Принес мне Дедушка Мороз мою мечту Хлебопечку!!! Испекла первый хлеб но к сожалению как говориться превый блин комом, сама виновата - просроченные дрожжи положила, хлеб вкусный но не достаточно поднялся. Готовила по рецепту с сайта Хлебопечка.ру - бесценный кладезь информации!!! Итальянский хлеб Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм = 450 грамм)...
Принес мне Дедушка Мороз мою мечту Хлебопечку!!! Испекла первый хлеб но к сожалению как говориться превый блин комом, сама виновата - просроченные дрожжи положила, хлеб вкусный но не достаточно поднялся. Готовила по рецепту с сайта Хлебопечка.ру - бесценный кладезь информации!!! Итальянский хлеб Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм = 450 грамм)...
ну тогда постепенно буду выставлять свои произведения, кот успеваю сфоткать до того как их слопают
Это Итальянский хлеб с базиликом - вкус и аромат просто аболденный
Итальянский хлеб с базиликом.
Ингредиенты:
Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки (ок 450-500 гр)
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож. ( Лучше том сок)
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).
ну тогда постепенно буду выставлять свои произведения, кот успеваю сфоткать до того как их слопают Это Итальянский хлеб с базиликом - вкус и аромат просто аболденный Итальянский хлеб с базиликом. Ингредиенты: Вода – 1 чашка (230 мл.) Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки (ок 450-500 гр)...
ну тогда постепенно буду выставлять свои произведения, кот успеваю сфоткать до того как их слопают Это Итальянский хлеб с базиликом - вкус и аромат просто аболденный Итальянский хлеб с базиликом. Ингредиенты: Вода – 1 чашка (230 мл.) Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки (ок 450-500 гр)...
Ржанной тоже пекла, но фотка не сохранилась Вот по этому рецепту хорошо получается
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
Ржанной тоже пекла, но фотка не сохранилась Вот по этому рецепту хорошо получается 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку Это дарницкий хлеб с того же сайта.
Это пшеничный с добавлением овсяных хлопьев (по первому рецепту только горсть хлопьев добавила)
Рецепты беру с Хлебопечка.ру и из книжки кот к ХБ шла.
пекла маковый кекс, очень вкусно, сфоткать не успела
Это пшеничный с добавлением овсяных хлопьев (по первому рецепту только горсть хлопьев добавила) Рецепты беру с Хлебопечка.ру и из книжки кот к ХБ шла. пекла маковый кекс, очень вкусно, сфоткать не успела
Это пшеничный с добавлением овсяных хлопьев (по первому рецепту только горсть хлопьев добавила) Рецепты беру с Хлебопечка.ру и из книжки кот к ХБ шла. пекла маковый кекс, очень вкусно, сфоткать не успела
а у вас все рецепты на дрожжах? мы вот взяли попробовать у дедов хлебопечку, в книжке все на дрожжах, а у меня их как оказалось нема, завтра уже отдавать, так ничего и не пекли, мож подкините идейку?
а у вас все рецепты на дрожжах? мы вот взяли попробовать у дедов хлебопечку, в книжке все на дрожжах, а у меня их как оказалось нема, завтра уже отдавать, так ничего и не пекли, мож подкините идейку?
есть закваски, я пока не пробовала (один раз поставила куфирную а она не получилась) Дрожжи Саф инстант, хорошо себя показали, не пахнет выпечка потом дрожжами.
с Хлебопечка.ру:
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний :-[ раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую половину пускаем в дело....
взято +http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0
есть закваски, я пока не пробовала (один раз поставила куфирную а она не получилась) Дрожжи Саф инстант, хорошо себя показали, не пахнет выпечка потом дрожжами. с Хлебопечка.ру: Вечная закваска 1 день 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана....
За основу взяла рыночную простоквашу (либо самим заквасить молоко), оставила открытой (под марлей) на столе на пару дней до состояния пузырения и отслоения воды, и характерного запаха прокисшего кефира.
Далее добавила в эту закваску ржаную сеяную муку в количестве, чтобы получить жидкую сметану, все хорошо размешать, и оставить на открытом столе прикрыв посуду марлей ровно на сутки. Тесто- закваска начнет активно бродить и перекисать, мешать ее не надо.
Далее (по прошествии суток) опять добавляем ржаную муку в количестве, чтобы получить тесто на оладьи, средней густоты, размешать чтобы не было комков. Посуду прикрыть марлей, оставить в покое, повторно не мешать, пока не созреет.
Следите за процессом, далеко отходить от закваски не рекомендую. Через несколько часов начнется такое активное бурление, шипение и пузырение, что закваска полезет наружу, что называется "со всех дыр".
Обратите внимание, что в кефирную закваску не добавлено ни дрожжей, ни сахара - только перебродивший кефир и мука.
Я на пробу добавила 40 мл. готовой закваски в пшеничный хлеб - результат: - маленький колобок из 350 гр. муки при выпечке увеличился до размеров вылезания из ведерка печки Хитачи.
Хотела оставить закваску до следующего дня, но такое ее поведение заставило начать печь ржаной хлеб в первом часу ночи. Закваска была активна сверх меры даже в холодильнике. О результатах выпечки пшеничного и ржаного хлеба на кефирной закваске я не пожалела, результат получился достойный.
Такую закваску можно делать как на пшеничной, так и на ржаной муке. Я делала на ржаной муке, которую добавила и в пшеничный, и в ржаной хлеб.
Это мой первый опыт с кефирной закваской. Кефирная закваска создает благоприятную кисломолочную среду, в которой нуждается ржаное тесто. Будет ли работать закваска в тесте без добавления дрожжей - не знаю. В ржаном тесте вряд ли, поскольку для хлебопечки нужен альянс кисломолочных бактерий (закваска) и дрожжей.
Тем не менее результат от применения кефирной закваски хороший, и заслуживает внимания.
Эксперементы продолжаются, часть закваски стоит в холодильнике для дальнейшего обновления и подкормки мукой и молоком, чем старее закваска , тем она лучше. Что будет дальше - расскажу.
Всем хороших хлебов!
P. S. Будете делать кефирную закваску, сразу берите большую посуду, закваска хорошо и быстро бегает.
взято: +http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1068.0
Кефирная закваска Технология приготовления кефирной закваски такая: За основу взяла рыночную простоквашу (либо самим заквасить молоко), оставила открытой (под марлей) на столе на пару дней до состояния пузырения и отслоения воды, и характерного запаха прокисшего кефира. Далее добавила в эту закваску ржаную сеяную муку в количестве, чтобы получить жидкую сметану, все хорошо размешать, и оставить на открытом столе прикрыв посуду марлей ровно на сутки. Тесто- закваска начнет активно бродить и перекиса...