Гречка очень хорошо мясо заменяет, её и с грибами можно и с луком и морковкой, и с помидоркой. Я её не варю, а тушу в сковородке.
И орехи нужно есть, в них тоже всяких полезностей много.
Буду пробовать поститься. В прошлый год срывались периодически.
А еще колбаса мясом не считается . Когда в России всяке колбасы появились, многие начали возмущаться, что, мол, не мясо это, а хрен знает что. Церковь даже какой-то там специальный указ издавала, что колбаса – не мясо
А еще колбаса мясом не считается . Когда в России всяке колбасы появились, многие начали возмущаться, что, мол, не мясо это, а хрен знает что. Церковь даже какой-то там специальный указ издавала, что колбаса – не мясо
У меня после прошлогоднего поста сбой в обмене веществ был, больше такого не хочу, все лето как дура с прыщами проходила (до этого ни в жизнь не было) нафик, нафик. Я еще все по правилам делала. Вообще слышала, что к такому посту надо себя за год готовить, соблюдать хотя бы постные дни, которые есть каждую неделю (точно не скажу какие, но их вроде 2), а то так если сразу начинаешь так себя изводить вот такая всякая фигня не хорошая и случается.
У меня после прошлогоднего поста сбой в обмене веществ был, больше такого не хочу, все лето как дура с прыщами проходила (до этого ни в жизнь не было) нафик, нафик. Я еще все по правилам делала. Вообще слышала, что к такому посту надо себя за год готовить, соблюдать хотя бы постные дни, которые есть каждую неделю (точно не скажу какие, но их вроде 2), а то так если сразу начинаешь так себя изводить вот такая всякая фигня не хорошая и случается.
Ну о чем я и говорю, пища должна быть сбалансированная, а не только каши есть. Видимо грешны сильно, они через прыщи и выходили забыли, что можно делать роллы С огурцом, авокадо, помидорами, перцем И куча еще рецептов. Как начнется, по возможностим начну создавать постные фотки еды с рецептами
Дак вот именно я все ела, только не мясное, там всякие салатики и вообще у меня книжка была там рецепты как раз для всех наших постов, голову особо ломать не надо было. Но я так поняла организм у меня без мяска не может, тем более по группе крови я еще тот мясоед , так что не быть мне вегетарианцем.
Дак вот именно я все ела, только не мясное, там всякие салатики и вообще у меня книжка была там рецепты как раз для всех наших постов, голову особо ломать не надо было. Но я так поняла организм у меня без мяска не может, тем более по группе крови я еще тот мясоед , так что не быть мне вегетарианцем.
сейчас даже майонез специальный для поста продают, без яиц
а подруга моя в том году даже торт покупала постный в монастыре каком-то...причём торт вкусный был и абсолютно не отличался от обычных тортов...монашенки там поставили производство этих тортов на широкую ногу
очень вкусно я делаю в горшочке овощи...рецепт самый простой как мясо с овощами, только вместо мяса грибы...и сытно и вкусно:)
сейчас даже майонез специальный для поста продают, без яиц а подруга моя в том году даже торт покупала постный в монастыре каком-то...причём торт вкусный был и абсолютно не отличался от обычных тортов...монашенки там поставили производство этих тортов на широкую ногу очень вкусно я делаю в горшочке овощи...рецепт самый простой как мясо с овощами, только вместо мяса грибы...и сытно и вкусно:)
ага, это в Зеленой Роще (около храма св. А.Невского, магаз называется "Трапеза") - там мульон всякой постной продукции (сестры готовят) - пирожки, вареники, пельмени постные, пироженки и ТОРТЫ!!
А вообще, кроме майонеза постного есть еще постные сливки растительные - тоже очень неплохо.
А еще печенье бывает постное, овсяное, например...
и вообще, много всего)))
ага, это в Зеленой Роще (около храма св. А.Невского, магаз называется "Трапеза") - там мульон всякой постной продукции (сестры готовят) - пирожки, вареники, пельмени постные, пироженки и ТОРТЫ!! А вообще, кроме майонеза постного есть еще постные сливки растительные - тоже очень неплохо. А еще печенье бывает постное, овсяное, например... и вообще, много всего)))