Мы тож всяко делали: как пирожки - с капустой припущенной, с яблоками, с творогом, с сыром, с луком + яйцом, причем люблю нарезать вертолетиками: с каждого угла нарезаешь к середине не до конца, потом кладу начинку немного и собираю по одному хвостику с угла(это на упаковке было написано "Талосто").Просто квдратиками нарезаю, посыпаю сахаром и в духовку. Мой муж любит с мясным фаршем жареные, получается волшебно.
Мы тож всяко делали: как пирожки - с капустой припущенной, с яблоками, с творогом, с сыром, с луком + яйцом, причем люблю нарезать вертолетиками: с каждого угла нарезаешь к середине не до конца, потом кладу начинку немного и собираю по одному хвостику с угла(это на упаковке было написано "Талосто").Просто квдратиками нарезаю, посыпаю сахаром и в духовку. Мой муж любит с мясным фаршем жареные, получается волшебно.
я быстрые беляшики делаю. Раскатываю средней толщины, накрезаю на квадратики, примерно 6*6 см, кладу в середку шарик из фарша, собираю все 4 кончиками и как бы закручиваю, соединя, полностью не скрепляю края и на противень, минут 15-20 и готово, очень любит ребятенок
я быстрые беляшики делаю. Раскатываю средней толщины, накрезаю на квадратики, примерно 6*6 см, кладу в середку шарик из фарша, собираю все 4 кончиками и как бы закручиваю, соединя, полностью не скрепляю края и на противень, минут 15-20 и готово, очень любит ребятенок
а я просто пиццу делаю, получается быстро и необычайнно вкусно, еще конвертики с сюрпризом, нарезаю тесто квадратиками, в каждый квадратик кладу тонкий пласт сыра и каждый уголок квадратика прикладываю к центру квадрата и вдавливаю, начинки могут быть разными, это сыр, как описала выше, карт пюре, джем,конфитюр, мед,короче вкуснотища,начинки нужно немного и сразу можно напечь до 20 разных конвертиков, вообще за что я люблю слоенное тесто- даже если нет ничего, но есть слоенное тесто можно сделать много красивых печенюшек, даже формочки не нужны- это и елочки, и ежики, и солнышки,и домики...
а я просто пиццу делаю, получается быстро и необычайнно вкусно, еще конвертики с сюрпризом, нарезаю тесто квадратиками, в каждый квадратик кладу тонкий пласт сыра и каждый уголок квадратика прикладываю к центру квадрата и вдавливаю, начинки могут быть разными, это сыр, как описала выше, карт пюре, джем,конфитюр, мед,короче вкуснотища,начинки нужно немного и сразу можно напечь до 20 разных конвертиков, вообще за что я люблю слоенное тесто- даже если нет ничего, но есть слоенное тесто можно сделат...
можно сделать пиццу.
ну тое тсь просто накидать на тесто всякого, чего вам озота. очень вкусно и необычно получается, совсем по-другому, не как на дрожжевом.
можно сделать пиццу. ну тое тсь просто накидать на тесто всякого, чего вам озота. очень вкусно и необычно получается, совсем по-другому, не как на дрожжевом.
Вчера приготовила слоеный пирог с яблоками. Пирожок получился очень вкусный, правда по внешнему виду он больше напоминает рулет.
Рецепт привлек своей простотой.
Слоеный пирог с яблоками и изюмом Состав тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Вчера приготовила слоеный пирог с яблоками. Пирожок получился очень вкусный, правда по внешнему виду он больше напоминает рулет. Рецепт привлек своей простотой. Слоеный пирог с яблоками и изюмом Состав тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, яблоки или груши - 400 г, изюм - 0,5 ст, сахар - 0,5 ст, яйцо - 1 шт (для смазки)
Вчера приготовила слоеный пирог с яблоками. Пирожок получился очень вкусный, правда по внешнему виду он больше напоминает рулет. Рецепт привлек своей простотой. Слоеный пирог с яблоками и изюмом Состав тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, яблоки или груши - 400 г, изюм - 0,5 ст, сахар - 0,5 ст, яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.
Я использовала покупное слоеное тесто, выложила пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примяла пальцами, а затем швы соединения раскатала скалкой
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками. (Я использовала яблоки).
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать их изюмом и сахаром.
Приготовление Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень. Я использовала покупное слоеное тесто, выложила пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примяла пальцами, а затем швы соединения раскатала скалкой Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками. (Я использовала яблоки)....
Приготовление Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень. Я использовала покупное слоеное тесто, выложила пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примяла пальцами, а затем швы соединения раскатала скалкой Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками. (Я использовала яблоки)....
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Ленточки надо нарезать отступая 1-1,5 см от начинки, я нарезала слишком близко и у меня вытекло часть сиропа.
Ленточки у меня переплетала дочь (ей 3,5 года и она активно участвует в приготовлении, особенно выпечки), поэтому получился не очень красивый рисунок.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Ленточки надо нарезать отступая 1-1,5 см от начинки, я нарезала слишком близко и у меня вытекло часть сиропа. Ленточки у меня переплетала дочь (ей 3,5 года и она активно участвует в приготовлении, особенно выпечки), поэтому получился не очень красивый рисунок.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Ленточки надо нарезать отступая 1-1,5 см от начинки, я нарезала слишком близко и у меня вытекло часть сиропа. Ленточки у меня переплетала дочь (ей 3,5 года и она активно участвует в приготовлении, особенно выпечки), поэтому получился не очень красивый рисунок.
А я делаю такие шняжки из слоеного теста:
раскатываю прямоугольнички (по размеру какие вам больше нравятся) туда кладу яблочко (предварительно очищенное и нарезанное брусочками), затем кусочек шоколадки (я кладу со вкусом капучино, вы можете положить какой вам больше нравится)
заворачиваю трубочкой.
На протвень кладу лист для выпечки (очень удобно, без масла, и соответственно без дополнительного холестерина )
в разогретую духовку, примерно до 220 - 240 град. ставлю на 7-10 мин. и всё в разогретой духовке, слоеное тесто очень сильно расслаивается (извините за тафталогию )
Моей семье очень нравится
А я делаю такие шняжки из слоеного теста: раскатываю прямоугольнички (по размеру какие вам больше нравятся) туда кладу яблочко (предварительно очищенное и нарезанное брусочками), затем кусочек шоколадки (я кладу со вкусом капучино, вы можете положить какой вам больше нравится) заворачиваю трубочкой....