Тесто разморозить, слегка раскатать (чтобы потом не слишком пушилось при подъеме), нарезать квадратиками. Я покупаю "Талосто", у меня получается 14 или 16 квадратиков (в зависимости от приложенных усилий при раскатывании в длину) из рулета 0,5 кг. У других производителей изначальный формат куска другой, так что фантазируйте.
На каждый квадратик кладем кусочек халвы размером с пол-спичечного коробка. Класть не по центру, а чуть в сторону от диагональной линии. Потом эти квадратики по диагонали складываем, ОЧЕНЬ хорошо защипываем (имеют обыкновение при выпечке раскрываться, а халва - убегать). Полученные треугольнички выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень, накрываем оставшейся от теста пленкой (чтобы не заветрились) и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Как поднимутся, пленку снимаем, смазываем желтком (осторожно, чтобы не опали) и выпекаем на среднем жару минут 15-20. Я ставлю в холодную духовку, а потом уже поджигаю (так они еще успевают подойти за время прогрева духовки).
Получаются такие пирожки с халвой. Она там тает, растекается равномерно и становится слегка рассыпчатой. Есть вкуснее теплыми, но и остывшие тоже ничего.
я обожаю так делать - режу тесто на квадратики, в каждый квадратик кладу кусочек шоколадки с изюмом и орехом, заворачиваю, сверху мажу яйцом, в духовку ненадолго - получаются очень вкусные слойки