всем огромное спасибо! почти все это уже недавно готовила...но у каждого есть свою нюансы...буду использовать ваши советы,что разнообразить...еще раз всем!!!!
всем огромное спасибо! почти все это уже недавно готовила...но у каждого есть свою нюансы...буду использовать ваши советы,что разнообразить...еще раз всем!!!!
Мне и моим домашним нравится рулет из мясного фарша:
В фарш можно ничего не добавлять, кроме соли и чуток специй по Вашему вкусу.
Разложить его на пищевой плёнке в большую лепёшку прямоугольной или квадратной формы.
На лепёшку выложить не очень толстым слоем начинку. Я люблю онварной рис+крутое яйцо (мелко порезать)+обжаренные лук и морковь.
Этот пласт фарша с начинкой аккуратно свернуть рультом, так же аккуратно выложить на противень швом вниз. Сверху можно украсить кружочками помидоров (выложить черепицей), смазать майонезом или сметанкой, чтобы при запекании корочка получилась. Запекать в духовке минут 40-45.
Готовый рулет нарезАть кусочками и кушать с любым гарниром или без оного! flow*
Мне и моим домашним нравится рулет из мясного фарша: В фарш можно ничего не добавлять, кроме соли и чуток специй по Вашему вкусу. Разложить его на пищевой плёнке в большую лепёшку прямоугольной или квадратной формы. На лепёшку выложить не очень толстым слоем начинку. Я люблю онварной рис+крутое яйцо (мелко порезать)+обжаренные лук и морковь....
мы еще картошку фаршем фаршеруем
вырезаю сердцевинку картошки (пита карзиночки получается) туда фарш, сверху сыр и майонез и запекаюв духовке
вкусненько
мы еще картошку фаршем фаршеруем вырезаю сердцевинку картошки (пита карзиночки получается) туда фарш, сверху сыр и майонез и запекаюв духовке вкусненько
1)рис отвари и промой
2)капусту нарежь полосками и тоже отвари до п/готовности и дай стечь
3)в миску сложи: рис+капусту+мелко нарез.лук+фарш+соль+перец+яйцо и хорошо вымешать.
4)формируй большие котлетки,обваляй их в сухарях и обжаврь с 2-х сторон на раскалённой сковороде до зажаренной корочки
5)готовые котлетки сложить плотно на противень и залить соусом:сметана+кетчуп+зелень+соль
6)запекать в духовке 40-50мин. на 3-ке.
Ленивые голубцы - просто супер! Обожаю. рис-100/150гр фарш-700/800гр. лук-1/2шт. капуста-500/700гр. соль,перец кетчуп сметана-400гр паниров.сухари яйцо-1 чеснок,зелень 1)рис отвари и промой 2)капусту нарежь полосками и тоже отвари до п/готовности и дай стечь 3)в миску сложи: рис+капусту+мелко нарез.лук+фарш+соль+перец+яйцо и хорошо вымешать....
Может, тут уже было что-то подобное, мне нравится так:
Деревенский мясной пирог
На 4 порции:
1 стол. ложка растительного масла,
250 г фарша-ассорти,
соус для мясного фарша,
500 г картофеля,
3 помидора,
100 мл сметаны,
100 г тёртого сыра,
2-3 веточки петрушки.
1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, добавить соус для фарша, перемешать и довести до кипения.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.
3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкой
Может, тут уже было что-то подобное, мне нравится так: Деревенский мясной пирог На 4 порции: 1 стол. ложка растительного масла, 250 г фарша-ассорти, соус для мясного фарша, 500 г картофеля, 3 помидора, 100 мл сметаны, 100 г тёртого сыра, 2-3 веточки петрушки. 1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, добавить соус для фарша, перемешать и довести до кипения....
картофель режу кружочками, и укладываю в форму. сверху специи, слой фарша, снова специи, слой лука ( ну это на любителя) я делаю колечками, и снова слой картошки. сметана разбавить водой, туда же натертый сыр, можно специи. и залить запеканку. в духовку до готовности. можно слой лука обмазать хорошо майонезом. тогда помягче получится. ну и масло сливочное я кладу в каждый слой.
я вот такую запеканку делаю картофель режу кружочками, и укладываю в форму. сверху специи, слой фарша, снова специи, слой лука ( ну это на любителя) я делаю колечками, и снова слой картошки. сметана разбавить водой, туда же натертый сыр, можно специи. и залить запеканку. в духовку до готовности. можно слой лука обмазать хорошо майонезом. тогда помягче получится. ну и масло сливочное я кладу в каждый слой. а макороны фаршированные-это вообще обьеденье
Хочу предложить несколько необычных рецептов.
зразы Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается блюдо, содержащее и мясо и гарнир.
СОСТАВ
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари
НАЧИНКИ
1. 3 вареных яйца, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
7. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца
Приготовление Приготовить начинки.
НАЧИНКИ
1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
6. Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
* Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
* Так же зразы можно готовить на пару (для детей), или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.
Хочу предложить несколько необычных рецептов. зразы Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша. Получается блюдо, содержащее и мясо и гарнир. СОСТАВ 700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари НАЧИНКИ 1. 3 вареных яйца, соль 2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль...
Мясные колобки с яйцом Состав
яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую.
Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать муку.
В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.
* Вместо обыкновенных куриных яиц можно использовать перепилиные. Они помеьше и вкуснее. Котлетки получаются аккуратненькие и вкусные.
Тефтели с клюквой и орехами СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец+специи), 1 небольшая луковица (d=4~5см), 30 ягод клюквы, 50 ядрышек кедровых орехов, бульон, 50~70г сливочного или топлёного масла, 5 небольших помидоров
Приготовление На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. Выложить.
Положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очень мелко порезанный лук. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не начать изменять цвет, иначе он будет горчить.
Фарш хорошо вымесить, чтобы он перестал распадаться и стал липким.
Разделить на 10 частей.
Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепёшку.
В центр лепёшки положить обжаренный лук, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать) и 5 кедровых орешков. Для того, чтобы добиться большей сочности, можно ещё положить маленький кусочек сливочного масла.
Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга.
Побросать её с руки на руку, чтобы фарш "схватился".
В широкой кастрюле довести до кипения бульон. При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.
Тефтели положить в бульон так, чтобы они плавали в один слой.
Варить до тех пор, пока шарики не всплывут (~15 минут).
Вынуть шарики из бульона.
После отваривания их уже можно подавать на стол.
Но лучше их подрумянить в духовке.
Небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тефтели. Тефтели полить маслом.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10~15 минут, чтобы поверхность подсохла и немножко зарумянилась.
Вынуть противень из духовки.
Тефтели с клюквой и орехами СОСТАВ 500г фарша (мясо+лук+соль+перец+специи), 1 небольшая луковица (d=4~5см), 30 ягод клюквы, 50 ядрышек кедровых орехов, бульон, 50~70г сливочного или топлёного масла, 5 небольших помидоров Приготовление На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. Выложить....
Нежный мясной рулет с грибной начинкой СОСТАВ
800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
~500г грибов,
1 варёное яйцо,
1 свежее яйцо,
1 ломтик батона,
1/4 стакана молока,
4 ст ложки сметаны
Приготовление В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.