Не цените вы себя, девочки! Я, может быть, как никто вас понимаю. Довольно долго жила без мужа, но я всегда знала, что если что, то у меня есть муж, финансовая и моральная поддержка, пусть далеко, но есть. А вот так совсем одной.. я просто снимаю перед вами шляпу! И не надо тут выбражать, что это так просто, что вы не одиноки, потому что у вас есть ребенок. Неправда все это. Знаю как тяжело нести одной ответственность за жизнь ребенка, когда никого нет рядом. Вы - молодцы! И на вашей улице будет праздник. Вот. Давно хотела это сказать:)
Не цените вы себя, девочки! Я, может быть, как никто вас понимаю. Довольно долго жила без мужа, но я всегда знала, что если что, то у меня есть муж, финансовая и моральная поддержка, пусть далеко, но есть. А вот так совсем одной.. я просто снимаю перед вами шляпу! И не надо тут выбражать, что это так просто, что вы не одиноки, потому что у вас есть ребенок. Неправда все это. Знаю как тяжело нести одной ответственность за жизнь ребенка, когда никого нет рядом. Вы - молодцы! И на вашей улице будет...
Анюта, вокруг каждого человека есть целый мир. Вот он: друзья, близкие, солнце, воздух, запах, ощущения, тепло, радость, удовольствия, любимые занятия и пр..........
Этот список бесконечен. Если из него исключить один из пунктов (например, мужа) мироощущение не изменится, потому что оно объемлет все, не замыкаясь на одном.
Нет ощущения "тяжести".. Нет его... Есть переживание каждого момента, есть внутренняя радость, которой наполнено тело...
И есть этот самый "праздник". Он не будет, он есть.
Сегодня, например, из "списка" моего исключен даже ребенок. Я в командировке на пол месяца. А "праздник" есть. Просыпаюсь с радостью, работаю с удовольствием, провожу полноценные вечера в приятной компании, засыпаю умиротворенная. Мне хорошо очень.
Так что я не молодец мне не приходится ничего преодолевать и ответственность, видимо, бог за меня несет
Я с вами согласна, что ответственность лежит только на одном из родителей - в данном случае на маме - но... есть одно существенное НО:
Как может быть человек одиноким - если отсутствует муж (в моём случае я сама принимала решение об его устранении) - значит всё? Жизнь что ли кончилась?
Не согласна - по статистике - 80% браков повторные с женщинами у которых есть дети. Но даже если нет замужества - разве плохо добиваться успехов, подавать такой пример детям и просто радоваться за то что они отвечают взаимностью, любят тебя. Муж - это не родной человек (всё равно как бы близко в отношениях не был с женой). А вот ребёнок - о, да - это кровиночка, это человечек который семья! мужиков можно менять - а вот ребёночка собственного никто не заменит - ни один мужчина!
ТАк что мы не выбражаем - а говорим по существу МЫ не ОДИНОКИ - ведь у меня ЕСТЬ ДОЧКА, а Я ЕСТЬ у НЕЁ
Я с вами согласна, что ответственность лежит только на одном из родителей - в данном случае на маме - но... есть одно существенное НО: Как может быть человек одиноким - если отсутствует муж (в моём случае я сама принимала решение об его устранении) - значит всё? Жизнь что ли кончилась? Не согласна - по статистике - 80% браков повторные с женщинами у которых есть дети. Но даже если нет замужества - разве плохо добиваться успехов, подавать такой пример детям и просто радоваться за то что они отвечаю...
Я тоже мать-одиночка и никогда не стыдилась этого. Сейчас временно официально замужем, но у сына фактически нет отца и сомневаюсь, что когда-нибудь будет.
Я тоже мать-одиночка и никогда не стыдилась этого. Сейчас временно официально замужем, но у сына фактически нет отца и сомневаюсь, что когда-нибудь будет.
Я тоже хочу в Турцию в мае не дороже 1000 на двоих(правда). В том году в мае ездили 24-го числа путевка обошлась в 18900 рублей на двоих все включено только было 3 зв. В этом году тоже туда хочу, только мне надо именно в Аланию, т.к. там есть у меня друзья. Пытаюсь найти кого-нибудь, кто тоже с ребенком едет без мужиков.
Я тоже хочу в Турцию в мае не дороже 1000 на двоих(правда). В том году в мае ездили 24-го числа путевка обошлась в 18900 рублей на двоих все включено только было 3 зв. В этом году тоже туда хочу, только мне надо именно в Аланию, т.к. там есть у меня друзья. Пытаюсь найти кого-нибудь, кто тоже с ребенком едет без мужиков.
Напрашиваюсь!
Если у дочери сорвется поездка в июле, то хотела бы поехать в конце мая. Или в любое время летом (я преподаватель). Пишите в почту, мне очень интересно! Особенно сумма!
Напрашиваюсь! Если у дочери сорвется поездка в июле, то хотела бы поехать в конце мая. Или в любое время летом (я преподаватель). Пишите в почту, мне очень интересно! Особенно сумма!
" умный, порядочный, предприимчивый и пр. Поэтому очень помог нам генами И гены егошные каждый день меня радуют и я балдею, счастливею и веселюся".
Я одна воспитывала 2 детей. Через много лет после их рождения влюбилась не на шутку. Всегда была здоровая, не пьющая, не курящая, спортивная.
Сначала, когда пришла любовь, была эйфория. После 2 лет гражданского брака с умным, хорошим, не бедным дикая усталость, головная боль, накинулись болезни, даже мысли о суициде, потому что оказалось, что теперь жить без него не могу. Что мне делать. Я прошла через отсутствие жилья, денег, равнодушие, жестокость чиновников, безработицу, одиночество матери с 2 детьми.
Мне вообще нельзя пить,иначе дикие головные боли.
Позволила пить с ним спиртные напитки. Может у меня уже влечение не к нему, а к алкоголю, которого у него много?
" умный, порядочный, предприимчивый и пр. Поэтому очень помог нам генами И гены егошные каждый день меня радуют и я балдею, счастливею и веселюся". Я одна воспитывала 2 детей. Через много лет после их рождения влюбилась не на шутку. Всегда была здоровая, не пьющая, не курящая, спортивная. Сначала, когда пришла любовь, была эйфория. После 2 лет гражданского брака с умным, хорошим, не бедным дикая усталость, головная боль, накинулись болезни, даже мысли о суициде, потому что оказалось, что...
И я вот уже 8 лет живу с дочерью. В 24 года развелась, скорее развели. Надоедает иногда в такой вот свободе жить. Но мы держимся. Хотя в нашем маленьком женском коллективе не хватает мужского начала
И я вот уже 8 лет живу с дочерью. В 24 года развелась, скорее развели. Надоедает иногда в такой вот свободе жить. Но мы держимся. Хотя в нашем маленьком женском коллективе не хватает мужского начала