Кать, искренне тебе сочувствую и сама возмущаюсь.
Можно я тут, раз уж тема завелась такая, тоже историю расскажу?
В прошлом году, когда мы искали няню, к нам в том числе приходила молодая девушка (лет 27-28). Зовут Нелли.
Анкетные данные - пед.образование, доп.образование - психолог, опыт работы с детьми и все такое.
Мы с ней поговорили. Она обещала перезвонить и сказать согласна на наши условия или нет. В итоге не перезвонила, мы уж нашли другую няню и я думать про нее забыла...
Недели через 2 раздается звонок. По характерному эху - слышно что сотовый. Рыдающий женский голос спрашивает: "Вы знаете Неллии ....(отчество, фамилия такие-то )...?
Ну, я говорю, что виделись один раз.
Тогда плачущая девушка рассказывает следующее:
Эту Нелли она нашла через агентство, причем, заплатила деньги немаленькие. Агенства какое-то солидное: то ли Арина Родионовна, то ли Аква.
У нее ребенку около 5 лет и им нужна была няня-воспитатель.
Нелли начала работать, проработала несколько дней. И вот в тот момент когда мамашка ничего не подозревая занималась своими делами - ей на сотовый позвонили соседи и сказали, что у нее дома пожар.
Дама мчится домой, там дверь закрыта наглухо, никто не открывает, на звонок не реагирует. Тогда она взламывает собственную дверь и видит картинку:
На кухне горит полотенце, дым, чад... Ребенок в детской сидит на пдоконнике ножки свесив из окна (живут на 7 этаже).
А няня Нелли спит пьяным сном.
И на кухне при этом стоят 4 пустые банки из-под "Бочкарева"-крепкого...
Еле-еле эту горе-няньку растолкали, вышвырнули из квартиры...
Потом, опомнившись, на следующий день дама-наниматель нашла записную книжку, принадлежавшую этой няне с телефонами потенциальных работодателей и стала всех обзванивать и предупреждать о том. чтобы эту Нелли занесли в черный список....
Самое смешное, что через некоторое время, когда я общалась еще с одним из агенств (по-моему это была АКВА) мне эту же самую Нелли порекомендовали как очень хорошего специалиста......
Вот такая вот история....
К сожалению, никто из нас не застрахован от такого случая... Вот это-то больше всего и пугает.
Кать, искренне тебе сочувствую и сама возмущаюсь. Можно я тут, раз уж тема завелась такая, тоже историю расскажу? В прошлом году, когда мы искали няню, к нам в том числе приходила молодая девушка (лет 27-28). Зовут Нелли. Анкетные данные - пед.образование, доп.образование - психолог, опыт работы с детьми и все такое....
Наверное нужно сообща составлять рейтинг мини-садиков:)
Эта информация будет полезна всем, кто ищет место в мини-садике, да и не только про мини-садики (про обычные тоже нужно информацию выкладывать на сайте).
У нас, например, была похожая ситуация с выпившей воспитательницей.
Прочитав на ека-маме отзыв о мини-садике на Бебеля, мы очень обрадовались. Садик-то совсем рядом оказался, да и детишек немного и возраст у всех примерно одинаковый. Договорились о встрече, пришли и.... первое, что почувствовали, от хозяйки достаточно сильно пахло спиртным. В доме находился мужчина (со слов хозяйки гость из другого города) и чей-то маленький ребеночек лет 1,5. В общем, эмоции свои рассказывать не буду, но выйдя от туда, всерьез задумалась, а нужно ли мне это? Сидеть на работе и каждую минуту думать - как там наш малыш? Тут не до работы... Судя по топику, пьянство воспитателей в мини-садиках, не такая уж редкость.
Не хочу говорить плохо о садике, куда мы пришли на встречу с воспитателем. Отзывы о нем только положительные слышали, но факт остается фактом и закрывать на него глаза мы не смогли. Малыша своего туда мы не отдадим.
я не отрицаю своей вины ни в коем разе.
могу добавить, что я и еще раз видела О.А. в состоянии с похмелья, но мне очень надо было сходить на работу (аттестация по повводу повышения разряда). правда я постаралась как можно поскорее забрать ребенка, а О.А. объяснила свое состояние потом причиной дня рождения мужа.
и еще скажу.... Шеремет зря не проехался в своем стиле по безответственным родителям. мы и только мы были виноваты в случившемся!
в тот вечер мы долго сидели с мужем на кухне, уложив Даньку спать, обсуждая произошедшее за рюмкой... пива.... причем нам было стыдно, что мы аналогично этим.... пьем....
но в результате оказалось, что саму Ольгу нам жаль. и еще.... очень жалко стало... игрушки! ими уже неизвестно поиграет ли кто-нибудь когда-нибудь.....
я не отрицаю своей вины ни в коем разе. могу добавить, что я и еще раз видела О.А. в состоянии с похмелья, но мне очень надо было сходить на работу (аттестация по повводу повышения разряда). правда я постаралась как можно поскорее забрать ребенка, а О.А. объяснила свое состояние потом причиной дня рождения мужа. и еще скажу.... Шеремет зря не проехался в своем стиле по безответственным родителям. мы и только мы были виноваты в случившемся!...
Кать, по-меому ты зря себя обвиняешь!
Ты ж отдавала ребенка в садик не потому что тебе хотелось от него избавиться! Ты вынуждена была это сделать из-за работы.
Да, вам тетечка показалась подозрительной, но какой был выход? Напрягать родственников? искать другой сад.
Я думаю, что теперь у вас есть пусть негативный, но опыт, который моможет с выбором садика (няни) в дальнейшем и не только вам самим, но и всем, кто этот топик читает.
Кать, по-меому ты зря себя обвиняешь! Ты ж отдавала ребенка в садик не потому что тебе хотелось от него избавиться! Ты вынуждена была это сделать из-за работы. Да, вам тетечка показалась подозрительной, но какой был выход? Напрягать родственников? искать другой сад. Я думаю, что теперь у вас есть пусть негативный, но опыт, который моможет с выбором садика (няни) в дальнейшем и не только вам самим, но и всем, кто этот топик читает.
Да..уж... убивать надо таких в детстве. Нам Слава Богу, повезло. Няня была чудная.. но у наших знакомых ляльку вела с 2 месяцев и работала ГОД!!! а помто заметили ,что деньги из заначки в шкафу (ну как водится по традиции среди турсов прятали) уходят...
Так кололи ее , записывали на камеру, даже бандюгу попугать пригласили..через 4 часа созналась..потом долг возварщала..Ну сам факт..няню они больше не приглашали
деть-то в порядке. он только не мог понять, почему мама там, а он тут. плакал, только когда слышал мой голос или потом когда увидел в окно. а так радостно носился по коридору, судя по тому, что я слышала.
деть-то в порядке. он только не мог понять, почему мама там, а он тут. плакал, только когда слышал мой голос или потом когда увидел в окно. а так радостно носился по коридору, судя по тому, что я слышала.
Меня эта история просто потрясла, жуть просто. Мне кажется есть еще одна возможность узнать про мини-сад - пораспрашивать соседей этого сада. Я вот такая соседка, у меня д.с. прямо за стеной уже года 4. За все это время, только однажды была веселая гулянка до 11 вечера -это была елка для детей плавно переросшая в родительскую вечеринку. Так там сами родители вместе с воспитателями гуляли, это вполне понять можно.
Я и сама своего старшего оставляла у них одно время на несколько часов (они еще тогода брали почасовую оплату), ему очень нравилось. И вообще ничего плохого про воспитателей сказать не могу. Особенно нравится то, что одна из них фельдшер, а вторая педагог. Но мест у них до следующего сентября не будет.
Меня эта история просто потрясла, жуть просто. Мне кажется есть еще одна возможность узнать про мини-сад - пораспрашивать соседей этого сада. Я вот такая соседка, у меня д.с. прямо за стеной уже года 4. За все это время, только однажды была веселая гулянка до 11 вечера -это была елка для детей плавно переросшая в родительскую вечеринку. Так там сами родители вместе с воспитателями гуляли, это вполне понять можно. Я и сама своего старшего оставляла у них одно время на несколько часов (они еще того...
Я уже на грани того чтобы бросать работу: не могу найти садик или няню Одна женщина согласилась работать, но она как-то мне не нравится, причем не могу четко сказать из-за чего. Вроде все в порядке, но не нравится и все, а интуиции я доверяю.
С мини-садиками тоже проблема: у сына аллергия, кто ему будет отдельно готовить? И мне трудно представить как один человек справляется с 7-ю маленькими детьми.
осталась неделя... пока бабушка в отпуске.. надо срочно решать или работа или дома сидеть с сыном... работу то бросать жалко очень
Я уже на грани того чтобы бросать работу: не могу найти садик или няню Одна женщина согласилась работать, но она как-то мне не нравится, причем не могу четко сказать из-за чего. Вроде все в порядке, но не нравится и все, а интуиции я доверяю. С мини-садиками тоже проблема: у сына аллергия, кто ему будет отдельно готовить? И мне трудно представить как один человек справляется с 7-ю маленькими детьми....