Наверное самый простой рецепт!
Кабачки жареные Состав кабачки - 1кг,
мука - 2ст.л,
растительное масло,
соль,
сметана
* для постного блюда: не поливать кабачки сметаной
Приготовление Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. подавать со сметаной.
* Можно приготовить соус: смешать майонез со сметаной пополам и добавить чеснок, сложить слоями кабачки, перемазывая соусом, по 2-3 кружка на кучку, сверху по кружочку помидор на каждый.
* Можно после того, как кабачки обжарились, сложить их на противень, полить майонезом, смешанным с чесноком, и посыпать сыром - и в духовку. Буквально 3-4 минуты (пока не растает сыр) - и готова вкуснотища!
Наверное самый простой рецепт! Кабачки жареные Состав кабачки - 1кг, мука - 2ст.л, растительное масло, соль, сметана * для постного блюда: не поливать кабачки сметаной Приготовление Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. подавать со...
Кабачки, тушеные с морковью и луком Состав кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным).
* Можно готовить с вариациями, например, добавить порезанный тонкими ломтиками картофель, а к концу приготовления блюда - мелко порезанный помидор. Можно добавить болгарский перец и помидор.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом Состав кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень
Приготовление Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности.
Для фарша: грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин. Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Еще один вариант фаршированных кабачков, на этот раз с мясом и рисом.
Кабачок «Бодрячок» Для этого блюда подойдут переросшие кабачки, с которыми порой не знаешь что сделать.
Понадобится 2 крупных кабачка
500 г мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
5 ст.л. риса
100 г сыра
3 помидора
2 зубчика чеснока
Соль
Приготовление Кабачки нарезать на куски длиной 5-7 см. Удалить семена. Варить 5 мин в подсоленной воде. Рис отварить.
В фарш добавить нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Начинить кабачки фаршем, запекать на противне 20 мин при 200 градусах.
Приготовить соус из тертого сыра, измельченных помидоров, чеснока и майонеза. Вынуть кабачки из духовки, залить соусом. Запекать еще 20 мин. И подавать!
Еще один вариант фаршированных кабачков, на этот раз с мясом и рисом. Кабачок «Бодрячок» Для этого блюда подойдут переросшие кабачки, с которыми порой не знаешь что сделать. Понадобится 2 крупных кабачка 500 г мясного фарша 1 яйцо 1 луковица 5 ст.л. риса 100 г сыра...
Кабачок, запеченный в сметане.
Понадобится 600-700 г кабачков
1-2 ст.л. муки
3 ст.л. тертого сыра
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса: 100-150 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Приготовление Кабачки очистить, если есть крупные семечки, удалить.
Нарезать их кружочками толщиной примерно 1,5 см. Посолить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить в круглую форму или в глубокую сковороду.
Приготовить соус. Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
* Можно добавить к кабачкам 1 вымоченный в соленой воде баклажан и болгарский перец, в этом случае кабачков надо брать меньше – 500 г.
* Если вы зальете кабачки не соусом, а тремя взбитыми яйцами, получится вкусный омлет.
Кабачок, запеченный в сметане. Понадобится 600-700 г кабачков 1-2 ст.л. муки 3 ст.л. тертого сыра зелень укропа и петрушки соль по вкусу растительное масло для жарки Для соуса: 100-150 г сметаны 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки Приготовление Кабачки очистить, если есть крупные семечки, удалить....
Оладьи из кабачков Состав молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр.,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
Приготовление Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок, порезанную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.
Оладьи из кабачков Состав молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр., чеснок - 1-2 зубчика, яйцо - 1-2 шт., мука - 5-6 ст.ложек, петрушка, укроп - по желанию, соль, перец - по вкусу Приготовление Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок, порезанную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения одн...
Грибы с кабачками печеные Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны.
Но изначально это блюдо состоит всего из трех ингредиентов - грибов, кабачков и соли. Масло, майонез и сыр не добавляются!
СОСТАВ
500г шампиньонов или вешенок,
1 средний кабачок (~800г),
1/4~1/2 ч ложки соли
Приготовление Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Грибы с кабачками печеные Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны....
Рецепты были взяты из разных источников (Интернет, журналы, книги). Здесь выложены рецепты, которые мне самой понравились (одни больше, другие меньше) и были опробованы на родственниках и друзьях.