Здорово! А сына у вас в обе стороны переворачивается или пока в одну только? Мы вот пока только вправо достаточно свободно переворачиваемся, а влево никак.
А где вы мячик купили? Какого диаметра? С рожками или без? Мы вот тоже хотим, но в детском "Здравнике" не было.
А еще я хочу чепчик для купания (ну или шлем пробковый), чтобы можно было голову не держать во время купания. Никто не знает, продают такие где-нибудь?
Привет всем! Несколько дней не заходила на форум, уже успела соскучиться!
- Дарьюшка- мы тоже попу кверху задираем, видимо почувствовали силу в ногах, думаю, что скоро будем крутиться вокруг своей оси . А еще мы сегодня, когда купались, все время резиновой лягушке в глаза пальцем тыкали... Да, и руку свою по локоть в рот засовываем, а потом начинаем давиться и кашлять .
Мяч купили в ТЦ семь ключей, на втором этаже где отдел детский, но такие мячи много где продаются, только будьте осторожны, видела недавно в инете, девочка одна писала, что они купили в бананамаме и у них алергия началась сильная и раздражение по всей коже у малышки, они ведь все китайские эти мячи, так что выбирайте nxfntkmytq? я вот когда выбирала, то весь его обнюхала, чтоб резкого запаха не было, потом дома с содой помойте и сохраните чек на всякий случай, вобщем у нас никакой плохо реакции на него нет, стоит 185 рублей. купили с рожками, кстати очень удобно, как раз между рожек на животик малыша ложу и катаю туда сюда, ему нравится, только вот на спинке нам не очень, постоянно сесть пытается когда на спинку кладу. Диаметр сказать не могу, но он средний такой.
В лево мы переварачиватся тоже не пытаемся, да я думаю всему своё время!
На счёт чепчика для купания впервые слышу - а идея хорошая, если найдёте поделитись информацией, пожалуйста
Чепчик для купания купили на днях в Филиппке на Репина, 99. Стоит что-то 130 или 150р. А мячик лучше покупать без пупырышков и без рожеов. babyiris.ru/stat/sta... здесь все описано, и какой мяч должен быть, и как упражнения делать.
Мы переворачиваемся в обе стороны, крутимся вокруг "своей оси" лежа на животе и пытаемся ползти. У меня теперь ни минуты покоя нет, того и гляди ткнется куда нибудь.
Девочки, а как ваши ляли себя ведут? Мы с субботы, примерно, все время ноем, хнычем, плачем или орем, как резаные. Молчит только когда с ним ходишь. Мне кажется я уже тропинку в полу вытоптала. Спим по 20 минут.
Чепчики были в "Пигмалионе" на Крауля, где-то с неделю назад видела.
У меня тоже ляля около двух недель уже с 11.30 до 12.30(хоть часы сверяй) орет и ничем не успокаивается, потом засыпает, и все нормально, могет еще вечером повторить...Может, погода действует?Я уже запереживала, к неврологу собираемся.
Мы в пятницу и субботу плохо себя вели, с воскресенья нормально всё, просыпаемся в 8 - 8:30 и потом до вечера полтара часа бодурствуем, час спим... в 20:30 засыпаем и спим часов 6 - 7, потом кушаем, спим ещё 3 часа и всё по новой...
Ой, девочки чего я вам щас расскажуууууу
вобщем как нам сказали, не важно есть ли у нас свой хирург или нет, всё равно мы должны на профосмотр приходить каждые 3 месяца к хирургу в поликлинику нашу. Ну вот мы записались и сегодня пошли. Ещё когда нам был месяц и мы посещали массаж, массажистка сразу сказала ехать в 9 больницу и там наблюдаться, я так и сделала, очень осталась довольна. Ну вот приходим мы сегодня к нам в поликлинику, заходим к хирургу, тот с самого начала стал хамить и неуважительно разговаривать, как раздела малыша, то сразу мне предъявил, что я плохахая мамаша и запустила у ребёнка водянку, которая приняла уже тяжолую форму, дальше наорал на меня, что я его сразу не предупредила о том, что нам хирург в 9 больнице поставил дисплазию (нафига говорится я ему под нос сунула заключение и снимок, должен же он был посмотреть, что там написано про дисплазию) ну и самое что интересное, сказал ,чтоб мы приходили в четверг к нему на опирацию, будет ребёнку уздечку отрезать - как оказалось она у него короткая и в будущем мой ребёнок не сможет разговаривать, ну в лучшем случае выговаривать многие слоги, вобщем назвал мне время и сказал, чтоб 200рублей захватила (типа операция платная).
Ну вобщем там ещё много чего было, как например, он разозлился, что я не контролирую своего малыша и поэтому он его описил...
Зная себя ,собрала всю волю в кулак и позвонила мужу, чтоб он нас тут же отвёз в 9 больницу, хотелось убедится или получить опровержение в диагнозах от врача которому доверяю...
Приехали в 9 больницу, без записи залетела к нашему ортопеду, тот как всегда очень вежлево нас посмотрел, сказал, чтоб о водянке даже голову себе не забивали, ну есть она небольшая, просто надо почаще делать малышу воздушные ванны и ничего в этом нет страшного, дисплазия у нас так и остаётся, пока решили до 6 месяцев своими силами (массаж, гимнастика, парафин, электрофорез и т.п.), а в 6 месяцев посмотрим, может и кольца придётся поносить.
Про уздечку он вобще сказал, что с таким делом решение принемать обычный хирург не может, надо обязательно и ортопеду-стоматологу показывать, тот уже и будет решать, тут же нас направил в другой кабинет к стоматологу, тот посматрел, сказал, что ничего страшного нет, не всё конечно там идально, но резать ничего пока не надо, раз малыш без капризов и истерек нормально держит грудь и хорошо пьёт из бутылочки, значит всё там пока хорошо, оставил нас до 6 месяцев, а там будет видно, может немного и подрежут!!!
Вобщем вот, как всегда и смех и грех! А к хирургу в поликлиннике нашей я большще на приём не пойду.
:angry: В лес такого хирурга! Пусть на себе эксперименты ставит! Нам вот тоже какую-то глупость написали в районной поликлинике в месяц, правда невролог, в 3 пошли в КПО к Денисовой, она долго удивлялась, кто же нам такой диагноз поставил, написала, что ребенок здоров. Я бы еще на Вашем месте к заведке сходила и нажаловалась (лучше письменно), пусть разберется.
Maria76, Богдана, спасибо за инфу про чепчики, посмотрю в выходные.
Мы вот тоже уже дней 10 очень плохо засыпаем, даже если после ванной отрубится, все равно просыпается ближе к полуночи и гуляет до часу, половины второго. Я думала, это только мы так решили режим себе поменять. Может правда погода?
Поставили нам сегодня прививки: АКДС и полиомелит. Но полиомелит в укольчике (импортная). Сделали её бесплатно (по какой-то программе), т.к. она у нас аллергик, на молочное. Плакает, видно, ножка болит, когда её распрямляет. Греем ножку сейчас. Набрала всего-то 500 грамм и выросла на 2,5 см. Говорят, норма. Мне всё кажется, мелковатая она...