Дашунь молодец, что новую тему создала, а то та уж длинющая...
Я вот пока с бабушками борюсь, они толмят, что пора сок давать...
Правда я сама с 1,5 месяца стала ему мёд давать, алергии нет, очень нравится, но не знаю правельно делаю или нет...
Девочки у нас радость, только что ездили делать НСГ в диагностический центр на Уралмаше - у нас всё ХОРОШО, даже внутречеропное прошло!!!
А нам из-за дисбака сок вводить не разрешают месяцев до 5-6. Сказали в 4,5 начинать с пюрешек или яблочко печеное давать.
Да я и не собиралась вводить сок. Зачем, если маленькому молочка маминого хватает, да еще и остается. Вот третий день расцедиться не могу (лактостаз замучил). Молокоотсос не помогает совсем (у меня авентовский). Муж полчаса мучился-отсасывал - и ничего. И компрессы делала и под душем цедилась, выходят только капельки и несколько струек. Сейчас Витафоном попробую. Мне интересно, почему забит проток в одной дольке, а молока нет во всех?
Мы думали сами сок делать, там надо то чуть-чуть.
Подруга ввела с 3,5 месяцев сок, потом пюре- ничего не случилось с ребенком, сейчас 7, также ест грудь+прикорм далее.
в журнале "Мой ребенок" пишут, что с 3 м-цев мона.
Читала, что если так вводить, то он раньше начнет говорить, т.к. сок. потом пюре, ну и т.д.способствует ентому (в этом же журнеле вычитала)
Короче, мама в непонятках, как сделать лучше.
Моему Димику одиннадцатого три месяца исполнилось. Сходили к докторице. Получили по полной программе. Опять много весим ( 7,070 при росте в 60 см). Говорит перекармливаете. А у нас интервал между кормлениями 4-5 часов. Вообще не кормить что ли?
Всем привет! Хочу присоединиться к вам! Родились 19 сентября, а должны были в октябре. У нас вес должен быть 4000, а мы уже весим 5100, говорят, что много. Сегодня сделали НСГ, раньше была ишемия, а сегодня уже ее совсем нет. Так что поправляемся.