Мне 27 лет, воспитываю сына (8 лет), живу с отцом и братом в 3-х комнатной квартире (давняя история - приватизировать и поделить квартиру не можем - я уже пыталась). В общем они (отец и брат) пьют - уходят в многонедельные запои, не постоянно, но раз в три месяца точно кого-нибудь срывает. Сейчас думаю снять жилье, вернее комнату и боюсь:
1. Мы завели щенка и если я найду комнату - прийдеся его оставить;
2. Только провела интернет домой;
3. У меня комната обставлена - как все оставлять?
4. Страшно - комната ведь не отдельная жилплощадь - неизвестно как там живут, не хочется мотать туда сюда ребенка;
5. Никогда не жила в съемном жилье, боюсь, чо найду - заеду - и окажется, что разницы нет.
Может кто поделиться позитивными примерами из жизи?
Мне 27 лет, воспитываю сына (8 лет), живу с отцом и братом в 3-х комнатной квартире (давняя история - приватизировать и поделить квартиру не можем - я уже пыталась). В общем они (отец и брат) пьют - уходят в многонедельные запои, не постоянно, но раз в три месяца точно кого-нибудь срывает. Сейчас думаю снять жилье, вернее комнату и боюсь: 1. Мы завели щенка и если я найду комнату - прийдеся его оставить;...
насчет комнаты - всякое бывает, к сожалению, позитивное не могу ответить, для меня лучше отдельную квартиру (пусть очень маленькую) снимать, чем комнату...
а вариант со съемной квартирой дороговато вам? может у знакомых поспрашивать, может подешевле получится?
насчет комнаты - всякое бывает, к сожалению, позитивное не могу ответить, для меня лучше отдельную квартиру (пусть очень маленькую) снимать, чем комнату... а вариант со съемной квартирой дороговато вам? может у знакомых поспрашивать, может подешевле получится?
1.А взять с собой друга четвероногого? почему нет?
2.С этим сложнее - придется оставлять выделенку с собой не заберешь... хотя поговорите в компании - провайдера спросите... может они вам что-нить смогут предложить.. какие-нить варианты с чисто технической точки зрения...
3.Врезать замок в дверь, закрыть её и оставить... взять тока самое-самое... или искать комнату без мебели и переезжать с обстановкой вместе... так сказать...
4.Когда будете смотреть комнаты - там ведь видно по идее кто в соседях-то.. и по людям и по обстановке тож... выбирайте
5.логично вытекает из п.№4
1.А взять с собой друга четвероногого? почему нет? 2.С этим сложнее - придется оставлять выделенку с собой не заберешь... хотя поговорите в компании - провайдера спросите... может они вам что-нить смогут предложить.. какие-нить варианты с чисто технической точки зрения... 3.Врезать замок в дверь, закрыть её и оставить... взять тока самое-самое... или искать комнату без мебели и переезжать с обстановкой вместе... так сказать......
Надя: надоело идти домой и не знать как там - особенно в праздники и по пятницам
.... очень хорошо....
С районом не совпали... на УКМ есть комната у знакомых, не пьяницы соседи, но эт не Пехотинцев... ну и узнавать там конечно же надо - есть там кто счас или нету....
Молодец, что решилась!!!!!!! Умница!!!!!! Все прально делаешь... а про щенка - так выратет же, перестанет скулить и плакать... нельзя оставлять, имхо...
А возможна ли приватизация квартиры в вашей случае через суд? Или что-то такое? Что юристы -адвокаты говорят? Я не в курсе юридических дел, но я считаю должен быть законый выход из вашей данной ситуации.
А возможна ли приватизация квартиры в вашей случае через суд? Или что-то такое? Что юристы -адвокаты говорят? Я не в курсе юридических дел, но я считаю должен быть законый выход из вашей данной ситуации.
Надя, есть 1 комната малюсенькая комната с мебелью на ул. Фрунзе, рядом транспорт ходит: метро, трамваи, троллейбусы, маршрутки, автобусы; она стоит 4 тр в месяц. Это самая маленькая цена, из имеющихся в окружении.
Надя, есть 1 комната малюсенькая комната с мебелью на ул. Фрунзе, рядом транспорт ходит: метро, трамваи, троллейбусы, маршрутки, автобусы; она стоит 4 тр в месяц. Это самая маленькая цена, из имеющихся в окружении.
Мы сейчас так платим - делим на три (по комнатам), я им просто предлагала - если бы мы сдали одну комнату - покрывали бы квартплату и я бы не так остро переносила плату за съемную квартиру
Мы сейчас так платим - делим на три (по комнатам), я им просто предлагала - если бы мы сдали одну комнату - покрывали бы квартплату и я бы не так остро переносила плату за съемную квартиру
Надя: Мы сейчас так платим - делим на три (по комнатам),
у тебя какая-нить бумажка на руках остается. подтверждающая, что это именно ты платила?
Цитата
Надя: я им просто предлагала
так конечно никто никогда не согласится на превращение квартиры в коммуналку..... так что тут все понятно и предсказуемо заранее... если нет приватизации-то
Надя:, у тебя какая-нить бумажка на руках остается. подтверждающая, что это именно ты платила? Надя:, так конечно никто никогда не согласится на превращение квартиры в коммуналку..... так что тут все понятно и предсказуемо заранее... если нет приватизации-то
Сдать свою отдельную комнату вы сможете исключительно после получения права собственности на неё. А вот что делать вам для приватизации - я с юристом поговорю и отвечу завтра. Если вообще есть шансы....
Сдать свою отдельную комнату вы сможете исключительно после получения права собственности на неё. А вот что делать вам для приватизации - я с юристом поговорю и отвечу завтра. Если вообще есть шансы....