Можно перец фаршированный, голубцы, блинчики фаршированные с мясом рисом, ежики, картофельную запеканку.
А вот новый рецептик нашла.
Мясное суфле.
500 г фарша, 2 ст. л муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г тёртого сыра, зелень, мускатный орех, соль, перец. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре.
1). Пожарить фарш, добавить специи и зелень. 2). В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. 3). Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. 5). Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. 6). Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Можно перец фаршированный, голубцы, блинчики фаршированные с мясом рисом, ежики, картофельную запеканку. А вот новый рецептик нашла. Мясное суфле. 500 г фарша, 2 ст. л муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г тёртого сыра, зелень, мускатный орех, соль, перец. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре. 1). Пожарить фарш, добавить специи и зелень. 2). В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. 3). Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить ...
Ещё из фарша очень быстро сделатьманты. . Это интереснее и вкуснее пельменей как мне кажется. У меня это коронное блюдо. Гости охотно едят само собой. Но я и на каждый день стараюсь их раз в месяц готовить.
В ближайших хотелаках собираюсь опробовать следующие два блюда.
Рецепты привожу дословно из форумов.
Любимый пирог Пола Маккартни от Ljubasik Взято с форума Кук-ток
Тесто-1:
• 1,5 ст. муки,
• 1 яйцо,
• 100 гр. маргарина,
• 2 ст.ложки воды,
• 1 ч.л.разрыхлителя
Тесто-2:
• 1 стакан муки,
• 200 гр.майонеза,
• 2 яйца,
• 0,5 ч.ложки соли,
• 1-2 ч.ложка сахара,
• 1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
• 300-400 гр. фарша (или мелкопорезанного мяса),
• 6-7 средних луковиц,
• соль, перец
Описание :Рецепт из передачи Аллы Будницкой "Из жизни женщины". Не знаю, действительно ли сей пирог был любим Полом, но то, что он вкусный, говорю с уверенностью.
Замесить тесто-1, убрать в холодильник.
В это время пожарить фарш с луком (я пожарила мелкопорезанную свинину, лук полукольцами).
Приготовить тесто-2, по консистенции оно будет как на оладьи.
Тесто-1 уложить в форму, на него уложить начинку
Мои комментарии:
С фаршем мне нравится больше, нежнее, наверное, хотя и с мясом неплохо.
Этот пирожок очень неплохо идет с рыбой, только поверх начинки я добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Затем вылить тесто-2 и убрать в разогретую духовку. Печь при температуре 180 град.
КАННЕЛЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ - это такие гигантские макаронные ракушки, которые нужно начинять. рецепт взят с форума Гуд-кук
1 пачка каннеллони
1 банка помидоров в собственном соку
1 луковица
500 г фарша (говядина со свининой)
2 ст.л. крем-сыра (у меня рама бонжур с зеленью)
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
сыр твердый
сыр пармезан
смесь итальянских трав
ОМ
Луковицу мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить крем-сыр, немного посолить, поперчить, хорошо вымешать. Нафаршировать каннеллони.
Приготовить соус. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать,добавить к чесноку с луком, обжарить в течении 5 минут. Вылить в сковороду с овощами томатный сок (в котором были помидоры). Приправить смесью итальянских трав и потушить минут 7.
Фаршированные каннеллони выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать третым сыром и пармезаном. Запекать при темп. 200 гр минут 40.
Ещё из фарша очень быстро сделатьманты. . Это интереснее и вкуснее пельменей как мне кажется. У меня это коронное блюдо. Гости охотно едят само собой. Но я и на каждый день стараюсь их раз в месяц готовить. В ближайших хотелаках собираюсь опробовать следующие два блюда. Рецепты привожу дословно из форумов....
мне вот такой рецепт ежиков очень нравится, делала несколько раз
"Ёжики" (тефтели с рисом) СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем),
0,5 стакана риса,
2~2,5 ст ложки томатной пасты,
150г сметаны,
1/4 ч ложки соли,
перец.
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
мне вот такой рецепт ежиков очень нравится, делала несколько раз "Ёжики" (тефтели с рисом) СОСТАВ ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец. Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить....
а еще вот это блюдо с фаршем просто пальчики оближешь, у нас съедается в раз
Кабачки, жаренные с фаршем 1 кг кабачков
500 г фарша
2 морковки
1 луковица
100 г сыра
соль
растительное масло
Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
В форму для запекания выложить половину кабачков.
На кабачки выложить весь фарш.
На фарш выложить оставшиеся кабачки.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
а еще вот это блюдо с фаршем просто пальчики оближешь, у нас съедается в раз Кабачки, жаренные с фаршем 1 кг кабачков 500 г фарша 2 морковки 1 луковица 100 г сыра соль растительное масло Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке....
А я просто выкладываю фарш (посолив, поперчив, приправив как хочется) на сковороду, на него овощи (заморозку) - смеси всякие, в том числе, лечо + сыром посыпаю и в духовку. И готово!!!
Не люблю возиться долго с готовкой!!!
А я просто выкладываю фарш (посолив, поперчив, приправив как хочется) на сковороду, на него овощи (заморозку) - смеси всякие, в том числе, лечо + сыром посыпаю и в духовку. И готово!!! Не люблю возиться долго с готовкой!!!
я делаю запеканку так: варю картуху мну ее делю пополам а потом слоим картоха обжаренный фарш с луком и морквой потом опять картоха, сверху майонез с яйцоми в духовку минут на 20
я делаю запеканку так: варю картуху мну ее делю пополам а потом слоим картоха обжаренный фарш с луком и морквой потом опять картоха, сверху майонез с яйцоми в духовку минут на 20
мама моя делает запеканку из картофельного пюре (только не сильно его разбавлять молоком / водой, чтобы суховатое было), в прослойку фарш обжаренный с лучком (можно, навреное, овощей типа морковки добавить) и сверху желтком, чтобы корочка была симпатичная и в духовку.
мама моя делает запеканку из картофельного пюре (только не сильно его разбавлять молоком / водой, чтобы суховатое было), в прослойку фарш обжаренный с лучком (можно, навреное, овощей типа морковки добавить) и сверху желтком, чтобы корочка была симпатичная и в духовку.