Девченки кто имеете дело с приправами? Мы добавляем иногда но.....меня муж постоянно просит приправы разные добавлять во все блюда....вот подскажите пожалуйста куда их добавлять нужно,какие и в каких количествах чтобы было вкусно. К каким продуктам какие приправы добавляют?
Дак там же на пакетиках обычно пишут - куда и какие. Я иногда и не по правилам добавляю. Муж у меня вообще везде надо и не надо сует лавровый лист, укроп и перец. А сколько - это по вкусу. Несколько раз приготовите - и поймете как вам нравиться...
Я покупаю приправы "Айдиго" - их в магазинах целые стойки всяких разных. На них сразу написано - и чего туда намешали, и в какие блюда лучше использовать, и в какой дозировке. Еще и рецептик для примера на каждой пачке разный. Можно накупить всяких разных (они недорогие) и опытным путем определиться, какие вам нравятся. Ну или экспериментировать постоянно.
у меня тоже есть пара наблюдений. у меня есть две подруги и обе научили меня своим "приправным фокусам".
1. куркума - она придает желтый аппетитный цвет и пряный вкус жареной картошке. ее можно добавлять в тушеные овощи. еще ее обавляют в супы вот так: разогревают масло на сковородке и пару секуд обжаривают в масле куркуму, а потом жарят овощи для супа, кторые потом отправляют в бульон.
2. карри - тоже цвет, но она острая, ее для курицы клево делать
3. есть такая приправа "Для рыбы" производитель Apetitta. ну так вот: этой приправой надо обмазать форель, например, и пожарить ее. а потом сделть соус для нее: слвки жирные+много этой самой приправы. она придает желтый цвет, а еще она очень соленая (это необхоимо учесть)
вот....
А вот скажите, в корейских всяикх там морковах и прочих их восхитительных закусках, основной вкус ЧЕГО? ну т.е. во все блюда свои они кладут приправку, так вот какую? Каждый раз забываю спросить
это же целое искусство! специи! с их помощью любое блюдо может быть самым внусным на планете! даже фильм есть "Пинцесса специй". индия вообще из специй целую философию придумала! у меня подруга увлекается культурой индии, ну так вот она мне и расскаывала, что специи как и эфирные масла воздействуют на "тонкое тело" - это эмоции, ощущения и т.д. так что от правильности испольозвания этих специй зависит много чего. а еще многие специи на здоровье влияют... так что очень важную тему вы тут подняли! присоединяюсь, мне тоже очень интересно узнать опыт более опытных в этом вопросе)))
Нет, нет, я не в обиду.
Из собственного опыта я Вам про курочку сказала. Еще могу про рыбу посоветовать: Форель радужная ( в коробочке по 2 штуки) обвалять в приправе "золотая рыбка", в пузик- дольки лимончика и обжарить на сковороде.