Анекдот в тему
Чем отличается шаурма приготовленная в турецком ресторане от шаурмы приготовленной на рынке?
-Первая блюдо турецкой кухни, а вторая - корейской:D
Анекдот в тему Чем отличается шаурма приготовленная в турецком ресторане от шаурмы приготовленной на рынке? -Первая блюдо турецкой кухни, а вторая - корейской:D
Раз пошла такая пьянка, расскажу вам про шварму подробно, можете даже побить за офф.
Шварма (шаурма и как-то её ещё обзывают) - арабская примочка, я её не любу, потому что, во-первых не люблю мясо, во-вторых, не могу съесть её целиком, пузы не хватает. Но на вкус и цвет... Это мясо такое, как бы толстыми слоями надетое на железяку, получается как бы мясная толстая палка, и эта железяка одновременно, сверху до низу, обжаривается вертикально на гриле. Прикол в том, чтобы срезать тонюсенько обжаренную мясную корочку, а остальное продолжает крутится и поджариваться. Короче, берёте питу, такая полая внутри лепёшка, прорезаете один бок и получается такой хлебный карман. Туда, внутрь этого кармана, мажется хумус, тоже исключительно арабская примочка, складывается та самая срезанная мясная корочка и напихиваются любые (!) салаты, шампиньоны, кукуруза, жареные до отвращения баклажаны, можно напихать острого перца, можно не пихать острого перца, в общем - вся доступная дрянь. Мне нра, например, когда капустки квашеной побольше (арабы и капустку освоили ). Особо можно сказать про хумус. Это горох. Но уделан до такого состояния, что горох в нём признать очень сложно. Как-то его варят, взбивают в миксере... говорят, что содержит бешеное количество кальция, который вымывается из организма местной погодой, древнее, короче, изобретение... некоторые арабы признают его только горячим, поливают оливковым маслом, посыпают спецтравкой и лопают, макая в это безобразие питу. Ну, а нормальные люди покупают в магазинах, мажут на бутерброды и в шварму пихают.
Раз пошла такая пьянка, расскажу вам про шварму подробно, можете даже побить за офф. Шварма (шаурма и как-то её ещё обзывают) - арабская примочка, я её не любу, потому что, во-первых не люблю мясо, во-вторых, не могу съесть её целиком, пузы не хватает. Но на вкус и цвет... Это мясо такое, как бы толстыми слоями надетое на железяку, получается как бы мясная толстая палка, и эта железяка одновременно, сверху до низу, обжаривается вертикально на гриле. Прикол в том, чтобы срезать тонюсенько обжаре...