Оч. клево нарвать лаваш на кусочки, потом мазать каким-нибудь соусом (например, "Сацибели"), складывать пучки зелени (желательно чтобы присутствовали кинза-базилик) и сырик какой-нибудь брынзоподобный... усе это сворачивается в трубочку и жадно пихается в рот. При сопровождении красным вином - дивно!
Еще можно такие псевдо-роллы делать (да не побьют меня истинные любители) - внутрь сыр плавленный остренький, слоем рыбка соленая красная, зеленть опять же. Заворачиваем в рулетик, перед съедением режем на мелкие кусы.
Оч. клево нарвать лаваш на кусочки, потом мазать каким-нибудь соусом (например, "Сацибели"), складывать пучки зелени (желательно чтобы присутствовали кинза-базилик) и сырик какой-нибудь брынзоподобный... усе это сворачивается в трубочку и жадно пихается в рот. При сопровождении красным вином - дивно! Еще можно такие псевдо-роллы делать (да не побьют меня истинные любители) - внутрь сыр плавленный остренький, слоем рыбка соленая красная, зеленть опять же. Заворачиваем в рулетик, перед съ...
Шаурма это когда в "грязную салфетку" - лаваш (так мне показалось, когда я первый раз шаурму ела) заворачивают мясо, острые морковь и свеклу (как по-карейски), соус, огурец маринованный :P Может кто-то ел шаурму с другим составом. Но основное здесь - мясо!!!
можно сделать как гор.бутерброд с сыром.Плавленный сыр натереть на терке,добавить чеснока,и этим нафаршировать как блинчики,и в микру ненадолго--вкуснятина
+ помидоры мелко нарезанные.
еслии надо рецепт шаурмы без мяса, то просто нарежте мелко зелень, помидоры, марковку, огурчик соленый и туда заверните, можно впринципе добавлять ваще все что есть в холодильнике (как в пицу)...%)
+ помидоры мелко нарезанные. еслии надо рецепт шаурмы без мяса, то просто нарежте мелко зелень, помидоры, марковку, огурчик соленый и туда заверните, можно впринципе добавлять ваще все что есть в холодильнике (как в пицу)...%)
А нам понравился из "Домашнего очага" рецепт. Называется "Рулет "Нептун".
Первый лист смазать майонезом, посыпать зеленью.
Положить на него второй - снова майонезом - потом рубленым яйцом.
Сверху третий, последний слой - майонез и крабовые палочки.
Все заворачивается в рулет в фольгу и на где-то на часик в холодильник. Потом режешь на кусочки и ешь, вкусно
шаурма - это очень вкусная штука, когда приготовлена правильно. Я её впервые в Питере поробовал - вкуснятина, с пивом только и питался ей в течение 3 дней. После того где только не пробовал шаурму - ну не такая как в Питере. Видимо огромное значение имеет соус, который добавляют. Должны быть свежие овощи - огурцы, помидоры мелко нарезанные кубиками, зелень - укроп как минимум, мясо - куринное (можно коопчёную курицу), или иное другое (как правило отварное). Остальное уже на любителя, со свёклой мне жутко не понравилось. Морковь корейская может и не помешает. Но главное с соусом определиться!!!!