я люблю купить куриного фаршу посолить поперчить добавить нарезанной капустки броколли
потом режу шампиньоны кружочками и на кружочек выкладываю фарш ложечкой и в пароварку
не знай как это обозвать но вкусно
а грибно-сметаный соус можно например так делать
грибы+лук+ специи по вкусу потушить добавить сметанку и в блендер
Мрррррррррр!!!!!!
а фарш какой имется ввиду? я люблю купить куриного фаршу посолить поперчить добавить нарезанной капустки броколли потом режу шампиньоны кружочками и на кружочек выкладываю фарш ложечкой и в пароварку не знай как это обозвать но вкусно а грибно-сметаный соус можно например так делать грибы+лук+ специи по вкусу потушить добавить сметанку и в блендер Мрррррррррр!!!!!!
А мы любим с фаршем дранники .Я знаю это блюдо с детства-все еще не надоело, а муж-5лет,и радуется дранникам,как ребенок :yahoo :"Ой драннички!!!" happy
А мы любим с фаршем дранники .Я знаю это блюдо с детства-все еще не надоело, а муж-5лет,и радуется дранникам,как ребенок :yahoo :"Ой драннички!!!" happy
1.Картошку чистим,трем на терке
(можно на мелкой,нам нравится на средней),
солим, хорошенько отжимаем(лучше муж)
добавляем яйцо
муку
Хорошенько перемешиваем
Я делаю на 4больших картохи:2яйца+2ст.л.муки
2.Фарш посолить,чуть поперчить
разбавить водой или молоком до консистенции густой сметаны
3.На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем быстро слоями
-картошку
-фарш
-сверху картошку
Должна получится плотная "оладья"
Если сделаете "оладью"большую,то лучше жарить ее под крышкой,
чтобы лучше прожарилась.С 2 сторон. Примерно 10 мин.
А маленькие и так прожарятся,только еще более хрустященькими будут.
А ЗАБЫЛА -когда кушаете макайте дранники или в сметану или можно смешать сетана+майон,
сметана+аджика из баночки Кавказская(ВИИМ)
1.Картошку чистим,трем на терке (можно на мелкой,нам нравится на средней), солим, хорошенько отжимаем(лучше муж) добавляем яйцо муку Хорошенько перемешиваем Я делаю на 4больших картохи:2яйца+2ст.л.муки 2.Фарш посолить,чуть поперчить разбавить водой или молоком до консистенции густой сметаны 3.На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем быстро слоями -картошку -фарш -сверху картошку...
Сегодня решила приготовить что-нибудь из фарша. В результате сделала картофельные трюфели и мини-беляши. Оба блюда можно использовать в качестве холодной закуски.
Фарша у меня было грамм 400 (свинина-говядина). В фарш я добавила мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Дальше фарш поделила на две части.
Из первой сделала мини-беляши.
Взяла сушки (у меня были «Малютка»). Замочила их в молоке, чтоб они немного размокли. Затем сушки выложила на смазанный растительным маслом противень, заполнила их фаршем и сверху смазала майонезом.
Поставила противень в духовку и выпекала до готовности фарша, затем посыпала натертым на терке сыром и ненадолго снова в духовку.
Моей доче, большой любительнице сушек, такое блюдо понравилось. Сразу умяла несколько штучек.
Вот так выглядели мини-беляши до попадания в духовку.
Сегодня решила приготовить что-нибудь из фарша. В результате сделала картофельные трюфели и мини-беляши. Оба блюда можно использовать в качестве холодной закуски. Фарша у меня было грамм 400 (свинина-говядина). В фарш я добавила мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, посолила, поперчила и хорошо перемешала. Дальше фарш поделила на две части....
Сегодня решила приготовить что-нибудь из фарша. В результате сделала картофельные трюфели и мини-беляши. Оба блюда можно использовать в качестве холодной закуски. Фарша у меня было грамм 400 (свинина-говядина). В фарш я добавила мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, посолила, поперчила и хорошо перемешала. Дальше фарш поделила на две части....
Картофельные трюфели. В оставшуюся половину фарша добавила 1 ст. ложку панировочных сухарей, 1 ч.л. томатной пасты (можно для пикантности добавить еще 1 ч.л. горчицы), снова все хорошо вымесила. Две картофелины отварила в мундире, у меня они были большие, в следующий раз возьму поменьше, готовое блюдо будет смотреться красивее. Картофель очистила и нарезала тонкими кружочками. Кружочки картофеля выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила. Влажными руками слепила из фарша фрикадельки и разложила их на картофельные кружочки. Смазала майонезом и поставила в духовку минут на 25. Затем на каждый шарик положила ломтик сыра (у меня был кусочек от круглого сыра, поэтому ломтики получились треугольные, мне кажется лучше накрывать квадратными ломтиками, тогда получится красивее) и снова в духовку минут на 5.
Вот как это выглядело до духовки.
Картофельные трюфели. В оставшуюся половину фарша добавила 1 ст. ложку панировочных сухарей, 1 ч.л. томатной пасты (можно для пикантности добавить еще 1 ч.л. горчицы), снова все хорошо вымесила. Две картофелины отварила в мундире, у меня они были большие, в следующий раз возьму поменьше, готовое блюдо будет смотреться красивее. Картофель очистила и нарезала тонкими кружочками. Кружочки картофеля выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила. Влажными руками слепила из фарша фрикад...
Картофельные трюфели. В оставшуюся половину фарша добавила 1 ст. ложку панировочных сухарей, 1 ч.л. томатной пасты (можно для пикантности добавить еще 1 ч.л. горчицы), снова все хорошо вымесила. Две картофелины отварила в мундире, у меня они были большие, в следующий раз возьму поменьше, готовое блюдо будет смотреться красивее. Картофель очистила и нарезала тонкими кружочками. Кружочки картофеля выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила. Влажными руками слепила из фарша фрикад...
Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится. Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков. Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая. На сковороде разогрейте оливковое масло. Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.