Очень хочу научиться!Каждый раз завожу тесто,вот сегодня завела на блины дрожжевые по рецепту с сайта.Все выполняла-и пропорции,и время ожидания,и помешивала и подмешивала чуть с ума не сошла. tired В результате как всегда получилась сладкая каша,которая если тонко наливать рвется,если потолще,то комки какие-то ужасные.Угорела,перепачкалась,а результата 0 Хозяюшки,на вас одна надежда.Только мне все тонкости расскажите,так хочется научится!Дети малые пекут,а я не могу :red
Очень хочу научиться!Каждый раз завожу тесто,вот сегодня завела на блины дрожжевые по рецепту с сайта.Все выполняла-и пропорции,и время ожидания,и помешивала и подмешивала чуть с ума не сошла. tired В результате как всегда получилась сладкая каша,которая если тонко наливать рвется,если потолще,то комки какие-то ужасные.Угорела,перепачкалась,а результата 0 Хозяюшки,на вас одна надежда.Только мне все тонкости расскажите,так хочется научится!Дети малые пекут,а я не могу :red
масса рецептов блинов! очень важно: 1. ХОРОШО прогреть сковороду и 2. консистенция теста, точнее его густота.
Я пеку двумя способами:
ПРостой - 1 яйцо, сахар, соль, вода около 300-400 гр, мука. Теста получается много и оно должно быть довольо жидкое... ну... как кефир... к примеру. Печь такие блины непросто. Рвутся, но если приспособиться, то нормально. Пеку на раст масле. Получаются очень-очень вкусные, тоненькие и с хрустящим краешком.
Сложный - 6 яиц (белки, желтки взбиваем по отдельности до состояния густой пены и аккуратно соединяем, чтобы пена не упала), соль сахар по вкусу, 400 мл молока, пару ложек раст масла, мука до состояния оч жидкой сметаны. Печь на хорошо прогретой сковороде без масла.
Такие блины пекутся легче, но получаются довольно толстенькие и оч сытные!
Ну, Орлица! Уморили,сковородки в отличие от рецепта,вполне современные и обыкновенные! Просто выделены только для печения блинов. А две-для быстроты процесса,я кондитерским тонким ножом с круглым кончиком блины переворачиваю,без акробатики
Ну, Орлица! Уморили,сковородки в отличие от рецепта,вполне современные и обыкновенные! Просто выделены только для печения блинов. А две-для быстроты процесса,я кондитерским тонким ножом с круглым кончиком блины переворачиваю,без акробатики