памоиму, поститься вообче щас не проблема - на мою радость и шоколад есть без какао-масла, постный, и печенье всякое, и пряники - даже печь ниче не надо, и масло несливочное-от сливочного не отличается есть
Роллы - это круто.....))
прорвемся! куча продуктов с заменителями, пока не постишься - и не знаешь, что ешь..)))
памоиму, поститься вообче щас не проблема - на мою радость и шоколад есть без какао-масла, постный, и печенье всякое, и пряники - даже печь ниче не надо, и масло несливочное-от сливочного не отличается есть Роллы - это круто.....)) прорвемся! куча продуктов с заменителями, пока не постишься - и не знаешь, что ешь..)))
Зы: Я вчера 2е сутки не спал, выехал за время. Допил кефир, показалось, что пост начался....жить стало скучно, есть нечего и упал спать А когда телик включил, понял, что время тока 11
Что за монастырь, скажите как проехать туда? Зы: Я вчера 2е сутки не спал, выехал за время. Допил кефир, показалось, что пост начался....жить стало скучно, есть нечего и упал спать А когда телик включил, понял, что время тока 11
Заходите на территорию монатыря идете к храму, слева двухэтажное здание, на превом этаже лавка. Любая сестра или охраники покажут где это. Не заблудетесь. Всегда указатель стоит в лавку.
Заходите на территорию монатыря идете к храму, слева двухэтажное здание, на превом этаже лавка. Любая сестра или охраники покажут где это. Не заблудетесь. Всегда указатель стоит в лавку.
я тут вообще слышала, священнослужители сказали, что каждый может соблюдать пост в меру своих возможностей, полностью и строго соблюдают только абсолютно здоровые люди, видимо и душой и телом здоровые:-)
я тут вообще слышала, священнослужители сказали, что каждый может соблюдать пост в меру своих возможностей, полностью и строго соблюдают только абсолютно здоровые люди, видимо и душой и телом здоровые:-)
Конечно, по канонам "разрешение" на пост дает священник который тебя хорошо знает, твою жизнь, твое здоровье. Если человек работает по 10 часов, много времени проводит например за рулем, понятно что ему очень тяжело будет в первый раз отказать сразу от всего непостного (скоромного).
Священники даже призывают и очень часто не отказываться сразу от всего, а держать пост по мере сил, первый год только отказаться от мяса, на второй год уже и от рыбы, а потом год-другой и полностью сможет человек выдержать пост.
А то если сразу, то просто человеку будет плохо и он не захочет больше пробовать поститься.
А бывает духовный пост. Когда человек в причине здоровья не может соблюдать пост телесный, и тогда он дает обещание что не будет например гневаться, раздражаться, многословить и т.п.