Песочное печенье обыкновенное в пачках ломается на мелкие кусочки, но не в крошку. Сливочное масло смешивается с какао и с печеньем. Заворачивается в фольгу в форме колбасы и кладется в холодильник. Только пропорции не скажу точно, где-то масла с печеньем поровну, какао по вкусу. Я всегда на глаз делала.
Песочное печенье обыкновенное в пачках ломается на мелкие кусочки, но не в крошку. Сливочное масло смешивается с какао и с печеньем. Заворачивается в фольгу в форме колбасы и кладется в холодильник. Только пропорции не скажу точно, где-то масла с печеньем поровну, какао по вкусу. Я всегда на глаз делала.
О-О это любимое блюдо моего детства, называлось "Улыбка негра" на 1кг печенья- 4ст. л. какао (ток не Несквики всякие) 8ст. л. молока 200г масла 1стак сахара Размешать какао с сахаром, добавить молоко сахар, масло, растопить все в кастрюле, когда закипит снять с огня и засыпать печенье,(печенье брать обычное в пачках) тчательно вымешать,остудить, массу туго закатать в колбасу и в морозилку, потом можно в холодильник переложить. Можно печенья немного поменьше класть, чтоб масса была более пропитанная
Не знаю точного рецепта, делаю на глаз: примерно 0,5кг. печенья, 1 пачка масла сливочного размягченного, какао ложек 5, грецкие орехи. Печенье разломать, добавить все остальное, перемешать, скатать колбаской и в полиэтиленовый мешочек закатать и в морозилку. Вроде все
Не знаю точного рецепта, делаю на глаз: примерно 0,5кг. печенья, 1 пачка масла сливочного размягченного, какао ложек 5, грецкие орехи. Печенье разломать, добавить все остальное, перемешать, скатать колбаской и в полиэтиленовый мешочек закатать и в морозилку. Вроде все
Я глазурь варю минут 15 на слабом огне (молоко, сахар, масло и какао-порошок), потом остужаю до тёплого состояния, вбиваю одно сырое яйцо и добавляю печенье ломаное - вкуснотища!!!!
Я глазурь варю минут 15 на слабом огне (молоко, сахар, масло и какао-порошок), потом остужаю до тёплого состояния, вбиваю одно сырое яйцо и добавляю печенье ломаное - вкуснотища!!!!
Еще можно сделать сладкую колбаску с мармеладом - красиво и вкусно Сладкая колбаска с мармеладом СОСТАВ: печенье – 700 г сгущенка – 1 банка масло сливочное – 200 г мармелад разноцветный – 200 г
Сливочное масло достать из холодильника, выдержать около часа при комнатной температуре, затем взбить. Далее к маслу небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Масло со сгущенкой добавить к печенью.Все перемешать. Мармелад порезать кубиками – это самый сложный этап, поскольку мармелад липнет к рукам (поможет частое мытье рук). Кроме того, порезанные кубики слипаются между собой, поэтому мармелад нужно резать небольшими порциями и отправлять в смесь из печенья, масла и сгущенки, и там перемешивать. Процесс немного утомительный, зато красота-то какая получится. Готовую смесь хорошо перемешать и слепить сладкие колбаски.
Еще можно сделать сладкую колбаску с мармеладом - красиво и вкусно Сладкая колбаска с мармеладом СОСТАВ: печенье – 700 г сгущенка – 1 банка масло сливочное – 200 г мармелад разноцветный – 200 г Сливочное масло достать из холодильника, выдержать около часа при комнатной температуре, затем взбить. Далее к маслу небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать....
А вот еще попробуйте такие вот пирожные, недавно делала, очень вкусно:
Для того, чтобы испечь 16 небольших пирожных потребуется: 500 грамм обычного печенья 1 банка сгущенного молока 180 грамм сливочного масла (1 пачка) Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм) 100 грамм абрикосовых косточек (или миндаль)
Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно натереть абрикосовые косточки на мелкой терке. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные "забудьте" в холодильнике на 1-2 часа.
А вот еще попробуйте такие вот пирожные, недавно делала, очень вкусно: Для того, чтобы испечь 16 небольших пирожных потребуется: 500 грамм обычного печенья 1 банка сгущенного молока 180 грамм сливочного масла (1 пачка) Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм) 100 грамм абрикосовых косточек (или миндаль)...
оооо колбаска - это наше любимое. Я делаю тоже на "глазок": масло, сахар, какао - на огне, добавляю потом печенье, орехи и немного сгущенки, яйцо и заворачиваю.
оооо колбаска - это наше любимое. Я делаю тоже на "глазок": масло, сахар, какао - на огне, добавляю потом печенье, орехи и немного сгущенки, яйцо и заворачиваю.
Я вчера делала колбаску. Пока простую и немного,на пробу. Сахара стакан,какао 4 ст ложки с горкой,5 ложек молока,все это смешала и на огонь, довела до кипения,сняла с огня,туда сливочное масло 180 грамм,перемешала,и всыпала печенье - примерно 400 грамм.Завернула в мешочки и в холодильник. Делала вечером поздно,к утру застыла. Вкуснятина
Я вчера делала колбаску. Пока простую и немного,на пробу. Сахара стакан,какао 4 ст ложки с горкой,5 ложек молока,все это смешала и на огонь, довела до кипения,сняла с огня,туда сливочное масло 180 грамм,перемешала,и всыпала печенье - примерно 400 грамм.Завернула в мешочки и в холодильник. Делала вечером поздно,к утру застыла. Вкуснятина В след раз со сгущенкой и орешками попробую.