На khv как-то топик был про нянь. Там вообще многие мамашки нянек на скрытую видеокамеру записывают. Тоже всякого порассказывали... Одна мамашка рассказывала, типа, няня детя в кроватке весь день держала, а сама лежала на кровати, книжку читала. При этом памперс ему не меняла вообще, только перед приходом родителей свежий надела, а матери говорила, что ребенка высаживает на горшок. Гуляла с ним ровно пятнадцать минут... Ну и т.п. А так все вполне благополучно казалось и няня вроде бы порядочная. И главное, во всех этих историях дети этих нянек вроде как любили и заподозрить неладное было довольно трудно!
На khv как-то топик был про нянь. Там вообще многие мамашки нянек на скрытую видеокамеру записывают. Тоже всякого порассказывали... Одна мамашка рассказывала, типа, няня детя в кроватке весь день держала, а сама лежала на кровати, книжку читала. При этом памперс ему не меняла вообще, только перед приходом родителей свежий надела, а матери говорила, что ребенка высаживает на горшок. Гуляла с ним ровно пятнадцать минут... Ну и т.п. А так все вполне благополучно казалось и няня вроде бы порядочная....
Мне в свое время, когда встала проблема пристроить ребенка, муж строго-настрого запретил даже думать про мини-садики по причине так сказать их "нелегальности" и "бесконтрольности", не хочу обидеть тех, кто ходит в мини-садики, во всем есть свои плюсы и минусы, но не представляю подобной ситуации в муниципальном д/саду.
Кать, а почему бы не поискать места в обычном садике?
Мне в свое время, когда встала проблема пристроить ребенка, муж строго-настрого запретил даже думать про мини-садики по причине так сказать их "нелегальности" и "бесконтрольности", не хочу обидеть тех, кто ходит в мини-садики, во всем есть свои плюсы и минусы, но не представляю подобной ситуации в муниципальном д/саду. Кать, а почему бы не поискать места в обычном садике?
Ужас!!!! Какая безответственность и в этом случае, и в случае с Катей! Нелегальность подобной деятельности предполагает такое. Пресечь это надо лицензированием.При малейшем промахе таких нянь-воспитателей лишать лицензии с запретом на ведение такой деятельности! Может и жестко, но...Ведь мы ДЕТЕЙ вверяем этим людям! Вот козлятины эти няня и воспитательница!
Ребенку было 10 месяцев, когда остро встал вопрос мини-яслей - надо было выходить на работу. Нашли, месяц повозили, потом три болели. Лето сидели дома. И вот с 8 сентября в 1,4 месяца отдали в обычный государственный садик в ясельную группу.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Смотрят за детьми ИДЕАЛЬНО! За месяц научилась сама есть, пить, на горшок, привыкла к режиму, говорит ВСЕ! Занятия всякие, прогулки. Воспитатели ОТЛИЧНЫЕ! Работаю со спокойной душой.
Считаем, что в коллективе лучше. Конечно. все зависит от ребенка. Наша ревет, только когда домой забираем. И плата всего 200 руб.
Не знаю, есть ли в Еб-ге такие ясли. Мы живем в пригороде (8 км от Химмаша), дер. Б. Седельниково, садик № 35.
А наш мини-сад зарегистрировался! Позавчера на собрании воспитатель показала свидетельство о своей регистрации как ИП с соответствующим пречнем видов деятельности: воспитание, подготовка к школе. Собирается, видимо, платить налоги. Но про повышение оплаты ни слова. Ну, и, говорит, недоброжелателей-то много, надо выходить из подполья, легально работать. Тогда и доверия больше будет к нам.
А наш мини-сад зарегистрировался! Позавчера на собрании воспитатель показала свидетельство о своей регистрации как ИП с соответствующим пречнем видов деятельности: воспитание, подготовка к школе. Собирается, видимо, платить налоги. Но про повышение оплаты ни слова. Ну, и, говорит, недоброжелателей-то много, надо выходить из подполья, легально работать. Тогда и доверия больше будет к нам.
Танюшка!
То что ваш сад получил регистрацию как ИП - еще не дает никаких гарантий.
ИП зарегистрировать может любой. Цена вопроса - пару тысяч рублей (даже меньше, по-моему). Для вас как для родителей эта бумажка ничего не дает.... Разве что вы можете теперь предоставить например своему работодателю чек о том, что ваш ребенок получает образовательные услуги и дошкольное воспитание и если ваш работоджатель будет очень добр, может быть согласно этой бумажке вам будут компенсировать расходы на садик. (Хм, звучит, конечно, смешно, но вдруг бывают такие чокнутые работодатели?)
Вот коммерческие ВУЗы получают свидетельства о государственной аккредитации. В случае с мини-садиками должно быть по уму-то тоже лицензирование, аккредитация, экспертиза образовательных программ, аттестация персонала, соблюдение норм СЭС и т.д.
Естественно, если всем этим заниматься по правилам, то мини-садику для 5-7 деток просто не выжить! Им придется цены взвиничивать в несколько раз, чтобы оправдать эти расходы.
А много ли среди вас, кто готов платить за садик не 3,5-4 тысячи, а 10-15?
Более менее сохранить невысокие цены и легализироваться - это сразу же организовывать большой садик, мест так на 50 и более. Привлекать инвесторов, покупать помещение, ремонтировать его и т.д.
В случае с мини-садиками мне кажется выход может быть такой - организовывать родительский комитет и совместными усилиями контролировать няню. То есть - по очереди внезапно приходить с проверками, участовать в организации занятий, самим аттестовывать воспитательницу, требовать с нее сан. книжку, прививки, тестировать ее.
В таком случае - такое явление как мини-садики можно будет хоть как-то сохранить в формате: небольшой детский коллектив в квартире за небольшую плату.
По-меому рассчитывать на то, чтобы государство взяло и навело порядок в этой сфере - глупо. Надо сначала пытаться самим навести порядок в каждом конкретном мини-садике.
Танюшка! То что ваш сад получил регистрацию как ИП - еще не дает никаких гарантий. ИП зарегистрировать может любой. Цена вопроса - пару тысяч рублей (даже меньше, по-моему). Для вас как для родителей эта бумажка ничего не дает.... Разве что вы можете теперь предоставить например своему работодателю чек о том, что ваш ребенок получает образовательные услуги и дошкольное воспитание и если ваш работоджатель будет очень добр, может быть согласно этой бумажке вам будут компенсировать расходы на садик. ...
честно говоря, при знакомстве она была с похмелья. но (хотя можете меня закидать камнями) я ее оправдала тем, что она на тот момент взяла отпуск (дети пошли в школу, у нее был новый набор), а кто из нас в отпуске не может себе позволить расслабиться? к тому же на мой вопрос о ее состоянии она сказала, что родственники приезжали.
честно говоря, при знакомстве она была с похмелья. но (хотя можете меня закидать камнями) я ее оправдала тем, что она на тот момент взяла отпуск (дети пошли в школу, у нее был новый набор), а кто из нас в отпуске не может себе позволить расслабиться? к тому же на мой вопрос о ее состоянии она сказала, что родственники приезжали.
Ну да, кстати, еще раз всем наука... Что если воспитательница хоть чем-то вызывает малейшие подозрения, надо от ее услуг решительно отказываться. А то ведь мы тоже тогда к той грымзе сходили - мне не понравилось, как она со мной разговаривала и в каком тоне говорила о ребенке, но деть у нее так замечательно играл! Я уж грешным делом и подумала отводить к ней малявку иногда, если очень уйти надо... Хорошо хоть, что раньше о ней от людей ужасы всякие узнала, а то хрен знает че бы она с моим зайцем вытворила
Все-таки так сразу подкупает, когда детю няня нравится... Как-то на все остальное глаза закрываются... А еще когда и выбор-то не королевский мини-садиков, то и вообще стараешься видеть все в хорошем свете. Ну эт Кати прально топик завела, бум все лучче помнить об осмотрительности насчет нянек...
на самом деле, за такую фигню у агенств надо лицензию отбирать. Но, поскольку они оказывают лишь информационные услуги, то и не несут ответственности за недобросовестность кандидатур. Вообще, я не понимаю искренне, почему воспитатели, работающие в муниципальных садах за 1, 500 руб, не идут в няни?? Ведь даже запись в трудовых книжках некоторые родители в состоянии устроить! Существует ведь высокая потребность в нянях, цены вон какие заламывают - 30-35 руб в час, а работников очень мало. Ценные няни из семьи в семью как реликвия передаются!