MariaL:
не с целью занудства, а с целью просвещения )))
Так же не с целью занудства уточню что масала это смесь. Для кучи всего.
Так что автор не погрешила практически.
Масала (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) масала чай и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингридиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.
MariaL, Так же не с целью занудства уточню что масала это смесь. Для кучи всего. Так что автор не погрешила практически. Масала (хинди मसाला);(бенг. মশলা); (урду مصالہ) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) масала чай и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, с...
ну я ж с детства начитанный ребенок
все ж помнят - "гой еси и ....бла-бла ....
И опять в те поры повары были догадливы
Носят яства сахарные и принесли лебедушку белую,
И ту рушала княгиня и т.д."
Neiron, ну я ж с детства начитанный ребенок все ж помнят - "гой еси и ....бла-бла .... И опять в те поры повары были догадливы Носят яства сахарные и принесли лебедушку белую, И ту рушала княгиня и т.д." Былина русская))), об Алеше вроде Поповиче
В эту субботу пасха. Какой-нить салатик легкий типа"Ландыш" или "Мимоза", курочку с пюре, ну собственно пасху, хочу найти рецепт заварной пасхи, каждый год разные делаю, кулич делаю обычно с рыбой,так как мои простой не любят.
В эту субботу пасха. Какой-нить салатик легкий типа"Ландыш" или "Мимоза", курочку с пюре, ну собственно пасху, хочу найти рецепт заварной пасхи, каждый год разные делаю, кулич делаю обычно с рыбой,так как мои простой не любят.
Оч мне нравится этот праздник свободы, начало положили еще когда евреи из египетского рабства вышли и через раздвинувшееся море прошли, а потом Иисус Христос в этот день воскрес, для нас свобода от грехов. Вот.
Оч мне нравится этот праздник свободы, начало положили еще когда евреи из египетского рабства вышли и через раздвинувшееся море прошли, а потом Иисус Христос в этот день воскрес, для нас свобода от грехов. Вот.
Мне суббота кажется более подходящей, ну типа праздник начинается. Пасху делаю всегда в субботу, чтобы сыворотка под гнетом стекла, каждый раз планирую есть ее в воскресенье, и каждый раз не выдерживаю. Так как-то.
Мне суббота кажется более подходящей, ну типа праздник начинается. Пасху делаю всегда в субботу, чтобы сыворотка под гнетом стекла, каждый раз планирую есть ее в воскресенье, и каждый раз не выдерживаю. Так как-то.
а у нас обед торжественный в субботу будет!
буду готовить судак на пару по-средиземноморски!
оно на пару в бумажных кулечках готовится: и вкусно и ароматно, а главное диетично))))
а у нас обед торжественный в субботу будет! буду готовить судак на пару по-средиземноморски! оно на пару в бумажных кулечках готовится: и вкусно и ароматно, а главное диетично))))