если прозрачные сопельки просто закапайти детские капельки (нет ведь воспаления) и еще продается в аптеках водичка адриатическоо моря, она смягчает слизистую не сушит носик. Мы просто ее капаем и козявки растворяются
Нам врачь прописывала сухое тепло. Я варила яйцо, и пока оно горячее заварачивала в платочек и грела ему носик (на лбу между бровками и часть переносицы). А еще прописали капли "Сульфацил-натрия" они правда глазные, но антимикробные. Нам помагло. В роддоме советовали толи назол детский, толи еще какой-то типа него, не помню, но не очень помагает, пройдут, а потом опять текут. Мы с роддома переодически сопливим, но в основном казявками. А так интерферон попробуй покапай каждый час, может вирусный насморк, Тьфу-тьфу.
Мы аквамарисом лечились 3 недели, он нам совсем не помогал. По сути - это слабенький гипертонический раствор. В результате мне все надоело и я решила попробовать то, что мне рекомендовал мой педиатор(оч. помогало) - 1 чайная ложка соли на 200мл воды. И ещё закапывала грудное молоко. Вылечились за 2 дня, а перед этим капали всё что могли.
Может мне в свойсопливый нос тоже молоко свое покапать,а то досталиэти сопли? А просолянойраствор ятоже слышала, говорят что лучшеморскую соль (в аптеке продаеться). И промывать этим.
Согласна на счет морской соли! А себе можете покапать её же. В вашем молоке содержиться интерферон, вырабатываемый вашим организмом, так что не знаю. Ребёнку он помогает, т.к у него ещё нет своего собственного иммунитета. А если вам мало соли, то попробуйте гриппферон, немного дороговат, но помогает на ура (он более усовершенствован, чем обычный интерферон). Я за один день вылечила начинающийся насморк.
У нас на локте было. Мама захотела Твикса, а папа добрая душа купил коробку. Вот я и оттинулась. Щас вообще никого шоколада и карамели. Пятнышко мажо стерилизованным подсолнечным маслом.
Ну вот я не знаю что и делать ужо. Максик весь в шершавках, все личико малипусенькое, и на щечке и на лобе и на другой щечке, прям шершавка и краснота. Помажу на ночь Бепантеном, утром вроде прошло а к вечеру опять как воспаляется.... :bye: Вела я дневник (неделю) ничего уже не ела, ни пмла, ни молочное, сахар в любом виде вообще никак не воспринимаю (конфеты-монфеты-шоколадки-варенье-меды и т.п.) ни бананы и апельсины, ни колбасы НИЧЕГО НЕ ЕМ!! 3 дня на одних кашах водяных сидела. Без рез-та все. Вот наверное надо падаться к аллергологу. Залечат блин...:cry: