Я когда начала постится, мне батюшка сказал, что кто только начинает постится или кому трудно, не должен себя заставлять, это придёт само. И очень сильно помогают молитвы утром и вечером, и обязательно ходить в церковь в воскресенье, прослушать всю литургию, заказывать молебен, ставить свечки, причищать детей. Всё это очень сильно помогает при посте
Я когда начала постится, мне батюшка сказал, что кто только начинает постится или кому трудно, не должен себя заставлять, это придёт само. И очень сильно помогают молитвы утром и вечером, и обязательно ходить в церковь в воскресенье, прослушать всю литургию, заказывать молебен, ставить свечки, причищать детей. Всё это очень сильно помогает при посте
Хлеб и макароны изготавливаются без добавления яиц. Это я вам гарантирую, мама работала директором хлебозавода. Яйца добавляются в кексы, в булочки, и в батоны, и то не во все.
Оладьи можно делать постные без добавления яиц. Все тоже что и на обычные оладьи (мука, вода, соль, сахар + дрожжи). И кушать с вареньем. Пробовала - вкусно.
Хлеб и макароны изготавливаются без добавления яиц. Это я вам гарантирую, мама работала директором хлебозавода. Яйца добавляются в кексы, в булочки, и в батоны, и то не во все. Оладьи можно делать постные без добавления яиц. Все тоже что и на обычные оладьи (мука, вода, соль, сахар + дрожжи). И кушать с вареньем. Пробовала - вкусно.
заменителей куча
сделала сегодня соевое мясо со вкусом курицы, обжаренное с лучком.Есть еще вкус говядины,грибов.
салат из редиски с огурцом
уже сварился рис для роллов)) с огурцом и авокадо сделаю,и попробую сладкие с консерв. ананасами ))
вчера была заморозка Лечо- просто супер!
заменителей куча сделала сегодня соевое мясо со вкусом курицы, обжаренное с лучком.Есть еще вкус говядины,грибов. салат из редиски с огурцом уже сварился рис для роллов)) с огурцом и авокадо сделаю,и попробую сладкие с консерв. ананасами )) вчера была заморозка Лечо- просто супер!
ой, девочки, я не представляю, как можно ограничиваться в употреблении мясных продуктов. Я вообще не могу испытать чувство сытости, если не съем нечто мясное(куриное или на худой конец рыбу).
И потом, не представляю, это ж сколько времени надо убивать, чтобы изгаляться и готовить эти овощные и постные блюда?? Вы как физически-то успеваете, если к примеру выезжать на работу в 8.00 и приезжать с ребенком к 19.00 домой??
я вот жутко устаю не знаю, как вы умудряетесь....
У меня муж второй год пост держит. Сытно и вкусно: плов с грибами. Готовится также как обычный: обжариваем нарезанную саломкой морковь, лук и грибочки (лучше конечно белые, но и с шампиньонами не плохо), добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Затем добавляем приправу, например "Плов по-восточному с барбарисом" и немного воды, засыпаем промытый рис, все перемешиваем и доливаем воды, примерно, столько, чтобы скрывала рис на 1 см. парим на медленном огне. Под конец добовляем чеснок целыми зубчиками,выкладываем плов горкой, протыкаем деревянной палочкой в нескольких местах и на самом медленном огне даем дойти. Очень вкусно попробуйте.
У меня муж второй год пост держит. Сытно и вкусно: плов с грибами. Готовится также как обычный: обжариваем нарезанную саломкой морковь, лук и грибочки (лучше конечно белые, но и с шампиньонами не плохо), добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Затем добавляем приправу, например "Плов по-восточному с барбарисом" и немного воды, засыпаем промытый рис, все перемешиваем и доливаем воды, примерно, столько, чтобы скрывала рис на 1 см. парим на медленном огне. Под конец добовляем ч...
Прямо по Декабристов в сторону 8 Марта.
Проезжаете прямо через 8 Марта (там в основном все поворачивают налево/направо, вы едете прямо).
Едете до тупичка (совсем немного) и там поворачиваете направо и по левую руку сразу увидете этот монастырь. Там возле него даже парковочка маленькая есть.
Я там на пасху куличи покупаю очень вкусные.
Девочки, всем спасибо за ссылки и за рецепты. flow*
Сейчас по соблюдению поста очень много разной информации.
Где-то тут была ссылка что можно морепродукты, то есть икру, кальмары, криветки и тд..
Вот она
www.sestry.ru/church... Кстати, это именно тот монастырь про который многие упомянули и я написала выше как до него даехать.
ekb:, Прямо по Декабристов в сторону 8 Марта. Проезжаете прямо через 8 Марта (там в основном все поворачивают налево/направо, вы едете прямо). Едете до тупичка (совсем немного) и там поворачиваете направо и по левую руку сразу увидете этот монастырь. Там возле него даже парковочка маленькая есть. Я там на пасху куличи покупаю очень вкусные....