озадачилась я вопросом мини-садика для детя. а в наших краях с этим оказалось весьма и весьма плохо.
парочка на восточной (см. отзывы). и тут я узнала про чудо-мини-садик как раз в очень удобном для нас месте (по пути на работу): с поваром, муз. работником и прочими прелестями для деток. в частности и английский мог быть, и логопед, даже в бассейн их там говорят водили! при этом все возможные праздники празднуются как полагается.
пошли смотреть. в трехкомнатной квартире (большой весьма) две комнаты для детей - спальня с двухярусными кроватями на 8 человек, игровая. владелица квартиры и содержательница садика - Ольга Алексеевна, раньше работала в обычном садике. знакомые, у которых дети были в ее группе в восторге от нее. были.
ребенку там очень понравилось. ну мы и решили туда ходить.
сначала неделю ходили по полдня (деть там был один, других пока не было, хотя вроде был еще мальчик, но я его не видела). ребенок в садик шел с удовольствием, уходить домой оттуда - с трудом уговаривала.
потом деть засопливил (это у бабушки по холодному полу побегал) и я решила его подержать дома, чтоб не заразил никого. потом мы вышли на полный день. и в понедельник сразу владелица садика оказалась в состоянии с весьма глубокого похмелья!!! я конечно сказала, что на нее одну в таком состоянии я ребенка не оставлю. будет ли сегодня еще кто? да, повар. ну дождалась повара, ушла на работу, вечером забрала ребенка, вроде все нормально....
пришли во вторник.... встретила нас повар. где Ольга Алексеевна? в ванной стирает. еще дети? пока никто не пришел, но будут.
ушла....
вечером прихожу за ребенком, а мне дверь не открывают!!!
причем слышу там голоса и ребенкин тоже. в общем после некоторого шума типа стука, звонков и криков, вызвала мужа и милицию. с нами они не общались, только внутри что-то между собой....
в результате ребенка мы забрали. через два часа. а в квартире оказалось еще парочка в доску пьяных мужиков не считая самой О.А. в аналогичном состоянии.
озадачилась я вопросом мини-садика для детя. а в наших краях с этим оказалось весьма и весьма плохо. парочка на восточной (см. отзывы). и тут я узнала про чудо-мини-садик как раз в очень удобном для нас месте (по пути на работу): с поваром, муз. работником и прочими прелестями для деток. в частности и английский мог быть, и логопед, даже в бассейн их там говорят водили! при этом все возможные праздники празднуются как полагается....
по-моему пора составлять ЧЕРНЫЙ СПИСОК НЯНЬ И МИНИ-САДОВ. Такой на khvфоруме уже формируется. Внесите туда некую Надежду Анатольевну (фамилию не помню), нанятую через агентство "Аква". Она на рабочем месте, слава богу, не пила. Но однажды просто пропала! Самое смешное, что сама дала телефоны своих родных и соседей! (которые и открыли нам глаза). Муж просто приехал к ней домой. Потом нам звонили ее родные и извиняющимся голосом спрашивали, были ли случаи ее отсутствия на работе. Я была в глубоком шоке, просто по ней абсолютно не было видно, что за ней водится такой грех. Основной вывод: доверия агенствам нет, как и тогда, когда берешь няню через объявление и прочие дистанционные способы. Нужно обязательно искать отзывы о нанимаемых людях, хоть от соседей, с бывшего места работы - повсюду, где возможно! И еще одно : люди умеют очень хорошо врать, не взирая на довольно близкие доверительные отношения. В общем, эти няни - палка о двух концах.
после нашего мини-садика я вообще на няню не решусь. ни на какую..... ни на приходящую, ни "у себя на дому", ни по объявлению, ни через агенство....
пусть уж лучше родная бабушка... хоть она и боится ребенка из коляски лишний раз выпустить....хоть у нее и нет времени особо на занятия с ребенком...
после нашего мини-садика я вообще на няню не решусь. ни на какую..... ни на приходящую, ни "у себя на дому", ни по объявлению, ни через агенство.... пусть уж лучше родная бабушка... хоть она и боится ребенка из коляски лишний раз выпустить....хоть у нее и нет времени особо на занятия с ребенком...
вам просто очень повезло, что у вас есть неработающая бабушка. у нас - нет. Поэтому выбор прост - или я или няня. Или найти подходящий садик. Хотя я очень и очень сомневаюсь, что в садиках отношения к детям гораздо лучше, чем дома с няней. Там вообще куча ребятишек, а воспитатель один и няня. И не особо тоже проследишь.
Вот и я о том же. И с няней страшновато. хотя уже два года с ними и в дтском саду ничего приятного не нахожу, только с родным человеком хотелось бы оставить. но где их взять? Опять же с бабушками потом могут быть моральные проблемы у родителей.
Вообщем, хоть самой дома сиди:(
Категорически не согласна, что нелегальность мини-садиков предполагает алкоголизм сотрудников. Не надо всех-то под одну гребенку! Зачем на всех наговаривать?
Лицензирование пресечет не безответственность воспитателей, а сами мини-садики как таковые. Останется их немного, и цены взлетят в несколько раз.
У вас еще очень маленький ребенок и вы наверняка еще не пытались устроить его в детсад. А вот когда попробуете, узнаете, что это такое, какие круги ада надо пройти, чтоб туда устроить ребенка, поймете, почему нужны мини-садики.
Категорически не согласна, что нелегальность мини-садиков предполагает алкоголизм сотрудников. Не надо всех-то под одну гребенку! Зачем на всех наговаривать? Лицензирование пресечет не безответственность воспитателей, а сами мини-садики как таковые. Останется их немного, и цены взлетят в несколько раз. У вас еще очень маленький ребенок и вы наверняка еще не пытались устроить его в детсад. А вот когда попробуете, узнаете, что это такое, какие круги ада надо пройти, чтоб туда устроить ребенка, пойме...
Натали, я совсем не против мини-садиков, я наоборот, только ЗА них! Вы немножко не так меня поняли. Так как они нелегализованы, появляется риск вот такого вот недобросовестного отношения к своей работе, ведь насколько я знаю, хозяева таких мини-садов зачастую и выступают в роли воспитателей. Если бы все было узаконено, то подобные экземпляры горе-нянь уже не попадались бы, имхо. И вообще, в нашей стране об этом ,конечно, пока нет смысла даже говорить. Вы абсолютно правы в последствиях лицензирования. Но в идеале, это снизило бы риск описанных тут случаев, имхо.
Дя уж, мини-садикам легализоваться никак не получится: известное дело, что примерно половина дохода от легального уходит на налоги, следовательно, они бы вынуждены были цены сразу поднять в 2 раза, чтобы прежний доход иметь. Т.е. за мини-садик нужно было бы платить порядка 7-8 тысяч в месяц %О Как-то много за содержание ребенка в обычной квартире...
Кошмар просто у-жа-с...... Так послушаешь, да еще по телеку впридачу любят показывать съемки скрытой камерой, как няни над детьми издеваются... Так вообще никогда на работу и не выйдешь...
Мы тут тоже в один мини-садик ходили знакомиться, но нам тетечка сразу не понравилась. Дык потом мы узнали от ее соседки, что той через стенку слышно, как эта воспитательница на детей орет. И еще и случай рассказали с девочкой из этого мини-сада: малява картоху не любила, а принципиальная воспитательница заставляла ее есть. Если не ела - дергала девочку за уши(!), причем родики узнали это только по косвенным признакам: ребенок как видел картошку, устраивал рев на всю ивановскую - т.е. девочка-то даже еще разговаривать не умела! А родители долго недоумевали: почему это у ребенка уши красные? Вообще просто, простите, убила бы таких воспитателей....
Ой, Кати, прочитала и ужаснулась. Мне эту историю девушки в садике на площадке рассказали, я и не знала, что это с тобой
Мне знакомая рассказывала про еще одни мини-сад на Азина (точно не этот!), попробую все разузнать.