А я считаю что детки все разные. Всему свое время. Не переворачивается - значит не хочет все равно перевернется. Не надо всех детей под один стандарт приписывать. Это мое мнение.
Мне педиатор сказала, самим его переварачивать, постоянно и потом он сам начнёт, он у нас ещё трёх не было сам пару раз перевернулся, а сейчас совсем не хочет...
Девочки, у кого-то есть детки на смешанном вскармливании? Мой сын какает раз в 3-4 дня. И не могу понять, то ли норма это для него, то ли все же дисбактериоз и запоры. Иногда он совершенно спокоен все дни, и потом нормально какает. А иногда вертится и плачет, как сегодня вечером. Так я ему поставила даже свечу глицериновую, а она хоп ушла и ничего не случилось. Вот спит сейчас, а я волнуюсь, что там в его кишечнике происходит. Я свечу уже два раза ставила за эти месяцы, и оба раза он сразу какал. В общем, дайте, пжлст, совет, как быть со стулом.
Мы тоже на смешанном вскармливании, хотя, уже больше на искусственном, грудь даю как лакомство. Со стулом тоже проблемы определенные есть. Какаем раз в 2-3 дня, чаще сами, но иногда приходится свечку ставить (когда животик болеть начинает, твердеет, доча плачет сильно). Эффект после свечки наблюдается спустя часа два, обычно после сна у нас, но КАКОЙ! Педиатр нам сказала, что стул раз в два-три дня - это нормально для ИВ, если ребенка это не беспокоит.
Я у невропатолога консультировалась по поводу влажных стоп и ладошек, сказал, чтобы для профилактики рахита вит.Д пили. А когда голова, то это вроде бы неврология (уточните у невропатолога).
А мы вчера АКДС+полиомиелит+2 гепатит поставили.
Как вы относитесь к такому высказыванию нашей педиатрицы: " ...среди ранних признаков рахита раздражительность, нарушения сна, потливость кожи на затылке и поредение волос в этой области..." ? Это я ей сказала, что у сыника головка сильно потеет.
А наша врач сказала, что диагноз рахит можно ставить только на основании анализа на фосфоро-кальциевый баланс. На Урале 98% детей с "ранними признаками рахита". Кроме России и Африки нигде во всем мире нет такого диагноза как рахит.
Ну если потеет, то смахивает на рахит. У моей дочи не потеет, так, щетина растёт на лысине. Вит.Д3 даю.
Были на взвешивании. Миниатюрные мы какие-то 5900 и 61,5 см... А с виду упитанная...
Девочки, ходила вчерась на тренировку в фитнесс-клуб. На степ-аэробику... Болит всё, что ниже шеи. Особенно сидеть больно. Надо бороться с жировыми отложениями. Взвесилась, во мне 15 кг лишнего веса. Слегка шокирована...
Когда мы перешли на смешанное, то целый месяц малыш только с моей помощью какал, впринцыпи это нормально. Я свечки не ставила, примерно в одно и тоже время каждый день, ну можно раз в два дня ватную палочку в попу и ножки к груди так и какали, смотрела на мелкого он когда корёжится начинал, но покакать не мог тогда и помогала, это длилось месяц, за это время мы полностью перешли на смесь. Организм привык и он стал какать сам один раз в день, сейчас бывает один раз в два дня. Ещё смотрю если какахи очень густые то помагаю ему докакатся... Главное за малышом следить если пыхтит и тужется и не может то надо помочь.