеличили дозу витамина Д... Остаётся кривошея, пиромедальная недостаточность из за этого сохраняется немного, ну и дисплазия - до середены января, буду сама своими силами с ним заниматся, а после праздников по полной будем ходить в физкабинет и парафин с массажем на дом буду заказывать, очень хочется до 6 месяцев всё исправить...
<br/>Немного поругала врач, что грудью перестала кормить и сказала во всю нам пить соки и пюрешку через недельку вводить.
<br/>Поставили АКДС, так он вчера вечером только на ручкам моих спал, как в кроватку положу так вроди спит, но стонет, жалко так его ,вот пол вечера на ручках проспал, а ночью всё хорошо было, проспал 7 часов, покормился, щас вот уже 4 час спит...
<br/>
<br/>Ник smile.jpg
А почему перестала кормить?
Нам про прикорм ни слова. Сказали сохранять грудное вскармливание. А первенца с трех месяцев на прикорм посадили врачи (правда, в другом районе тогда жили)
а мы весим 5,8 кг, рост 60 см (нам сегодня 3 месяца), тоже сказали гемоглобин низкий, назаначили витами Е и еще 2 каких-то лекарства, а вы сколько капель витамина Д даете? нам сказали по 2 капли давать
Мы тоже вчера на приеме были. Рост 60см, вес 6200. Железо мы пьем 1,5 недели (тоже гемоглобин низкий). Про прикорм нам ничего не говорили. Засыпать стали плохо, только с криком и слезами И ведь видно, что спать хочет, аж невмоготу, а не засыпает, плачет. Мы от соски отучаем, уже второй день совсем не даем. Переучиваю правильно грудь брать...
Мне ещё в роддоме врачи сказали, что долго не прокормлю ,у меня операция была тяжолая, востанавливатся надо, приходится пить много лекарств и всякие процедуры ходить, из двух зол выбрали меньшее и решили переводить на смесь, кормила до двух с половиной месяцев ,стали понемногу вводить смесь и убавлять грудь, постепенно перевили, вот сейчас полностью искуственники, знаю, что лучше моего молока для него ничего нет, но мне тоже хочется быть здоровой :idontno: сейчас вот запретили вобще поднимать что-то тяжелей килограмма, а как не поднимать мелкого, если он из-за прививки только на ручках успокаивается...
Ты просто "маньячка"!!! УМНИЧКА!!! Действительно труд титанический. Как нас оказывается много.
А нам на прием только во вторник. Были 20.12 у хирурга - просто сказал что следующий прием в шесть месяцев. Больше ничего - наверное с хирургической точки зрения у нас все нормально. Витамин Е нам прописал инфекционист на месяц. Сегодня начинаем. Витамин Д я пока побаиваюсь давать - у нас родничок проктически затянулся, он и так был очень маленьким - все с ноготь размером. А витамин Д способствует его затягиванию. А растем мы быстро - нужно принимать витамин Д. Что делать? Вот во вторник и узнаем. И прививки поставим.
У моего малого сейчас новая фишка при кормлении (ГВ) - он переднее легкое молочко быстренко отсасет (его и сосать практически не надо - само льется) и потом начинает баловаться - два-три "затяга" сделает и отворачивается, потом опять и так до потери пульса у мамы. Или вообще начнет лизать язычком у хахотать глядя маме вглаза. Как это называется - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Сегодня чуть не "убила". А через два с половиной часа опять матом кричит - кушать давай. Как с этим бороться?