точного рецепта нет, все на глаз- самое обычное печенье 1 кг( можно и меньше) измельчить, в кастрюле разогреть молоко+ слив.масло+сахар( обычно кладу мед)+ какао( лучше взять обычное, не несквик)+ по желанию можно довать специй- корица, гвоздика, ванилин(или ванильный сахар)- все это хорошо перемешать и залить полученной массой печенье, хорощо вымесить завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки и в холодильник на пару часов, если нужно срочно то можно положить в морозильную камеру на часик.так же можно добавить- разные орехи, сухофрукты, мармелад а украсить- кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
точного рецепта нет, все на глаз- самое обычное печенье 1 кг( можно и меньше) измельчить, в кастрюле разогреть молоко+ слив.масло+сахар( обычно кладу мед)+ какао( лучше взять обычное, не несквик)+ по желанию можно довать специй- корица, гвоздика, ванилин(или ванильный сахар)- все это хорошо перемешать и залить полученной массой печенье, хорощо вымесить завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки и в холодильник на пару часов, если нужно срочно то можно положить в морозильную камеру на часи...
Я покупаю в киосках-трейлерах на рынках лом печенья. В каждом киоске, торгующем концетами и печеньем на развес, есть такой лом. Цена около 30 рублей за 1 кг. А замораживаю сразу на лоджии, потому что температура там как раз сейчас очень для этого подходит. Делаю на глаз из того что есть в данный момент дома: масло сливочное хорошее и сгущенка. Чуток совсем молока.
Какао только порошковое настоящее, не суррогатный Несквик. Но так , как получается у Миреля или др. кондитерских, у меня всё равно не получается. Они добавляют какие-то аппетитные ароматизаторы. Говорят, что можно ложечку рома или коьяка добавить для пикантности. Не пробовала ещё.
Я покупаю в киосках-трейлерах на рынках лом печенья. В каждом киоске, торгующем концетами и печеньем на развес, есть такой лом. Цена около 30 рублей за 1 кг. А замораживаю сразу на лоджии, потому что температура там как раз сейчас очень для этого подходит. Делаю на глаз из того что есть в данный момент дома: масло сливочное хорошее и сгущенка. Чуток совсем молока....